ID работы: 8384710

Держать удар

Слэш
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 230 Отзывы 164 В сборник Скачать

У нас ведь нет ни единого шанса. Рик vs Джес

Настройки текста

«Знаете, как это больно — любить кого-то, зная, что он разобьет вам сердце?» Castle

Главный зал Рэд-Арены в этот день был забит под завязку. С самого утра в воздухе звенело напряжение; тяжелое ожидание раскаляло нервы и без того заведенных фанатов Хейза и Фостера. Организатор соревнований Бернард Ройс открывал поединки вступительной речью. После разогревочных боев новичков дрались Рик Андерсен и Джес Рэмси. Зная предысторию обоих спортсменов, Бернард специально свел их вместе — публике нравились противостояния, основанные на личной вражде. Во время последних приготовлений и традиционной речи оба на удивление вели себя спокойно, и только насмешливые взгляды, которые Джес бросал на Рика, выдавали их настоящие чувства. Он безотрывно смотрел на него из своего угла, испытывая на прочность, а потом медленно провел языком по внутренней стороне щеки и толкнулся в нее изнутри. Андерсен побледнел от ярости. Он прекрасно понял намек. Рэмси, наслаждающийся реакцией соперника, нарочито медленно открыл бутылку с водой и обхватил ее горлышко полными влажными губами. «Я ненавижу тебя, ненавижу», — ясно читалось во взгляде Рика. Джесу мало было разбить ему сердце, он решил станцевать на его осколках. Саламандра ехидно улыбнулся, а потом, поправляя футболку, как бы случайно сжал себя между ног. «Ты правда думаешь, что справишься со мной?», — неслышно прошептал он. Василиск средним пальцем смахнул пылинку с ресниц. «Бессмысленная трата времени», — красноречиво подумала про себя Анна Гарсия, наблюдавшая за их игрой со стороны. «Неужели Бернард совсем этого не понимает?. Да, у них небольшая разница в весовой, но техника и опыт...» Предчувствуя кровавую развязку поединка, Гарсия чисто по-матерински переживала за менее опытного спортсмена. Как бы ее ни бесил шкодливый непоседливый мальчишка, она не могла развидеть в нем своего сына. «Убьет же, сука», — с мрачным предчувствием думала Анна, оценивая габариты Джеса против стройного телосложения Рика. «Завалит и убьет». Рэмси с первых дней карьеры отличался чудной привычкой добивать соперников после того, как бой останавливали и бил финальный гонг. Из-за страшных травм, полученных противниками Саламандры, Бернард дважды хотел его уволить, но каждый раз пересиливал холодный расчет — мастерами такого уровня не разбрасывались. Анна мрачно глянула на Джеса и перехватила его ответный взгляд. Ей не хотелось здесь находиться. Она оставалась в этом спорте только из-за одного-единственного бойца.

***

— Соберись, Рик, — произнес агент Василиска, Рэймонд Андерсен, и крепко сжал ладони младшего брата. Тот забыл про переглядывания с Джесом и поднял на него ясный взгляд. Слегка улыбнулся. — Не сближаться, не торопиться, играть на скорость, держать дистанцию, — повторил сказанное уже много раз Рэй. — На рожон не лезть, брать техникой и выносливостью. В борьбу не переходить ни при каких обстоятельствах. Бить лоу-кики и в целом стараться достать ногами. — Понял тебя, — кивнул головой Рик. Это они уже много раз проходили. Стандартное напутствие брата давно стало для них чем-то вроде счастливой традиции. Без Рэя, болеющего всем сердцем за него в углу, он бы не смог драться так же хорошо, как с ним. — Если Джес заденет тебя хоть одним ударом, он тебя выключит, — предупредил его агент. — Не попадись на встречку. Вымотай, выжми, а потом добивай. Выведи его из себя. — Хорошо, — младший Андерсен выглядел полностью спокойным, и только Рэй знал, что это прекрасная игра. — Счастливо, — напоследок пожелал он, тщательно скрывая собственный страх за младшего брата. — Сделай его. Ради нас. Ты сможешь. — Не обосрись, — по-дружески добавил Энтони Галлахер, наблюдающий за сценой прощания. Заметив влюбленный взгляд Рика, он улыбнулся и добавил: — Если победишь киску, сходим с тобой на страшный квест. Киска на другой стороне октагона наградила его уничижительным взглядом. После этого обещания возможности отступить, сдаться у Рика больше не было. Он оглянулся по сторонам в поисках лучшего друга. В то время, пока участники первого боя выходили на старт, бойцы второго проходили процедуру медосмотра. — Слабые места Джеса — печень и нос, — Ян перематывает бинтами ему запястья. — Попадешь хотя бы по одному из них — выведешь его из строя. Он техничный, но не слишком выносливый. В тех поединках, где он сливал, его выносили в последних раундах. Андерсен кивает и внимательно слушает. Лучшие советы ему всегда давал друг. — Он часто пропускает с левой стороны. Постарайся достать его оттуда. Рик кусает губу. Удары слева получались у него слабее. — Джеса тренировал Демиан. Он попытается выключить тебе руки. Не дай ему этого сделать. Бей по ногам. Он это ненавидит. — Дем тоже ненавидит? — вырывается у него. Ян незаметно усмехается. — Ему нравится боль.

***

Встреча Джеса и Рика шла разогревающей схваткой перед боем Яна и Демиана. Многочисленные поклонники Рэмси злорадно предрекали Андерсену мучительное поражение в этом поединке. Рик был стройнее и уступал в физической силе, зато выигрывал в скорости, технике и реакции. Тот, ради кого Василиск сегодня намеревался драться до последней капли крови, сидел в первом ряду и переглядывался с Анной Гарсией. Энтони Галлахер, близкий друг Яна, восхищенно смотрел на ее полную грудь, а та в ответ яростно сверлила его взглядом. Энтони могла исправить только могила: зная, что Ян убьет его за поползновения в сторону Анны, он не переставал влюблённо пялиться чуть ниже ее лица с абсолютно счастливой физиономией. Рик фыркнул, с насмешкой наблюдая за другом. Галлахер уже не первый год пытался дорваться до ее сисек, на что каждый раз был отправляем в далекие эротические путешествия. Жизнь этого Казанову ничему не учила: даже после того, как Ян чуть не сломал ему запястье за приставания к своему агенту, Энтони каждый месяц дарил ей цветы и целовал ручку при встрече в коридорах Центра. Люди не менялись. Подождав, пока стихнет публика, Бернард Ройс пригласил в октагон первого участника поединка. Сердце Рика учащенно забилось. Он в последний раз посмотрел на Рэя. Яркий свет софитов ударил по глазам. Рефери, судящий бой, незаметно кивнул ему и слегка улыбнулся. Он тоже был за него, и это радовало. Когда глава Центра назвал фамилию Джеса, шум с рядов многократно усилился. Кровь, вскипевшая в венах, застучала в висках. Рик неотрывно смотрел на своего оппонента, демонстративно снимающего спортивную форму, и не чувствовал ничего, кроме холодной ярости. Он так же медленно стащил с себя футболку и резко швырнул ее в лицо не ожидавшему этого Рэмси. — Ты грязная лицемерная сука, Джес, — ровно произнес Андерсен, глядя ему в глаза. — Я выбираю Энтони.

***

Агент Демиана Фостера Амир Танджунг проводил контрольный осмотр своего спортсмена перед началом боя. Дем находился на пике формы после тяжелого лагеря тренировок, и, несмотря на это, Амир ощущал саднящее беспокойство в сердце. Его спортсмен и хороший друг, с которым они познакомились на ярмарке в Джакарте, считался одним из сильнейших бойцов азиатского региона, но здесь, в Америке, для него нашелся абсолютно равный соперник. Лидер сборной, светловолосый зверь, не способный чувствовать страх, боль и милосердие, вызывал у Амира подсознательную неприязнь. Танджунг знал, что у этих двоих была своя предыстория, из-за которой Демиан несколько раз был готов покончить с собой. Он не вдавался в детали. Задачей Амира и их команды было определить верную стратегию поединка против Яна. Танджунг был уверен в том, что у Хейза есть слабые стороны, но пока никто из спортсменов не мог хотя бы серьезно потрясти его. Или не успевал — обычно поединки Яна заканчивались во втором-третьем раунде, и только двум людям — Дему и Энтони — удалось выстоять против него все пять. — Готов? — в последний раз спросил Танджунг, растирая по щекам Фостера гель от ссадин и рассечений. Дем кивнул. Они шли к этому поединку несколько месяцев. — Выглядишь слишком радостным. — Соскучился по нему, — с иронией отозвался тот. Амир только покачал головой. В самом начале их совместных тренировок Демиан рассказывал про парня, которого он безумно любил и который посмеялся над чувствами лучшего друга. Танджунг не думал, что единственный спортсмен, которому по силам было отодрать Яна, подложит им всем такую свинью. — Если у тебя остались к нему какие-то чувства, — подумав, произнес он, — ты совершаешь огромную ошибку. Демиан закатил глаза и зашипел от боли, когда в них попал заживляющий гель. — Даже если остались, это ничего не изменит, — фыркнул он. Заметив, как потемнел взгляд Танджунга, добавил: — Харэ, Амир. Я его сделаю.

***

В центре Рэд-Арены между тем шла ожесточенная бойня двух гладиаторов. Слишком спокойный, чтобы быть им по-настоящему, Джес усилием воли сдержал ярость после выходки Рика и теперь отыгрывался на нем в клетке. Собранный, сконцентрированный, бесстрастный, он удивлял необычно холодным поведением. С первых же секунд раунда он пошел на Рика, стремясь зацепить его и свалить в партер. С его физическими данными на полу он заломал бы того очень быстро, но Андерсен не давал ему возможности сбить себя с ног. Саламандра давил опытом и силовым преимуществом; в начале поединка Василиску пришлось пережить тяжелые минуты игры от обороны. Весь первый раунд они провели на ногах, и Джес со скрытым неудовольствием отметил, что его противник гораздо техничнее, чем он думал. Пробил гонг на короткий отдых. — Умница, — произнес Рэй Андерсен, прижимая к себе вспотевшего брата. — Держи темп, сохраняй дистанцию. Из-за ударов ногами он не может тебя поймать. Постоянно будь готов к тейкдаунам, если он свалит тебя на землю — тебе конец. Постарайся травмировать ему ноги. Он бесится, когда ты бьешь в голень. Рик коротко кивнул, пытаясь быстро отдышаться. Страха не было, только горечь и желание закончить их историю красиво. Он бросил взгляд в ту сторону, где сидел Энтони. Галлахер улыбнулся ему и показал большой палец. «У тебя получается», — прочитал Андерсен по губам. Усталость словно рукой сняло. Сердце забилось чаще. Джес в своем углу, увидев эти переглядывания, порвал полотенце, которым вытирал пот. Его менеджер только вздохнул и подал ему новое. После быстрого отдыха и разбора полетов прозвучал сигнал о начале второго раунда. Такой же мрачный Рик и спокойный Джес одновременно вышли друг против друга. — Выебу, — прошептал Саламандра, зная, что тот его услышит. Василиск только холодно улыбнулся. — Как Энтони сделал это с тобой? — ехидно кинул он и в последний момент успел уйти от стремительной бомбы справа.

***

Анна Гарсия не могла избавиться от нехороших предчувствий. В ее жизни было только двое мужчин, о которых она думала перед сном. Первый из них, её отец, боролся с тяжелой формой Альцгеймера и зачастую не узнавал дочь при личных встречах. Вторым был спортсмен, выходивший против самых жутких монстров миксфайта и с убийственной легкостью убиравший их со своего пути. Признаться в этом даже себе оказалось тяжелее, чем она думала. Рядом с ним все мысли вылетали из головы и начисто покидала логика. Он опьянял собственной энергетикой, подчинял себе, сносил предохранители и добивал ее сердце насмешливым взглядом обычно ледяных серых глаз. Происходящее казалось нереальным: тот, кто еще два года назад был для нее нежеланным хулиганом с улицы, сейчас заставлял сердце замедлить свой бег. Какая-то часть подсознания настойчиво кричала «беги!»: Гарсия чувствовала, что если сейчас влюбится в него окончательно, то потом не очнётся. Ян был из тех, от кого сами не уходили. «Разве что выползали оттраханными из спальни», — пронеслась неожиданная предательская мысль. Анна вздрогнула и порозовела. Бой Андерсена и Рэмси отошёл для нее на второй план. — Я его вынесу, — пообещал ей Ян перед поединком. Он дрался бы с Демом до кровавого кашля, чтобы после своей победы посмотреть ей прямо в глаза, когда рефери поднимет его руку. Анна незаметно перевела дыхание. Жёсткий самоконтроль начинал подводить. Определенно, ее нежеланное увлечение парнем на десять лет младше было неправильным, но только рядом с ним она чувствовала себя защищённо. От Яна исходила чисто мужская аура силы и власти. Не сыграть и не подделать. Таким можно было только стать. — И только попробуй проиграть, — с плохо скрытым страхом повторила Гарсия в их последнюю встречу и несмело положила ладонь ему на плечо. Твердое, жесткое, совсем не такое, как у нее. — Ты сильнее. Инстинкты Хейза отреагировали на ее низкий соблазнительный голос незамедлительно. Трогательный момент был испорчен появлением третьего героя на сцене. В мае ему исполнилось двадцать. Молодой организм требовал своего. — Я докажу тебе, что ты не ошибаешься, — произнес он, рассматривая причудливый узор объемных кос Анны. — Приходи ко мне, когда восстановлюсь после боя, — тише добавил Ян и положил запястье Гарсии себе на низ живота. Глаза женщины потрясенно расширились. — Ты переходишь рамки… — рванулась она и в ужасе выдрала ладонь. Анна перевела на него прожигающий взгляд, и в ее прекрасных темных глазах Ян с насмешкой заметил искры гнева и возмущения. — Тебе понравится, — он медленно провел языком по нижней губе. — Обещаю. Эти воспоминания сбивали дыхание, заставляли краснеть, опускать глаза вниз и винить себя за то, что позволила обоим зайти так далеко. Впервые за два года прозрачных намеков и вовремя сдержанных фраз. Она не смогла его остановить… а он и не хотел останавливаться. «У нас ведь нет ни единого шанса». — В любое время. В любом месте, — лучший боец сборной с нежностью коснулся ее щеки. Мягкая, шелковистая кожа против его грубых пальцев. Контраст сводил с ума и вызывал первобытное желание завалить и заняться любовью здесь же. Анна видела его глаза, горевшие неприкрытым желанием и похотью. Наверное, каждая девушка мечтает хотя бы раз в жизни увидеть этот безумный коктейль во взгляде своего любовника. Хоть раз ощутить себя самой желанной на свете в объятиях того, кто безоглядно в нее влюблен… — Я так давно об этом мечтал, — хрипло добавил Ян, касаясь пальцами ее пухлых губ. Обычно взрывная и неприступная Гарсия онемела от такого откровенного проявления чувств. Не сходилась эта страсть, это влечение в глазах Яна с его привычным холодным образом. Таким она его еще не видела. К такому не была готова. — Разберись сначала с Демом, — едва слышно ответила Анна. Румянец, выступивший на смуглых щеках, лучше любых слов выдал её чувства.

***

К середине второго раунда Рэй Андерсен с неприятием осознал, что всё в этом поединке пошло не так. После напряженного первого раунда Джес перестал тратить силы на бессмысленные попытки проломить защиту Рика и затаился, подобно кобре, в ожидании действий соперника. Он изредка доставал его болезненными ударами по голове и по корпусу, когда неосторожный мальчишка раскрывался слишком сильно. Василиск постепенно начинал заводиться. Видя, что враг затих, он стал выманивать его первым. Рэй с напряжением следил за ходом встречи, молясь о том, чтобы брат не поддался эмоциям и не нарвался на ответный удар. В глазах Джеса горел ледяной огонь ярости, но внешне он казался абсолютно спокойным. В отличие от юного врага. Рик обрадовался, что тот сменил привычный агрессивный стиль на выжидающий и начал атаковать сам, сначала осторожно, но постепенно набирая обороты. Рэмси изредка очень болезненно и унизительно пробивал ему ногой по заднице или открытой ладонью по лицу. Помня заветы брата, разъяренный Андерсен не бросался на него очертя голову, но бесился все сильнее — и это было видно. Рик чувствовал, что Джес готовил ему какую-то гадость, но разгадать его планы не мог. Он налетал на него с комбинациями тяжелых опасных ударов, пропускал в ответ и бил еще сильнее. Саламандра стоически терпел эти атаки и раз за разом не смертельно, но чувствительно доставал раскрывавшегося соперника. В запале боя Рик совсем не смотрел на Энтони, хоть и ощущал его присутствие рядом. А стоило. В истошном шуме с трибун он не слышал, что кричал ему их зеленоглазый ангел. Энтони вместе с Анной и Рэймондом призывали Рика быть осторожнее и успокоиться, уйти в защиту, повременить с необузданными налетами на вроде бы присмиревшего Джеса. Андерсен, упертый в сжигающем стремлении победить, смог, как ему казалось, пробить оборону Рэмси и с удовольстием теснил его к сетке, раззадориваясь от пропущенных ударов еще сильнее. Гром грянул на третьей минуте второго раунда. Джес смог прочитать своего соперника. За две минуты до перерыва Рик снова перешел в атаку и ударил оппонента ногой по голени. Рэй побледнел, каким-то шестым чувством ощутив надвигающуюся на брата опасность. Вроде бы уставший Джес поморщился от боли и отступил. Воодушевленный мальчишка продвинулся вперед, отыграл расстояние и достал его хорошим прямым в печень, а после сразу же без промедления выбросил ему в живот правую ногу. Злую улыбку на лице врага он заметил тогда, когда уже ничего нельзя было исправить. Рэмси с силой заехал по опорной ноге Андерсена, жестко пробив ступней ему под колено. Выгадал момент с филигранной точностью — секундой позже, и он бы уже не успел. Тот, не ожидая подобного, с криком упал на выставленные назад руки, а в следующее мгновение Джес молнией налетел на него сверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.