ID работы: 8384636

Питер Паркер получает силу Шазама

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Питер в виде Рэйдена (да они с Нэдом все же выбрали псевдоним, много вариантов, споров и времени спустя, имя бога грома и молний показалось им хорошим вариантом, а учитывая неосведомленность большинства еще и не слишком пафосным, к тому же оно вполне похоже и на обычное пусть и интересное имя), сидел на крыше здания после очередного патруля и размышлял как мало он сделал обретя свою силу. Прошел почти год после его встречи с волшебников и вот можно подводить итоги.       Питер Паркер: 17 полных лет       Предотвращенных преступлений: 20 штук       Пойманных преступников: 50 человек       Ущерба причинено: 5 раз (в двух он почти не виноват), случайно помяты 3 автомобиля (он выровнял, как смог), разбито 4 окна (преступниками, вот если бы они в полете не дергались, то можно было и без ущерба, ну и так. по мелочи).       Удовлетворение своей работой, по шкале от 1 до 10: СЕМЬ       Вот вроде и без дела не сидел, и по школе успевал, а все не то. Мелко как-то. По статистике у рядового копа больше успехов за год.       Такие силы и возможности он тратит на карманников и мелких воришек. Как это не прискорбно, но первое его раскрытое преступление (про ограбление банка), одно из самых громких в его послужном списке.       Смешно и грустно. Душа просила большего, но суровая действительность все больше разочаровывала юного героя, мирной жизнью спального района. В это же время уже в совершенно другом районе города, совершенно другой герой напивался виски «празднуя» счастливую помолвку, теперь уже бывшей своей «почти» невесты.       Тони Старку больше было жаль скорее друга которого он, как ему казалось, терял. Пеппер была рядом с ним слишком долго, чтобы так просто ее отпускать. Пусть к ней он чувствовал скорее привязанность, чем любовь. В свое время он перепробовал многие виды отношений и считал себя скорее би.       Сегодня же в пьяном угаре ему, от обиды, в голову и вовсе закрадывалась мысль найти какого-нибудь парня, чтоб «они» все пожалели (они, видимо, женщины, но кто его с перепоя разберет)       - ДЖАРВИС сводка, по событиям, за последний месяц. – Едва соберя мысли в кучу крикнул Тони. Наверное, с пьяну потянуло геройствовать, а может просто так спросил? Кто его этого Старка поймет, что ни говори характер у человека, тот еще, весь в отца, нечего сказать.       - Сэр, уточните запрос вас интересуют новости политики, науки, криминальной обстановки, и в какой широтной поясности? В мире за последний месяц, заслуживающих внимания «событий», произошло более 9753, на озвучивание их всех, уйдет порядка недели. – Голос ИИ был точен, как и всегда, однако его создателю, однозначно, слышалась в нем насмешка и издевка.       - Нью-Йорк, криминал. – Требовательно сказал человек, мысли его разбегались как тараканы от включенного света, но отчего-то, тянуло на подвиги, любовные или героические не важно.       - Было совершено 27 мелких краж, 14 угонов автомобилей, 4 убийства на бытовой почве. Полицией был арестован маньяк, ему приписывают 5 убийств, но следствие пока ведется. Позвольте заметить Сэр, на редкость, спокойный месяц. Неким Рэйденом было предотвращено падение автобуса с моста. – Все так же монотонно прозвучал электронный голос.       - Подробнее про «некого»? – Вопросительно изогнул брови Старк, нарочно не обращая внимание на издевательскую, как ему казалось, подачу информации. Однако, кажется, приключения все же грозят приобрести романтический уклон, а может просто интерес.       ДЖАРВИС вывел на экран изображение крепкого мужчины в нелепом красном прикиде, еще и плащ дурацкий, где он вообще его взял? А фигура ничего, костюм ужасен бесспорно, но простора фантазии не оставляет, крепкий парень, а с тыла выглядит не хуже Кэпа, да простят его за поругание национального символа. Определенно, нужно узнать побольше об этом парне, мало ли чего от него можно ждать.

***

      В очередном из патрулей стало наклевываться нечто интересное, мда, что им в этом банке медом намазано, да тот самый, на углу. Только вот, что-то явно не так, в руках у преступников был какой-то массивный предмет, может новый вид резака. Эти ребята были опытнее и вели себя гораздо тише предыдущих, действовали куда более слаженно, если бы Рэйден не оказался здесь сейчас, то минут десять, и он застал бы уже ограбленный банк, без каких-либо следов этих ребят.       - Парни вам помочь? – Грубовато прозвучал голос героя, преступники же резко оторвались от своего занятия, вскрытия сейфа, и обернулись к нему, на них были маски мультяшных мстителей, но вооружены они были, отнюдь, не по-детски.       - Оу Тор, Халк, привет парни! Тони, а ты что здесь забыл, у тебя состояние больше сотни миллиардов. – Воодушевленно и насмешливо сказал Рэйден, прежде чем с помощью, как он думал резака, его крепко приложило о стену. А вот это уже интересно. Как у этих ребят могло взяться такое оружие? Хвала супер скорости, он быстро раскидал этих парней по периметру, и они не достали оружие, хотя оно и не причинило бы ему никакого вреда. Непонятный предмет же решил забрать и изучить на досуге, как заметил камеры, он все-таки в банке, черт, конечно не первый раз попадает в объектив, но сейчас это совсем не к стати.       Так пора делать отсюда ноги. Преступники обезврежены сигнализацию он включил, полиция едет, приборчик не забыл взять.       - Вот и что с ним делать? А главное где они взяли эту штуку? – Рэйден всерьез был обеспокоен своей находкой. Если каждый в этом городе начнет обзаводиться подобным, то вскоре он с радостью начнет вспоминать то славное время, когда скучал от ничегонеделанья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.