ID работы: 8384636

Питер Паркер получает силу Шазама

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Прошло больше месяца с тех пор как в руках у Питера оказался прибор из банка. За это время, к сожалению, удалось выяснить немногое:       - Работает на энергоячейке Читаури.       - Крадут эти ячейки из фонда ликвидации, который принадлежит Старку.       - Крадет и продает их, уже в виде оружия, всего одна подпольная организация и тут, как раз уже, полный провал. Кто такие, откуда, зачем неизвестно.       Отследить удалось разговор в одной подворотне, где был намек на, то что такие ячейки кто-то будет провозить на пароме в субботу.       Придется самому тащиться туда и попытаться узнать больше.

***

      - Сэр, согласно данным последней проверки систем безопасности, были вскрыты несколько складов фонда ликвидации. Были изъяты энергоячейки и образцы сплавов Читаури. Объемы незначительны, однако, если эти вторжения были систематическими, то можно подозревать хищение значительного числа артефактов. – Монотонно прозвучал голос ДЖАРВИСА, однако для Тони его голос прозвучал, определенно обеспокоено.       - Почему не стало известно раньше? Прокол системы охраны? – Теперь обеспокоенно звучал уже голос Тони. Он для того и создавал этот фонд, чтобы артефакты Читаури не попали не в те руки, даже формула сплавов инопланетян могла привести к значительному перевесу в гонке вооружений планеты, своих террористов и так хватает.       - Да Сэр, сбой в кодовых дверях двух складов. Склады отдалены и в них привозили не самые ценные артефакты, охрана там минимальная.       - Усилить системы на всех до единого складах и дай больше информации по украденному. Попытайся отследить энергоячейки, они инопланетные, так что радиационный фон у них соответственный – это не должно занять много времени. – У Тони уже начали побаливать виски, предвещая очередной головняк.       - Сэр, ячейки были изолированы сразу после изъятия, следов нет. Есть точечные колебания в Куинс, Нью-Йорк. По пять секунд длительностью, и аналогичные на пароме от тридцать четвертой улицы.       - Продолжай отслеживать сигнал я лечу туда, посмотрю кто там такой наглый. – Уже совсем другим тоном сказал Старк и пошел надевать костюм. Настроение было не к черту, подраться с кем-нибудь было бы как раз к стати.

***

      Странно, ничего подозрительного пока нет, Питер уже весь паром раза три оббегал. Ну не спрятались же они в самом деле, закосив под бабулек с права. Паркер решил выйти на открытую площадку и осмотреться еще раз, возможно в толпе он заметит кого-то подозрительного.       Туристы, школьники на экскурсии, несколько парочек, с десяток пенсионеров, тихо и спокойно. Вот гадство, чутье буквально вопило о том, что вот-вот произойдет нечто, явно нехорошее.       События не заставили себя ждать прямо на них летел Железный человек, тут же в толпе кто-то начал стрелять. Несколько мужчин с оружием в руках попытались было убежать на первые ярусы. Суматоха стояла нешуточная и Питер решил рискнуть перекинуться.       - Шазам! – Ну вот теперь другое дело. Можно и сбегать за плохими парнями, решить все за пару минут, наверняка на пароме есть копы, передаст им преступников и домой с чистой совестью. Присутствие же Старка поблизости как-то вылетело у него из головы.       Уже Рэйден быстро выхватил мужчин из толпы, те даже до лестницы не добежали, хорошенько приложил их об стену, по которой те, уже будучи без сознания съехали на пол. В руках у них были не только пистолеты, но и нечто напоминающее изъятый в банке прибор.       - Так парень, а теперь отойди и не мешай, они кое что забрали из моего склада. Так что их благополучие, теперь моя забота. Ты зря во все это вмешался, спасибо, но твое участие было лишним. – Снисходительно, даже с издевкой, в общем в своем фирменном стиле, Старк заставлял окружающих чувствовать собственную незначительность. Присутствие здесь этого трикошника скорее раздражало его, он бы может с радостью с ним поболтал при других обстоятельствах, однако, день не задался с самого начала, и хочется лишь покончить со всем этим побыстрее.       Сказать, что Рэйден ошалел от такой наглости – это не сказать ничего. Он между прочим больше месяца разбирался с этой историей, даже кое какие выводы есть, а этот, как с ребенком говорит, так и есть, но зачем тыкать. Питер даже ненароком на руки глянул проверил, точно ли он в образе.       - Мистер Старк я полагаю? Спешу вас огорчить, но этих ребят я отслеживаю почти месяц, так что, видимо с охраной склада у вас серьезные проблемы. У меня к ним есть вопросы и пока они не дадут на них ответов, их благополучие такая же моя забота, как и ваша. – Гулко прозвучал голос Рэйдена. К сожалению, в критических ситуациях у Паркера была привычка переть напролом, а потом думать. Сейчас же он был почти в ярости, от снисходительного тона собеседника.       Тони не привык чтобы с ним так говорили и был на грани того чтоб пальнуть в этого здоровяка репульсором за наглость. Он еще не отчитывался перед непонятно кем о своих системах. Бесит.       - Ладно, давай за мной, послушаешь, что они выдадут на допросе. – Раздраженно сказал Тони и подхватив как пушинок двух мужчин рванул в сторону своей башни. Явно не ожидая, что Рэйден сможет последовать за ним. В голове его крутились самые нелестные эпитеты в адрес героя, даже в основном нецензурные.       Однако, Рэйден не только летел рядом, но и ни капли не подавал вида, что его хоть как-то задевает сложившаяся ситуация.       Если Питера и подбешивало пренебрежительное отношение к себе, то внешне он этого не показывал, спасибо сдержанной мимике Рэйдена. Мысль же о том, что скоро он узнает подробности истории, которая не дает покоя ему так долго, радовала и в большей степени перевешивала недовольство.       Они приземлились в пентхаусе башни и Старк передал на руки каким-то парням преступников.       - Стоп куда они их? – Возмущенно спросил Рэйден. Мне нужна информация, что за фигня, кем бы себя не мнил этот бородатый, они так не договаривались. Негодование опять начало закипать в парне словно масло во фритюре.       - Расслабься, эти ребята знают, что делают, нам совсем скоро сообщат все, что у них в головах есть. Выпить хочешь? – Тони даже повеселила реакция здоровяка. За время полета он успокоился и теперь его забавляло подтрунивать над этим парнем.       Тони пошел к бару и налил два бокала виски. Рэйден подошел и взял одни из них. Хозяин дома указал на кресло неподалеку, они устроились друг напротив друга и приготовились ждать.       Старк подметил, как неудобно Рэйдену устраиваться в кресле с плащом за спиной и усмехнулся в свой бокал. Ого этот парень покраснел, забавно, такая бурная реакция на усмешку, дорогуша, да я же тебя замучаю подколами.       Он поднял бокал в однозначном жесте призывая выпить наконец, и здоровяк приложился к бокалу.       Гадость, как такое вообще пьют, Пит приложил немалое усилие чтобы не выплюнуть алкоголь, но вот мимику сдержать явно не удалось. Черт он себя почти выдал.       - Ты что трезвенник? Еще один на мою голову хватало и Роджерса. – Возмущенно сказал Тони, виски тридцатилетней выдержки, а этот морщиться как подросток от рюмки водки. Ты посмотри какая принцесса.       Прерывая его возмущение и спасая от конфуза Рэйдена прозвучал щелчок открываемой двери.       Что же, видимо долго нам ждать не придется. – Сказал Тони увидев в дверях человека в черном. Значит допрос уже начался, и первая информация уже поступила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.