ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двенадцатая «Спасти Наоми»

Настройки текста
      Солнце уже давно покинуло линию горизонта и тёплые лучи прогревали лесную почву. Птицы напевали свои незаурядные мелодии, лесные жители только начинали просыпаться.       Эрик уже не спал и внимательно разглядывал златовласку. Девушка легонько улыбалась во сне и мирно посапывала. Котёнок уместился возле её головы.       Локи хотел разбудить Хартфилию и сообщить о начале тренировок, но открыв палатку был крайне удивлён, обнаружив там постороннего.       — Какого чёрта?!       — Локи? Это не то, о чём ты подумал!       — Тебе меня мало что-ли? Зачем тебе этот кошак!       — То есть присутствие Эрика тебе не смущает?       — Ты не говорила, что у тебя есть парень...       — Он не мой парень! Он мой друг. Локи, я сейчас всё объясню.       — Ты уж постарайся...       Спустя долгий рассказ Хартфилии о том, как Эрик спас её в лесу, ситуация немного прояснилась. Лев отчитал девушку за то, что она ничего ему не рассказала. Выслушав небольшую нотацию от Локи, Люси рассказала и о событиях этой ночи.       — Точно, а зачем ты пришел?       — Хотел объявить начало тренировок. На нашем собрании мы решили, что тренировки будут тебе крайне полезны.       — Собрание? И без меня?!       — Водолей решила лично составить для тебя расписание. Сегодня весь тренировочный день на мне.       — Вы моей смерти хотите?       — Для начала начнём с физической подготовки. Вызывай Деву и вперёд. Будем развивать выносливость.       У Хартфилии не было выбора. Призвав Деву, которая, к огромному удивлению Люси, была уже полностью готова к пробежке, девушки двинули в дорогу.       — Так держать, Люси! — Лев показал девушке палец вверх и как только они скрылись за деревьями, перевёл внимание на гостя... Блондинка старалась бежать наравне с розоволосой, но очень скоро силы стали её покидать. Темп становился всё медленнее и медленнее, пока Хартфилия и вовсе не упала без сил.       — Принцесса? Вы в порядке? Мы пробежали всего лишь четыреста метров.       — Сейчас я тут полежу немножечко... и мы продолжим.       — Как скажите, принцесса.       Полностью оставив Люси на Деву, Лев занялся самым важным.       — Её встреча с тобой настоящее чудо. Я благодарен тебе за её спасение. Но у меня к тебе важное дело. Люси...       — Я знаю. Я видел её руку ещё тогда, в лесу. Прости, Лев, но тут я бессилен...       — Ясно. В принципе я не удивлен, но надежда всё ещё остаётся. Когда-то, Люси спасла мне жизнь. Я не смогу так просто её отпустить. — Эрик отлично понимал Локи. Он знал, какого это.       Между ними повисла напряженная тишина, слышен был лишь тихий шелест листьев. Внезапно что-то вспомнив Кобра возобновил диалог.       — Есть у меня одна знакомая знахарка... в деревне Бальзам. Думаю она могла бы попробовать ей помочь.       — А она сможет? — с сомнением спросил Локи.       — Она точно сможет. Но захочет ли... может ведь и отказать. — Локи понимающе кивнул. — Уговорили. Я помогу вам.       — С чего бы это? — с сомнением спросил Лев. Кобра лишь пожал плечами.       — Почему бы и нет? — Эрик фыркнул. Что-то в этой девчонке его цеплялo. Похоже Лев это понял и усмехнулся.       — Ну пусть так...

***

      Локи лежал в тени дерева, внимательно разглядывая голубое небо. Такое чистое, такое притягательное. Такое... бесконечное?       Эрик сидел возле Льва, тоже о чём-то задумавшись. Периодически он косо поглядывал то на рыжеволосого, то на блондинку.       Люси сидела возле палатки, слишком заинтересованная чтением, для того чтобы обратить хоть капельку внимания на них.       — Дева, скоро будет готов обед? — с интересом спросил Лев. На треноге висел казан. Дева готовила суп, чтобы ребята могли перекусить. Все принадлежности, включая небольшой стол и посуду, были принесены из мира духов.       — Почему нельзя было приготовить суп в вашем мире? — спросил Кобра.       — Но мы ведь в путешествии, верно? Значит нужно довольствоваться только тем, что у нас есть. — ответила Хартфилия.       — Тогда на кой чёрт всё это притащили сюда?! — недалеко от палатки стояли садовые качели. Ближе к треноге стоял мангал.       — Немного перестарались... — из груди Хартфилии вырвался истерический смешок. Локи усмехнулся, Кобра тяжело вздохнул.       — Супчик готов! — объявила Дева и маги быстро оказались возле неё. Розоволосая взглядом приструнила всех. Девушка разлила суп по тарелкам и пригласила всех за стол. Все благодарили и хвалили девушку за такой вкусный суп. Дева покраснела.       — Накажите? — Эрик поперхнулся супом, Хартфилия и Лев рассмеялись.

***

      — С чего вдруг ты решил идти со мной?       — Ты имеешь что-то против, принцесса? — девушка фыркнула. Его манера отвечать вопросом на вопрос её раздражала. — Сперва зайдём в отель, я заберу свои вещи. Позже втроём отправимся в столицу.       — Значит кот всё-таки будет с нами? Супер! Думаю нужно его как-нибудь назвать... ты уже придумал ему имя?       — Для начала, это не просто кот, это эскид. Просто он ещё очень маленький, да и потом... Он же твой! Сама его и называй. — Эрик широко улыбнулся, Хартфилия хотела наброситься на него с объятиями, но что-то её остановило. Кобра это заметил.       — Спасибо тебе. — Люси улыбнулась, Кобра выдавил что-то на подобии. Улыбаться уже не хотелось.       Сердце больно кольнуло. Почему она не может его принять?       Спустя пару минут маги были уже в городе. Люди были не такими приветливыми, как в Магнолии, но всё равно казались доброжелательными.       — Подожди нас здесь, мы быстро вернёмся, только никуда не уходи. — Эрик оставил Люси возле здания отеля.       — Я подожду, только давайте быстрее.       Эрик скрылся в здании, а лакрима, лежащая в рюкзаке, внезапно начала вибрировать. Девушка удивилась, но поспешила ответить на звонок.       — Люсичка... — Марта была вся в истерике. Девушка моментально напряглась. — Они забрали... забрали Наоми! Пожалуйста, ты единственная моя надежда.... умоляю...       — Ждите. Я скоро буду у вас.       — Люсичка! — Марта не могла сдерживать слёз. Все её слова были пропитаны адской болью.       — Я заставлю их молить о пощаде и верну Наоми. До встречи. — Хартфилия отключилась и бегом направилась на вокзал. Нельзя было терять ни секунды. Кто знает... что за это время они могли сделать с Наоми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.