ID работы: 8384895

Презренная

Джен
R
Завершён
108
Размер:
287 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Новая угроза;

Настройки текста
Нью-Йорк — город серых красок, стеклянных, разрывающих небеса небоскребов; город — стена, что была границей между бескрайними полями новых возможностей и кладбищем испепелившихся надежд. Его витиеватые улицы — пристанище для падших, брошенных людей. И город дает им шанс: продолжать падать до тех пор, пока они не разобьются о самое дно, или же собраться с силами и начать строить империю. Яркая молния прорезает небо, и за ней следует тяжелый, сотрясающий воздух гром. Шреддер хмурится и сжимает кулаки, сложенные на холодных подлокотниках величественного, высеченного из темно-серого камня трона. Как же он устал ждать! Прошлым вечером его пустоголовые, совершенно бездарные прихвостни вновь провалились. Даже руководство такого опытного воина, как Тигриного Когтя, не пошло им на пользу — казалось, все стало только хуже. Ум и силу их нового руководителя они чудеснейшим образом умудрились обратить в грандиозный провал. Нужно было что-то менять, причем срочно… Итак, Шреддер решил призвать из Японии нового бойца. Сейчас же он и его подданные ожидали его прибытия — и, говоря по правде, оно слишком затянулось. Сколько они ждут? Полчаса? Час? Просто невежество! Талант талантом, но должна же быть банальная вежливость… — Господин Шреддер, — осторожно обратился Ксевер, плавающий в воде, — сколько мы еще будем ждать? — Я не знаю, — злобно процедил тот. — Но мое терпение подходит к концу. Клянусь, как только… Не успел он договорить, как двери с грохочущим скрипом распахнулись, впуская в зал столь ожидаемого воина — а точнее, воительницу. Подтянутая, несколько худощавая японка с выкрашенными в блонд волосами твердой походкой прошла к трону Шреддера, опустившись на одно колено. — Учитель Шреддер, — сказала она, почтительно опустив голову. — Ты опоздала… — лидер Клана Фут уже начал гневаться. — Вы ожидали от нее пунктуальности? — пренебрежительно фыркнул Тигриный Коготь, не скрывая насмешки. — Она просто невежественная девчонка… — И не очень-то от этого страдаю, — съязвила в ответ девушка, удостоив тигра-мутанта раздражительным взглядом. Тигриный Коготь оскалил зубы и собирался ответить ей, но грозящую продолжиться перепалку прервал удар кулака Шреддера. — Довольно! — воскликнул он. — Вы оба хороши. — Тигриный Коготь тут же успокоился и потупил взгляд, злобно сжав лапу, в то время как девушку это даже… позабавило, что ли? — Мэй, — обратился он к ней, и та чуть вздрогнула, — ты — один из лучших воинов Клана Фут, и одна из немногих, кому можно доверять. — Шреддер выдержал небольшую паузу. — Мой враг, Хамато Йоши, оказался жив, и, более того, он обосновался здесь, в Нью-Йорке. Однако эти бездари, — он метнул полный гнева и разочарования взгляд в сторону Ксевера и Брэдфорда, — ни на что не способны. В конце концов, они превратились в рыбу и пса, — в его глазах, один из которых был затянут белой плевой и слеп, читалось явное презрение. — Я хочу, чтобы ты помогла Тигриному Когтю разобраться с Кланом Хамато. Ты станешь его правой рукой, а он, в свою очередь, обязан будет с тобой советоваться. Тигриный Коготь лишь бросил в их сторону полный негодования взгляд. Он глубоко уважал мастера Шреддера и все его решения, но при этом до скрежета в зубах ненавидел Мэй. Эта невежественная, своевольная, упрямая и высокомерная девчонка… Кто она такая, чтобы он с ней «советовался»?! Ах да… Она — та, кто, пожалуй, была ближе всех к званию любимицы Шреддера. Несомненно, это место занимала его дочь, Карай, но, поскольку они с Мэй воспитывались вместе, Шреддер успел проникнуться благосклонностью и к этой девчонке. Он разглядел в ней талант, который, как он сам когда-то сказал, она может развивать и пользуясь которым сможет пойти по великому пути. Мэй была шестнадцатилетней дурой с ветром в голове, но почему-то заставляла Тигриного Когтя кипеть от зависти. Нет, не так… Это была не зависть, а скорее озлобленность на несправедливость: пусть Шреддер и держал Мэй в ежовых рукавицах, он все же позволял ей больше, чем другим своим подданным. Но и Мэй была не слишком довольна. Точнее, совсем нет. Она взаимно и совершенно искренне не переносила на дух Тигриного Когтя, не желала слушать его нотации и терпеть его командование. Однако, с другой стороны, теперь ей открывается возможность немного поиграть на кошачьих нервах и тем самым слегка повеселиться. — Конечно, учитель Шреддер, — сказала она со змеиными нотками в голосе. — Все свободны, — скомандовал лидер Клана Фут, разгоняя подопечных.

***

Следующий день начинался совершенно уныло. Тигриный Коготь созвал свой отряд, чтобы озвучить план действий и огласить цель, после чего началась подготовка к заданию. А когда стемнело, все сели в фургон и наконец выехали. Около часа они бороздили улицы Нью-Йорка в поисках учеников Хамато Йоши, однако на пути им попадались лишь обычные, ничем не примечательные люди. — Очень умно, кошка, — раздражительно буркнула Мэй. — Искать гигантских черепах на улицах мегаполиса… — Оставь свои колкости при себе, — недовольно прорычал Тигриный Коготь. — Мы найдем их на крышах. — Тогда не стоит попусту тратить время, — и, когда машина начала тормозить перед большим потоком автомобилей, девушка открыла дверцу и спрыгнула на асфальт. — Что ты делаешь?! — спохватился Тигриный Коготь. — Немедленно вернись! — но Мэй не слышала его — или, скорее, не желала слышать… Подбежав к ближайшему дому, по пожарной лестнице она забралась на крышу семиэтажки, получив обзор на мили вокруг. — И что нам делать? — озадаченно спросил Брэдфорд, хлопая глазами. — Нам придется идти за девчонкой. Иначе она не только сорвет задание, но и создаст лишних неприятностей. Следовать за Мэй было трудно и совершенно не увлекательно, к тому же и времени на это ушло не мало. Эта невысокая, хрупкая на вид девушка была настолько быстрой и ловкой, что буквально парила по крышам. И если Тигриный Коготь поспевал благодаря своим природным кошачьим способностям, то все остальные, как, например, массивный и ввиду этого несколько неуклюжий пес Брэдфорд, испытывали некоторые трудности. Но вот, они наконец нашли Мэй, сидящую на краю крыши и за чем-то сосредоточенно наблюдающую. — Ты… — гневно прошипел Тигриный Коготь, готовый уже было отчитывать девчонку, как вдруг она бросила на него полный раздражения взгляд и сказала: — Лучше тебе благодарить меня, — тигр уставился на нее со скепсисом, — потому что я нашла черепах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.