ID работы: 8384636

Питер Паркер получает силу Шазама

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      До чего же банально и скучно. Фирма подрядчик, нанятая мэрией города для разбора завалов после нападения Читаури, лишается работы из-за непомерных амбиций Старка, ну куда уж ему до проблем работяг, оставшихся без работы. Он же организует свой пресловутый фонд ликвидации с так себе охраной, как оказалось. Недолго думая, бывшие честные рабочие, решают отомстить и начинают обкрадывать, теперь уже Старка, делают из украденного оружие и зарабатывают на этом нехилые деньги. Все при этом собой довольны, пока не засветилась вся эта история.       Дурдом на выезде. Зато выяснили, что к чему, даже скучно, ни тебе драки, ни героических подвигов в борьбе с мировым злом. История вполне могла выйти очень многообещающей.       Старк выглядит весьма подавленным, ну он, в общем, заслужил. Проморгал хищение со своих же складов, с самим созданием этого фонда тоже накосячил. Тогда почему смотря на него хочется скорее к нему подойти и начать утешать? С другой стороны, всякий здоровый и сильный мужик найдет себе работу, если захочет, никто их на кражи идти не заставлял, оружие клепать и толкать кому-то тоже, так что ситуация очень спорная.       Ну не хмурься, они все плохие, а ты не виноват, как щеночек обиженный. Глаза так и зыркают потерянно, будто заблудился, руки чешутся, как обнять охота. Я же в образе выше него почти на голову. Прижать бы к себе, волосы эти растрепанные пригладить, интересно, у него бородка колется или нет? Так стоп, с чего это я? Питер, очнись, он взрослый человек, тем более мужчина, старше тебя, намного. Откуда вообще такие мысли? Неужели от алкоголя, глотнул он этой гадости, вроде, немного? Соберись и сделай умный вид, на тебя же смотрят.       Чтоб тебя, а почему на меня все смотрят? Что-то говорили?       - Земля вызывает Рэйдена, парень ты как? - Тони спрашивает почти обеспокоенно, видимо, я надолго выпал, прокол.       - Все в порядке, мистер Старк. Думаю, раз уж все теперь ясно, мое присутствие здесь больше не требуется. Вы и ваши люди, вполне способны справиться с тем, чтобы передать всех виновных в руки закона. - Почти потерянно говорит Питер. Так, надеюсь ничего лишнего не ляпнул, с мимикой тоже все было нормально, свою отключку, вроде сгладил, пора и удалиться.       - Конечно, выходить через двери ты вряд ли станешь, балкон помнишь где. Задерживать тебя смысла нет, надеюсь в дальнейшем сотрудничать. - Насмешливо сказал Старк, его забавляла внезапная растерянность Рэйдена, хотя он и не связывал ее с алкоголем из-за ничтожно малого количества последнего, разумеется.       - Да, хорошо, тогда я, наверное, пойду. - Питер решил побыстрее добраться до того балкона где они с Тони приземлялись, потому что в глазах его стало подозрительно двоиться, он надеялся, что на воздухе опьянение пройдет и до дома он доберется трезвым. Какой позор, захмелеть с одного глотка виски, надеюсь, выветриться вместе с мутью в голове, а то еще тетя заметит и выговор получу.       Тони с усмешкой наблюдал за не слишком уверенной походкой Рэйдена в сторону балкона, с которого тот почти рухнул, но полетел, вроде, уверенно. Старк даже дернулся с мыслью поймать этого увальня, если упадет. Почему-то в гениальной голове никак не вязалось поведение парня с его видом, а поскольку загадки он любил, то мысль проследить не показалась ему зазорной.       - ДЖАРВИС отправь дрона за нашим новым другом, наблюдать скрытно, только посмотрим издали, ничего не предпринимать. - Ну вот, теперь ему стало спокойнее. Можно теперь и в лабораторию, отвлекла его эта история от работы не слишком удачно, к концу недели хотелось бы попробовать новую модель Марка.

***

      Ой все, наконец-то долетел, неудобно жесть, в чем дело, это же его кровать должно быть…       Ааа…       - Шазам! - Раздался гром, ух ты, чего так громко. Зато кровать снова по размеру.       - Питер, милый, ты слышал? Будто выстрел. - Обеспокоенно прозвучал голос тети, щелчок замка в двери и она заглянула в комнату парня.       - Дорогой, с тобой все в порядке? - Мэй заметила как поломанной куклой на кровати лежит племянник.       - Ты все переживаешь свою привязанность к Старку, да? Питер, может это заденет тебя, но он не самый лучший человек. Послушай, есть на свете хорошие ребята, я уверена ты обязательно встретишь человека, который полюбит тебя всем сердцем. - В конце своего монолога Мэй почти прослезилась от переизбытка эмоций. Весь вид мальчика, уткнувшегося в подушку и свернувшегося в плотный клубок, разрывал ей сердце. Ну почему ее мальчик так страдает по этому человеку? Они даже словом не перемолвились, да и видел он его только из далека.       Тетя, как же вы не вовремя. В ушах стоял звон, полет совсем не помог Питеру прийти в себя, еще и по возвращении в свой обычный вид, путаница в голове значительно усилилась, хоть бы Мэй не подумала в порыве чувств обнять его и ушла спать.       - Тетя, я посплю и все пройдет. - Невнятно в подушку пробормотал Паркер.       - Конечно, дорогой, спокойной ночи. - Взволнованно ответила Мэй и наклонилась к парню чтоб поцеловать того в лоб.       - Питер, я не буду ругать тебя, скажи честно ты пил? - Тон тети стал строже, и похоже назревала буря.       - Я случайно, вкус жуткий, мне не понравилось. - Все также в подушку пробубнил парень.       - Ладно, обсудим утром, спи. - Голос тети снова стал почти таким же ласковым как и в самом начале их разговора.

***

      Питер проснулся утром, чувствуя только мерзкий привкус во рту и, к большой своей радости, не более. Вышел на кухню позавтракать и застал там тетю, собирающуюся на работу.       - Как ты себя чувствуешь? - Заботливо спросила Мэй. Ну разнос, вроде, не ожидается, хотя, зная тетю, ожидать от нее можно все что угодно.       - Все хорошо, спасибо. - Питер положил на тарелку тосты и начал завтракать.       - Дорогой, я тут подумала, если уж у тебя возник интерес к алкоголю, что мне нужно тебе объяснить кое-что об употреблении подобных напитков. - Почти лекторским тоном начала Мэй, судя по тону, перебивать ее явно не стоило, так что, видимо, придется слушать до конца.       - Алкоголь - вредный напиток, который пьют взрослые, он притупляет разум и может нарушать координацию движений, но не помогает решить ни одну проблему, дорогой, запомни это, пожалуйста. Я вижу твое возмущение, но дослушай все, что я тебе скажу, мне так будет спокойнее. Не смешивай напитки, не пей на голодный желудок - это вредно, пей побольше воды лучше негазированной, знай меру, если стало плохо, а до этого лучше не доводить, то прекращай пить, кто бы тебе что не говорил. На самом деле, правильнее вообще не пить, но тут смотри по ситуации, ты уже взрослый мальчик и я надеюсь на твое осознанное поведение, мой дорогой. - Мэй тяжело вздохнула, обняла парня, поцеловала его в лоб и ушла собираться на работу, скорее всего, этот эпизод она продумывала всю ночь, и он совершенно её вымотал.       Информации много, видимо, тетю задело вчерашнее происшествие, нужно будет подумать, как извиниться, да и разрулить всю эту историю со Старком не помешает, слишком долго она тянется, пора заканчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.