ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава четвёртая «Новое знакомство»

Настройки текста
      — Через двадцать минут мы прибудем на конечную станцию Клевер Город, — через речевой информатор сообщил водитель. Спустя пару минут, проводница, буквально снеся дверь, ворвалась в купе Хартфилии.       — Проснись и пой! Ты последний пассажир, что остался в живых! Шутка. Не смешно? Ты единственная в вагоне.       — Мило... — едва открыв глаза среагировала Хартфилия.       — О, боже! Это же роман "Твоя слабость", их же ограниченное количество! — девушка обратила внимание на книгу, лежащую на столе. Поведение проводницы немного смутило Люси, но такая перемена могла запросто оправдаться тем, что они в вагоне лишь вдвоем и девушка может позволить себе что угодно.       — Серьезно? А я и не знала... Мне её месяца два назад подруга принесла. Только на днях руки до неё дошли.       — Это мой любимый автор!       — Мой тоже, — с улыбкой ответила Хартфилия. — Меня, кстати, Люси зовут. Люси Хартфилия.       — Я Наоми Сэки, приятно познакомиться.       — Если хочешь, можешь взять книгу.       — Серьезно? Ну я даже не знаю... как-то неловко...       — Да ну? — с лёгкой улыбкой спросила блондинка, наблюдая как Наоми пожирает взглядом книгу. — Бери-бери!       — Спасибочки!       — Но с одним условием… — Наоми заинтересованно взглянула на девушку. — Расскажешь как-нибудь концовку.       — Обязательно, Люси! Чёрт. Это твоя остановка. Куда идёшь? Я хорошо знаю эти места, здесь живёт моя прабабушка.       — Это же замечательно! Я ищу улицу Речную, дом шестьдесят седьмой.       — Ох...       — Что-то не так?       — Это сосед моей бабушки... Сварливый такой дедуля... Но я тебя проведу! До следующего рейса сорок минут. Возможно даже с бабулей познакомлю.       — Супер!        Девушки, как старые подруги, покинули вагон. По дороге обе болтали без умолку, обсуждая всё подряд и осознавая, что у них много общего.       Спасибо Леви, если бы не книга, то Хартфилия не познакомилась с таким прекрасным человеком. А ведь сперва проводница, то есть Наоми, показалась ей надоедливой и заносчивой. И всё же, новые знакомства — это прекрасно.       Спустя десять минут новоиспеченные подруги были на месте.       — Сперва зайдём к бабушке! — девушки шли по красивой аллее усаженной деревьями сакуры. Впереди виднелись маленькие яркие дома. Казалось, радуга была фундаментом этого города.       — Какой прекрасный город! — восхитилась блондинка.       — Каждый город прекрасен по своему. Прекрасным его делают люди, что живут в нём. Вот мы и пришли! Заходи, не бойся!       — Бабуль! Я приехала! Бабушка!       — Наоми, золотце моё, не ждала я тебя, не знала, что придёшь! Сейчас я быстренько что-нибудь приготовлю! А кто это с тобой?       — Это Люси! Моя хорошая подруга, — Хартфилия покраснела от таких громких слов, всего двадцать минут и они уже подруги. В мире, оказывается, всё намного проще.       — А, понятно. Значит она работает вместе с тобой? — спросила мадам. Назвать её старушкой язык не поворачивался. Тёмные, густые волосы были заплетены в косу. Самый обычный сарафан, украшенный цветами. Приятный, сладкий голос. Не звонкий, не низкий. Если бы не морщинки, собравшиеся возле век и мудрость в глазах, больше тридцати пяти ей бы не дали.       — Нет, она направляется к старику Джеффу.       — К Джеффу?! — казалось, она немного разозлилась. — Так ты одна из этих?! А ну ка брысь с дома моего!       — Я из гильдии Хвост Феи. Приехала помочь старичку разобраться с рунами!       — А, понятно. Волшебница значит? Тьфу ты! Я уж подумала, что ты из этих...       — Не знаю, что именно Вы имеете ввиду, но я точно не из них, — уверяла Хартфилия.       — Ой, совсем с вами заболталась! Там же яблочный пирог! — с этими словами женщина скрылась где-то в недрах дома.       — Весёлая у тебя бабуля... А что она имела ввиду? — спросила Хартфилия.       Наоми подошла к Люси и что-то прошептала ей на ухо, отчего щёки блондинки резко покрылись алыми пятнами.       — Как она могла такое про меня подумать? Я же не такая! — Наоми лишь улыбнулась и пожала плечами. Тем временем бабуля принесла девушкам по кусочку пирога, после чего снова скрылась.       — Безумно вкусно! — Хартфилия была похожа на довольного котёнка, Сэки лишь хмыкнула.       — Наоми, вот, возьми корзиночку, я тут сложила тебе кое-чего в дорогу. Люсьена, ты можешь заходить ко мне, если поганец этот вздумает обидеть тебя или ещё что.       — Спасибо большое, — в голос произнесли девушки и улыбнулись друг другу.       — Простите, а как я могу Вас называть?— спросила Хартфилия.       — Тётя Марта или просто бабуля.       — Вы не похожи не на тётю, не на бабулю. Слишком молоды, — Марта расцвела на глазах.       — Глупости! Мне уже восьмидесятый год пошел. Но всё равно очень приятно! — челюсть блондинки познакомилась с полом. Пол, к слову, был красивый, с какими-то ручными узорами на досках. Стены тоже были из дерева, но также увешаны какой-то белой тканью с узорами. Позже Наоми сказала, что эта ткань называется гобелен. Бабушка Сэки увлекалась вышивкой и рукоделием. Половина находившихся в доме предметов были сделаны вручную.       Тепло попрощавшись с бабулей девушки покинули дом.       — Ну пойдём, я познакомлю тебя с Джеффом и сразу убегу. Поезд отбывает через пятнадцать минут.       Девушки подошли к соседнему дому. Если дом бабули был ярко желтым, то дом Джеффа был ближе к оранжевому оттенку.       — Старик Джефф! — позвала Наоми стуча в двери. Старик быстро появился на пороге. Люси назвала бы его приятным человеком средних лет. Для неё он, конечно, был слишком стар даже по внешнему виду, но не смотря на это, он выглядел достаточно молодо. Что же это за магия такая?       — Чего тебе, Наоми? Кого ты на этот раз притащила с собой?       — Это Люси, она из волшебной гильдии! Она пришла помочь тебе разобраться с рунами.       — Люси, говоришь? Что-то ты маловато на мужика походишь...       — Мужика? — спросила Люси.       — И правда баба!       — Это как-то оскорбительно... — произнесла Наоми, задумчиво почесав нос.       — Там же написано в задании, что нужно помочь в разборе хлама в сарае. Баба с этим не справится. Я заплачу только половину.       — Я с этим справлюсь, — решительно заявила Люси.       — Что-то начинаю сомневаться в том, что ты баба...       — Старик Джефф, пожалуйста, говорите "девушка", — вежливо попросила Наоми.       — Девушка... — по слогам произнёс старик. — Мне не нравится! Курица не птица, баба не человек!       — Это бесполезно! — с улыбкой объявила Люси.       — Как зовут-то тебя? Девушка... — ядовито спросил старик.       — Люси! — с улыбкой произнесла Хартфилия.       — Прямо как мою кобылку! Думаю, мы поладим.       — Кобылку?       — Ну да, корову мою так и звали. Люси. Ладно, раз уже пришла, то заходи, покажу тебе, где ты будешь спать ближайшие несколько лет. Раз баба, то будешь по хозяйству помогать, — без лишний слов дед вошёл внутрь. Попрощавшись с Наоми, девушка поспешила за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.