ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава пятая «Начало пути»

Настройки текста
      — И так, девушка... — это слово старик произносил с особой язвительностью и выражением. — Вот здесь ты будешь спать, — старик указал Люси на чердак. Та поблагодарила Джеффа и поспешила наверх.       Чердак больше был похож на обыкновенную комнату: четыре магические лампы, большой письменный стол, который стоял прямо возле окна, окно, что было немного под наклоном вперёд, открывало вид на аллею. Сакуры и небо. Что в сочетании может быть прекрасней? Справа от стола стояла кровать, уже подготовленная для Хартфилии, чуть подальше небольшой шкаф, возле которого Люси кинула свою сумку. Немного побродив по комнате, златовласка спустилась вниз. Лестница была огорожена перилами. Над лестницей к стене крепилась своеобразная дверь, чтобы закрыться изнутри. Хартфилия поспешила вниз. Необходимо было побольше разузнать про руны.       — Дедушка Джефф!       — Ну чего ещё? Туалет и ванна там! В кровать не...       — Нет, нет, нет! — быстро остановила его блондинка. — Я хотела попросить вас показать мне руны.       — Ну, это нам на задний двор.       Они вышли из дома и Люси увидела огромные развалины.       — Это мой старый сарайчик. Руны прямо под ним. Ты должна разобрать этот хлам, убрать ваши магические каракули...       — Руны.       — Да, я так и сказал. Так вот, убрать свои каракули и построить новый сарай.       — Чего, блин?! И как я это, по-вашему, сделаю?       — Ну а кто виноват, что ты не мужик?       — Дело не в этом, вы не указали в задании, что вам требуется помощник для постройки нового сарая!       — Вообще-то... указал, — Люси отрицательно покачала головой. — А ты докажи!       Девушка побежала на чердак в поисках задания и незамедлительно вернулась, как только его нашла. Быстро пробежав глазами по заданию девушка убедилась, что ничего подобного там нет. Старик взял задание в свои руки, чтобы "посмотреть поближе". Повернулся к Хартфилии спиной и затем с победным видом протянул ей листок.       — Но вы же это только что своим почерком написали!       — Но ведь это там написано! Так что, отказываешься?       — Нет, я выполню задание. Но почему вы сами не могли построить этот сарай?       — Зачем? Есть же такие как ты, — старик лишь ухмыльнулся и развёл руками, Хартфилия хмыкнула. — Завтра начнёшь. Сегодня отдыхай, — молча кивнув, девушка направилась в дом. Старик последовал за ней.       — Раз ты всё-таки девушка, значит будешь помогать с уборкой в доме. Так и быть, кормить буду бесплатно. Но ты должна будешь готовить завтрак.       — Хорошо.       — Вот и чудненько! Тебя, кстати, соседка моя искала. Как же там её? Люда... Люба..       — Марта?       — Ну да, я так и сказал.       — Но вы говорили Люба...       — А ну не перечь мне! Молоко на губах ещё не обсохло! Никакого уважения к старшим!       — Прошу прощения...       — Да иди ты уже!       Люси, прислушавшись к совету, поспешила покинуть дом. Свернула налево, сделала пару шагов... и вот он! Дом Марты.       — Бабуль! — златовласка вошла в дом.       — Ах, Люсенька! Не могла бы ты сходить в город за покупками? Мне нужно прикупить кое-чего...       — Конечно я вам помогу, только объясните куда идти. Я ведь в этом городе впервые.       — Сейчас я нарисую тебе маршрут.       Спустя пять минут объяснений и уроков рисования карта была составлена. Теперь Люси была готова к походу за продуктами. Марта вручила ей десять тысяч драгоценных и список.       Девушка по дороге зашла к старику, чтобы узнать, не нужно ли чего-нибудь и ему. Джефф дал Хартфилии пятнадцать тысяч и попросил купить продуктов для завтрака на её усмотрение. Ей ведь его готовить.       Девушка медленно побрела вдоль улицы, держа в руках самодельную карту. "Здесь повернуть направо, затем налево и прямо..." — дома на основной улице были в плачевном состоянии. Развалины были покрыты сажей. Дышалось здесь крайне тяжело. "Странное местечко, нужно будет спросить у старших, что же здесь произошло", — блондинка решила особо на этом не зацикливаться.       Впереди Люси увидела парня. Его лицо было скрыто под глубоким капюшоном, а в руках у него была женская сумочка. За ним бежала какая-то женщина. Ну это не мог же быть вор...       — Помогите! Вор! Он украл все мои вещи!       Уже заученным движением взяв звёздную реку и сбив парнишку с ног, Хартфилия подбежала ближе, только парень не собирался так просто сдаваться. Оттолкнув златовласку ногой он поднялся на ноги.       — Локи! — взмахнув ключом девушка призвала Льва. Без лишних слов парень вырубил воришку.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Локи, подавая Хартфилии руку.       — Спасибо. Я в норме, — девушка взяла сумочку и принесла её женщине.       — Спасибо вам огромное! Даже не знаю как вас отблагодарить!       — Не благодарите, нам ничего не нужно, — с улыбкой сказал Локи, пропадая в золотом сиянии.       — Вы здесь проездом? Я вас раньше не встречала... Где вы остановились? — немного подумав и вспомнив свой прошлый опыт, Хартфилия решила рассказать всё сразу. Прежде чем женщина успеет придумать что-то не то...        — Меня зовут Люси, я из гильдии Хвост Феи. Помогаю старику Джеффу разобраться с рунами. Временно живу у него.       — А, ясно. Знаю я его. Недалеко живу. Если будет тебя обижать, сразу мне говори! Я с ним разберусь. Я живу в доме номер шестьдесят четыре. Заходи, буду рада тебя увидеть.        — Большое спасибо, я, пожалуй, пойду, — попрощавшись с дамочкой, Люси направилась в город. У девушки постепенно развивалось чувство, что здесь все друг друга знают. Это немного пугало.       Блондинка нашла магазин, к счастью, без приключений дойдя до города. Набрав всё по списку Марты и оплатив покупки, Хартфилия задумалась над тем, что купить для Джеффа. Выбор остановился на ингредиентах для овсяных блинов.       Блондинка вернулась к Марте, а отдав ей её покупки, список и сдачу. После, девушка получила вознаграждение — тарелочку вкусных, горячих вареников. Хартфилия поблагодарила бабушку и поспешила вернуться домой. Блондинка разложила покупки по местам и отдала сдачу Джеффу.       — Так, посмотрим что ты купила... яйца... ага... мука... шоколад? Ладно... сыр... так... А мясо где?       — Мясо? Я думала приготовить блины с разными начинками... Мясо в состав не входит...       — Без мяса это будет не завтрак, а просто перекус.       — Ну и замечательно!       — Без мяса будет невкусно. Невкусно и грустно!       — Это мы посмотрим завтра, — сказала Люси и скрылась в своей комнате.        Уже вечером, после принятия душа, Хартфилия созвонилась с Мирой и рассказала ей о своем насыщенном дне. Мира в ответ рассказала, что происходило в гильдии и поблагодарила за подарки от лица всех согильдийцев. Закончив разговор, Люси вспомнила про письмо Леви.

Дорогая Люси!

      Если ты это читаешь, значит ты едешь в поезде или уже удачно добралась! Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Я верю, что ты со всем справишься. Если нужна будет помощь — всегда можешь на меня рассчитывать! P.S. С любовью, твоя подруга Леви
.       Хартфилия достала свёрток из сумки. Удобно усевшись на кровати девушка его открыла. Это была книга для расшифровки рун... "Видимо Мира рассказала Леви про задание", — улыбнувшись своим мыслям, Хартфилия отложила книгу и выключила свет. Удобно устроившись Люси наконец-то уснула. Это был насыщенный день.       Первый день в истории её нового приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.