ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая «Нарушитель с котом»

Настройки текста
      Уходить нужно на рассвете. Уходить без слёз и истерик. Уходить нужно так, чтобы потом не жалеть.       Хартфилия осторожно застегнула сумку и на последок оглядела комнату. На столе лежали три конверта и лакрима. С каждым стоило попрощаться отдельно. Но... морально, Люси не была готова распрощаться. Плащ Кобры с глубоким капюшоном, чёрная майка, чёрные джинсы, кроссовки. Если бы друзья её видели — не узнали бы.       — Готова? — в комнату вошёл Лев, девушка кивнула. Локи поднял сумку и пошел вперёд. Блондинка провела рукой по перилам лестницы. На глаза невольно наворачивались слёзы, но пути назад уже не было.       Смертельно раненный зверь часто уходит из дому, чтобы встретить спокойную смерть.       Осторожно спустившись по лестнице, девушка быстро нагнала Льва. Вместе они покинули дом. Вместе они покинули город.       — Куда теперь? Мы сейчас в городе Ошибана.       — Крокус, Город Дубов, Безмолвный город, город Борват и в заключении деревня Бальзам. — Люси говорила с явным воодушевлением, такой кареглазка нравилась Локи намного больше.       — Значит... Время начать наше приключение.       — Надеюсь, оно будет долгим. Я так просто не сдамся, я же из Хвоста Феи!       На лице сама собой высветилась улыбка. Fairy Tail сильная гильдия. Она сильна духом её волшебников.       — Мира вроде бы должна сегодня позвонить. Уже придумала, что сказать?       — Ушла в самоволку! — Хартфилия рассмеялась. — Я стану сильнее и найду способ вывести эту дрянь! После этого сразу же вернусь в гильдию.       — Ого! Вот это настрой! Узнаю свою Люську! — Локи был поражен. Люси потихоньку возвращалась в норму. Было бы неплохо, если бы всё получилось.       — Локи, у меня к тебе просьба... — Хартфилия резко изменилась в лице, Лев напрягся, но попросил продолжить. — Научи меня владеть любым холодным оружием. Без ключей я мало на что способна... а так...       — Хорошо. Я обучу тебя всему, что знаю сам.       — Правда? — Локи кивнул. Блондинка по-детски искренне улыбнулась. Лев не сумел сдержать радость, рвущуюся наружу. Похоже, всё налаживается...

***

      Ночь. Небесный ковёр усыпан звёздами, за мягкими, воздушными подушками, скрылась луна.        Лес. Дремучий, тихий, опасный. Кто знает, во что превращается холодный лес ночами.       Палатка. Кто же такой смелый, решился ночевать в палатке?        Блондинка. Стоп. Это же Хартфилия! Какого чёрта? POV Люси       Не думала, что в лесу будет так страшно. Дева принесла мне палатку... я в безопасности. Хотя, это всё же не одеяло, вдруг не сработает. Страшно же...       Может, вызвать Локи? Ну нет. Я же сказала, что не боюсь спать одна. Совсем одна... в тёмном лесу. Что это за треск? Там кто-то ходит? Мамочка!       Ключики мои драгоценные, буду держать вас сразу на готове.       — А! — вскрикиваю, что-то коснулось палатки. Бабайка? Какие к чёрту бабайки, Люси?! Тебе пять лет что-ли? Это просто ветка. Надо успокоиться. Успокоиться. Мне бы сейчас Плю и было бы не так страшно! Плю, такой милый, хорошенький! Из золотого сияния появился Плю.       — Что? Как же ты прошёл через врата? Неужели это я тебя призвала? — ничего себе. Я лишь подумала о нём, а он уже здесь. Даже не знаю хорошо это или плохо. — Как ты думаешь Плю, зачем Кобра, то есть Эрик, спас меня... Пусть он кажется и стал на сторону добра, но мы ведь не друзья и даже не соратники. — где-то рядом послышался мужской кашель. Плю прижался ко мне и его дрожь и паника быстро поглотили меня.       — Иди домой, Плю, возвращайся. — шепотом попросила я и щеночек исчез в золотистом сиянии. Встречу гостя, как подобает. Конец POV Люси       Девушка медленно и осторожно подкралась к месту, от которого исходили хриплые звуки, отдалённо напоминающие кашель. Блондинка держала в одной руке достаточно увесистую палку, а во второй фонарик. Девушка резко включила фонарь.       — Попался! Нарушитель... — голос оборвался. Фонарь наткнулся на уже знакомую, ухмыляющуюся рожу. — Эрик? Ты что тут забыл? Преследовал меня что-ли?       — Да кому ты сдалась? Не свети в лицо. Меня слепит. — с небольшим шипением произнёс парень.       — Ой, прости... — Хартфилия перевела свет немного ниже и фонарь выпал из рук... — Господи, ты же ранен! Сейчас я тебе помогу!       — Не утруждайся. Мы ведь не друзья и не соратники. — он всё слышал? Девушке стало немного стыдно.       — Идём! — девушка отбросила палку и приобняв Кобру за пояс, перебросила его левую руку через плечо. На левом боку была огромная кровоточащая рана. Кто же его так? Он выглядел потрёпанным, усталым, но счастливым. "Придурок. В точности как Нацу, только мышление более взрослое..." — подумала Люси, помогая тому подняться.       — Сама Хвостатая меня обняла! Чем же я такое заслужил, Ваше Высочество?        — Сейчас брошу тебя. — на полном серьёзе заявила Люси. Кобра не перестал ухмыляться, но временно замолчал. Правой рукой парень прижимал к груди кофту, свёрнутую в клубок. — Постарайся залезть в палатку.       К удивлению Люси, всё обошлось без комментариев. Девушка пролезла следом. К счастью, палатка была рассчитана на трёх человек, поэтому места было достаточно. По углам палатки расположены маленькие магические светильники. Сумка с вещами временно была в мире духов, но небольшой рюкзак с водой, едой и перевязочным пакетом оставался в палатке. Кобра тихо убаюкивал кофту, качая её на ручках.       — Похоже, сильно тебя приложили...       — Выходи, малыш, это твой временный дом. — Эрик положил кофту на спальный мешок, спустя мгновение из капюшона появилась чёрная мордашка с зелёными глазами. Кот? Маленький комочек взглянул на Эрика, на Люси, и скрылся глубоко в недрах кофты.       — Какой он милый! — в один голос сказали они. Хартфилия улыбнулась, а Эрик отвёл взгляд. "Добрый и заботливый..." — Хартфилия не переставала подмечать его плюсы.       — Идём, я тебя подлатаю. — девушка придвинулась ближе. Парень снял разорванную майку. Взгляд Люси начал скользить по обнаженному торсу парня.       — Нравится? — девушка озлобленно фыркнула, казалось, что Эрик был расстроен. — Всё настолько плохо?!       Девушка обработала рану и перебинтовала парня. Обладатель бордовых волос весь процесс находился в раздумьях. Как только блондинка закончила, Эрика ожидал вопрос.       — Расскажешь, как это произошло?       — Ты про знакомство с котом или ранение?       — И то, и другое.       — Ну... если кратко, то я просто выполнял задание. Ничего сложного — разобраться с бандой магов-воришек. Всё шло как по маслу, но потом появился этот котяра и его чудом не зацепили. Пока я занимался его спасением — пропустил удар, вот результат. — Кобра улыбнулся. — Побродив по лесу, наткнулся на тебя, услышал, как ты говоришь сама с собой...       — Вообще-то, я говорила со щенком.       — Ага. Куда же он пропал?       — Ну он же дух... домой пошел, наверное... — интересно, где живёт Плю?       — Если ты не возражаешь, принцесса, то я собираюсь спать. Только вот интересно... Как оно?       — Что?       — Спать в одной палатке, посреди леса, с незнакомым парнем.       — Мне кажется, ты добрый... ты вызываешь во мне доверие... — Хартфилия на секунду задумалась. — В общем этот спальный мешок твой, этот мой. Между нами будет спать кот. Попробуешь приблизиться — тебе не жить. Понял? — Эрик уверяюще закивал. — Отлично. Сладких снов.       — Сладких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.