ID работы: 8384380

За кадром Sailor Moon (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
126 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 332 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 30 Смерть Нефрита

Настройки текста
- Я счастлив, что встретил тебя, - с трудом выдавил умирающий Нефрит и закрыл глаза. Его искалеченная рука, лежавшая на щеке Нару, медленно сползла вниз. - Господин Нефрит! – позвала девушка, всё ещё не веря в то, что случилось. Парень не ответил, на его умиротворённом лице не дрогнул ни один мускул, но всё равно казалось, будто он просто уснул. - Нет! Ты не можешь! Ты обещал! Ты сказал, что мы вместе съедим шоколадное парфе! – Нару ударилась в слёзы. – Нееееееееееееееееееееееееееееет! - Стоп! Снято! - скомандовал режиссёр, и на съёмочной площадке воцарилась благоговейная тишина, нарушаемая лишь всхлипами некоторых особо впечатлительных членов съёмочной группы. - Красиво подох, зараза, - выразила общее настроение Нару, размазывая по щекам слёзы. – Я прям собачку свою вспомнила. Съёмочная группа дружно уронила головы. - Не хочу сказать ничего плохого о Нару-сан, но, по-моему, иногда она сильно перебарщивает со своими шутками, - деликанто шепнула подругам Ами. - По-моему, не иногда, а постоянно, - хмыкнула Рей. - Когда мы только познакомились, я очень хотела стать её другом и старалась не обращать на это внимания, - поделилась Усаги. - Но у меня ничего не вышло. Знаете, что она сказала про мою мини-юбку, когда я впервые вышла на съёмочную площадку в костюме Сейлор-воина? - Не очень хотелось бы знать, - смущённо потупилась Ами. - Избавь нас от этого, - присоединилась Рей. - Да я бы и не повторила такое, - пробормотала Усаги. - Но поверьте, это было настолько пошло, что мне захотелось умереть на месте. - Охотно верим, - кивнула Ами. - Нару-тян из тех людей, от которых волосы дыбом встают, - присоединилась Рей. - Интересно, как ей при этом удаётся играть настолько милого персонажа? - Актёрский талант у неё определённо есть, - кивнула Ами. - Но не настолько большой, как у Нефрита-сана, - заметила Усаги. - Да уж, - усмехнулась Рей. - Он мне как-то сказал, что хочет сделать сцену своей смерти самой запоминающейся в сериале, и знаете, судя по тому, что я сейчас увидела, охотно верю, что именно такой она и станет. - Угу-угу, - поддержала Усаги. - Сцена смерти Нефрита-сана несомненно возглавит фонд Золотых сцен нашего сериала, - согласилась Ами. - Она настолько трогательная, что мне захотелось побежать в кафе и съесть для Нару-тян и Нефрита-сана шоколадное парфе, - закивала Усаги. - Как будто хотеть что-то съесть - это не твоё обычное состояние, - хмыкнула Рей. - Сцена сыграна прекрасно! - видя, что поединок высунутых языком не за горами, чуть напористее, чем хотелось бы, сказала Ами. - Нам тоже нужно постараться, если не хотим, чтобы сцены с нашими героинями оказались менее запоминающимися. - Угу, - кивнула Рей. - Надо приложить все усилия, чтобы затмить Нефрита-сана. - А как мы его затмим? - озадачилась Усаги. - Ну вот ты лично можешь съесть в какой-нибудь сцене шоколадное парфе, чавкая и разбрызгивая его повсюду, как ты обычно делаешь, - съехидничала Рей. - Уверена, зрителям станет настолько мерзко, что они запомнят эту сцену на всю жизнь. - Какая же ты злая, Рей-тян! - возмутилась Усаги. - Наверное, если ты плюнешь в кого-нибудь, на коже останется ожог от твоего яда. - А если плюнешь ты, останется волдырь от твоей непроходимой тупости. - А может... - Ами осеклась, поняв, что её уже не слушают и, обречённо вздохнув, уронила голову. Некоторые вещи, словно цунами после землятрясения, не получается остановить, как не пытайся. - Бе-бе-бе, бе-бе, бе-бе! - прогремел над съёмочной площадкой дружный дуэт раздражённых голосов. *** Приветственную вечеринку для новых актёров было решено в этот раз совместить с прощальной вечеринкой для Нефрита. - О, вон этот мерзкий трансвестит Зойсайт, - приложив руку козырьком, оглядывала ресторан Минако. – А где же Кунсайт-сама? - Исида-сан не придёт, - услышав её, ответил сидевший за соседним с воительницами столиком оператор. – У него сегодня постановка. В отличие от Нефрита, игравшего в театре, певший в оперетте Кунсайт был довольно известен широкой аудитории благодаря участию в нескольких нашумевших мюзиклах. - Эх, невезуха какая… - разочарованно вздохнула Минако, узнав, что начало её великой любви придётся отложить, но тут же воспряла духом и возбуждённо спросила: - Как вы думаете, ему пойдёт белый цвет волос? В жизни-то он брюнет, но я слышала, что для роли согласился покраситься. - О, а вот и Мако-тян, - прерывая щебетание подруги, воскликнула Усаги. Сорвавшись с места, воительница Луны кинулась к высокой девушке, в нерешительности замершей у входа в зал. Сегодня на новенькой были мешковатые джинсы и белая футболка с мужской клечатой рубашкой, узлом завязанной спереди, а её короткие волосы уже были выкрашены в каштановый цвет, как того требовал сценарий. - Привет, - сконфуженно поздоровалась Юпитер, вместе со сцапавшей её за рукав Усаги подойдя к столику будущих соратниц. - Привет, - хором откликнулись воительницы. - Добро пожаловать в команду! – от лица всех торжественно изрекла Минако. - И это сказала девушка, которая сама ещё не в команде, - подколола её Рей, и все, включая Минако, рассмеялись. - Я так рада, что мы все наконец-то собрались вместе, - с трудом сдерживая слёзы радости, проговорила Усаги. Минако, Рей и Ами кивнули, а Мако опустила голову и смущённо покраснела. - Заранее прошу прощения, если не оправдаю ваших ожиданий, - сказала она. - О чём ты? – фыркнула Венера. – Какие ещё ожидания? - Ну, у меня нет актёрского опыта, так что я наверняка буду много ошибаться… - Не волнуйся. - Рей выразительно посмотрела на Усаги. - Кое-кого ты всё равно не переплюнешь. - Бееее! – незамедлительно отреагировала на её подколку Усаги. - Расслабься, мы все здесь новички, - улыбнулась Ами. - Вот-вот, - закивали Усаги и Минако. - Но я ещё и на героиню свою не очень похожа, - сказала новенькая. – Макото по сюжету должна быть сильной, но женственной, а во мне женственности – ни грамма. Все незнакомые люди меня сперва за парня принимают, и в школе мне признаются одни девчонки… На самом деле я и на роль-то решила попробоваться, потому что думала, что она поможет мне стать немного женственней, как Макото… Вот такой эгоистичный мотив… Простите. - А по-моему, ты и так очень милая и женственная, - не согласилась Минако. – Правда, девочки? Остальные воительницы закивали. - А по поводу мотивов… - Минако приложила руку ко рту и хитро хихикнула. - Я решила стать актрисой, чтобы подцепить на съёмочной площадке какого-нибудь потрясающего красавчика, ведь среди актёров так много классных парней. - А я хочу быть поближе к младшей сестре, которая собирается стать певицей, - сказала Ами. - А я решила стать актрисой, потому что героиня моей любимой манги – актриса, и я мечтаю стать такой же, как она, - призналась Усаги. - Любимая манга, случайно, не «Стеклянная маска»? – спросила Минако. - Да, она. Читала? - Конечно! Я тоже её обожаю! Вся обрыдалась на последней главе. - Ага-ага, - закивала Усаги. – Так жалко господина с фиолетовыми розами. Когда же они с Майей-тян уже станут парочкой? - А мне не нравится Хаями-сан, - неожиданно выпалила Макото. – По-моему, он настоящий подлец. Хотя и любит Майю, тут не поспоришь. После этих слов разгорелась настоящая дискуссия. Ами и Рей, не знакомые с обсуждаемым творением, понимающе переглянулись и завязали разговор о сценарии новых эпизодов. Новая арка обещала стать очень интересной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.