ID работы: 8384895

Презренная

Джен
R
Завершён
108
Размер:
287 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Танец;

Настройки текста
— Лучше тебе благодарить меня, — тигр уставился на нее со скепсисом, — потому что я нашла черепах. Посмотрев вниз, Тигриный Коготь на мгновение даже удивился. Впрочем, это быстро сменилось пренебрежением и даже некоторым отвращением. Черепахи вновь связались с какими-то дворовыми воришками и гоняют их по углам — как-будто больше нечем заняться… Похоже, их просто замучила скука, в которой они столько лет жили под землей, среди вонючих канализационных вод… Да плевать! Главная задача — избавиться от них. Тигриный коготь хищно прищурился и тихо прорычал. Мэй самодовольно ухмыльнулась, что не укрылось от глаз мутанта. — Рано не радуйся. С этого момента нам обычно не везет. — Потому что только глупцы уповают на удачу, — саркастично отозвалась девушка и устремилась по пожарной лестнице к земле. И после этого ее слова показались по-настоящему бессмысленными. То есть, полагаться на удачу она считает глупым, а бросаться на рожон, экспромтом — напротив, очень разумно? Тигриный Коготь решил подождать. Мэй грациозно спрыгнула на землю и прислонилась к кирпичной стене, скрывшись в тени в ожидании, когда черепахи покончат с этими уличными недоразбойниками. В это время она сосредоточенно разглядывала каждого мутанта, их поведение и стиль боя, искала потенциально слабые места. Тем временем битва, которую скорее можно было охарактеризовать как уличную потасовку, затянулась. Шли минуты, и вместе с ними утекало и терпение Мэй. Но, наконец, черепаха с красной банданой на лице (а различать их можно было лишь по цвету повязок) нанесла финальный удар, положив конец этому цирку. — Какое зрелище… — протянула Мэй, театрально приложив руку к груди. Черепахи посмотрели в ее сторону с полным шоком и растерянностью в глазах. — О нет! — воскликнул мутант в оранжевой бандане. — Она увидела нас! — Мог бы вопить еще громче, Майки, и увидела бы не только она, — съязвил его брат, держащий в руках два сая. — О, не стоит так переживать… — она любезно улыбнулась, что подозрительно контрастировало с хитрым блеском в глазах. Девушка быстрыми, легкими шагами приблизилась к Майки, и ее улыбка во мгновение ока обернулась в ухмылку, почти что оскал. –…ведь я и так все знаю, — Мэй резко ударила черепаху по шее, от чего тот издал сдавленный хрип и без сознания упал на землю. — Майки! — воскликнул мутант-мечник. — Что ты… Не успел он договорить, и по другую сторону возник Тигриный Коготь, Брэдфорд и десяток ниндзя. — Клан Фут, — злобно процедил сквозь черепаха в красной бандане и, покрутив в ладонях саи, не помедлил с атакой. Пробираясь сквозь битву, Мэй поспешила атаковать самую высокую и тощую черепаху с фиолетовой повязке, что, на ее взгляд, была самой слабой из оставшихся. К тому же, его оружие — палка бо. Шреддер, конечно, учил, что любое оружие в руках опытного воина может стать смертельным, но оттого ее отношение к этим палкам поменялось. Чего бы сразу швабру не взять, а? Ловко уклоняясь от атак, Мэй подобралась в плотную к черепахе и нанесла удары по определенным точкам на животе, заставив его раскашляться и жадно глотать воздух, а после — упасть без сил. «Лучшее оружие воина — он сам». Тем временем фут-ниндзя становилось все меньше, пока не осталось три человека, с которыми оставшиеся братья-черепахи быстро и легко расправились. Но трудности были еще впереди — Тигриный Коготь и Крис Брэдфорд. Мэй появилась с третьей стороны, и все вместе они вступили в бой. Пока Коготь и Брэдфорд пытались управиться с мечником, ей достался его брат с саями. В отличии от остальных черепах, он был чрезмерно активен и силен, что значительно усложняло задачу. Впрочем, Мэй наконец получила достойного, интересного противника. — Знаешь, — сказала она, — мастер Шреддер очень интересуется, как поживает Хамато Йоши. Переживает, наверное… — язвительно протянула Мэй, уклоняясь от прорезавшего воздух сая. — Мне жаль, но учитель очень занят, — ответил в той же манере мутант. — Все никак не найдет времени, чтобы наведаться. То дел невпроворот, то время уже не подходящее. — Это ничего, — тот вдруг нанес сильный удар ногой, отчего Мэй отскочила, упав на землю, но тут же сделала кувырок и вернулась в исходную позицию. — Мы всегда рады гостям, — из рукава вынырнул стилет, и девушка, сжав его в ладони, напрыгнула на черепаху, прижимая его к стене и подставив лезвие к горлу. — Знаешь, как некрасиво получается, — черепаха готовился к атаке, но вместо этого девчонка продолжала беспечно болтать. И ему совершенно не нравился этот спектакль, — наши семьи дружат, а мы даже не знаем имен друг друга. Прямо как в «Ромео и Джульетта»… — Я сам эту сказку не читал, но Донни говорил, что там что-то другое. Казалось, они вдвоем уже и позабыли о борьбе, отчего-то разговорившись. — Понимаешь, — пожала плечами Мэй, — Мне все равно… Спрошу первой. Как тебя зовут? — она выжидающе склонила голову набок. — Рафаэль, — как-то неуверенно ответил он, словно сомневаясь, стоило ли вообще удостаивать этот вопрос ответом. — Как тот, который написал «Даму с единорогом»? — девушка выгнула бровь и брызнула смехом. — Единорогов не существует, — Рафаэль смотрел на нее с негодованием и раздражением. — А я Мэй. Знаешь, что это значит? — Понятия не имею. — «Танец». Этот диалог потерял всякий смысл. Начали они со Шреддера, а закончили обсуждением значения имен. Рафаэль был готов собраться и завершить эту бестолковую болтовню, как вдруг Мэй бодрым голосом отчеканила: — Танцы с куноичи обычно плохо кончаются, — черепаха был готов вырваться, но девушка вдруг болезненно сдавила его плечо, от чего он вмиг потерял контроль над своим телом. Упав на землю, Рафаэль не мог ни пошевелиться, ни вымолвить слова, и, кажется, скоро он потеряет сознание… И что будет? Остался лишь Лео. Если брат не справится, все они окажутся в лапах Шреддера. Мэй удалилась из поля зрения. Перед глазами осталось лишь темное небо без единой звезды и без луны, затянутое облаками. Ему оставалось слушать и анализировать услышанное, хотя и это давалось трудно: все звуки Рафаэль воспринимал словно через толщу воды. Кажется, он услышал голос Майки. Еще был шанс… Вдвоем они вполне могут управиться — они должны. Но Мэй… Она владеет очень сильной техникой, техникой смертельного касания, и владеет в мастерстве. Рафаэль был уверен, что победить двух его братьев ей под силу… О, при следующей встрече Рафаэль обязательно возьмет реванш! Он услышал лязг клинков, ругань, рычание и множество других звуков, сливающихся в одно целое, непонятное. Как бы Рафаэль ни хотел проследить за происходящим, силы его подходили к концу. Темнота с каждой секундой все больше и больше охватывала мутанта, утягивая за собой. Рафаэль отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.