ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая «Вернутся, чтобы уйти»

Настройки текста
      Хартфилия с помощью духов передала гостинцы Джеффу и Марте. Нори отдала Лилит пакет, в котором был свёрток с деньгами. Заклинательница догадалась, что семья девочки еле сводит концы с концами... Вдобавок к этому, знахарка говорила, что живут они с матерью лишь вдвоём, поэтому Хартфилия отдала миллион драгоценных им. И мама, и дочь были безумно благодарны держательнице.

***

      В двенадцать часов дня поезд прибыл в Магнолию. Друзья возвращались ночным рейсом. Кобра куда-то пропал, а Лев был в мире звёздных духов.       — Болельщица, давай с начала мы зайдём, а потом ты.       — Будто пришли не вместе? — Дреер кивнул, Хартфилия согласилась на такие условия и немного отбилась от команды, пропустив их вперёд. Люси свернула к своему дому, хотелось бы заглянуть в это близкое сердцу местечко. На кровати лежало шесть писем, похоже, что они были от согильдийцев... Девушка взяла в руки первое письмо. Дорогая Люси! С большим нетерпением мы все ждём твоего возвращения. Я бы отправила тебе это письмо, но к сожалению ни Мира, ни Громовержцы не хотят называть адрес. А впрочем, Нацу уже давно рвался к тебе. Начинаю думать, что это не такая уж и плохая идея. Я решила оставить это письмо в твоём доме, Леви сказала, что у неё есть доступ к твоей квартире.... Мы все скучаем по тебе. Как вернешься — обязательно бухнём отметим это. P.S. Твоя подруга Эльза.       Девушка улыбнулась каким-то своим мыслям и открыла следующее письмо.       Дорогая Люська, Мира сказала, что письмо нужно начинать именно так, поэтому я и послушался... Ещё бы не послушаться... Так ведь и помереть можно. Возвращайся скорее, без тебя на задания ходить не интересно. Эльза злая, а Грей раздевается. Короче возвращайся. Когда вернёшься обязательно смахнёмся! P.S. Нацу и Хэппи.       Хартфилия отложила оставшиеся письма и встала с кровати, направляясь к входной двери. Пора бы уже и гильдию навестить. Вероятно, что она даже побудит там несколько часов... Ну или нет... Блондинка остановилась возле дома, чтобы поправить катану, что теперь так же, как и ключи с рекой, красовалась на ремне. Хартфилия медленно побрела к гильдии, предварительно набросив на голову капюшон плаща, который ей принесла Дева. Хоть девушка и понимала, что друзья ждут её, но ей всё равно было страшно. Сегодня шестнадцатый день. День её возвращения.       Блондинка всё же решилась открыть дверь и войти внутрь. Сделав пару шагов, она уже решила, что её никто не заметил.       — Хм... Ты пахнешь как... — Драгнил тут как тут, Хартфилия сбросила капюшон. — Люська! Ну что, набралась силушки богатырской?       — Конечно.       — Тогда смахнёмся! Рёв Огненного Дракона! — девушка стремительно вытащила катану и отразила атаку, однако огонь немного задел края плаща.       — Ого! Вот это Люси даёт! — гильдия наполнилась удивлёнными возгласами.       — Близнецы, вы можете быть свободны, вы отлично справились. — послышалось откуда-то со второго этажа, а Люси, что стояла на первом этаже, испарилась в золотом сиянии.       — Неужели ты прошла через чёрный ход? — обратилась к девушке Мира, блондинка кивнула и спустилась на первый этаж, позволяя друзьям слегка придушить её в объятьях.       — Люська, как задание?       — Может бухнём?       — Неплохая катана, где купила?       — Хэппи, Люська! Айда на задание!       — Расскажи как время проводила? — вопросы обрушились на девушку со всех сторон, Хартфилия даже не смогла разобрать половины из них.       — Стоп, стоп, стоп... Давайте я вам расскажу всё по порядку. — всем было интересно, как же волшебница проводила своё время, её ведь целых пятнадцать дней не было.       — Люси, а это что-ли твой кот? — с удивлением спросил Хэппи, глядя на чёрный комок, что уселся к ней на колени.       — Да, она тоже высшая, как ты, Шарли и Лилейный. — Люси улыбнулась.       — А как её зовут? — все с ожиданием уставились на заклинательницу, которая внезапно осознала, что так и не дала имени своему эскиду.       — Вил. — сказал Лексус, спустившись со второго этажа, кошечка с интересом на него посмотрела.       — Вил? Вы назвали кошку в честь кельтского бога Ада? — с усмешкой спросила Леви, кошка тем временем замурлыкала, по всей видимости имя пришлось ей по душе. — Вот это вы конечно замахнулись! Но ей видимо нравится... Хах. Ладно, Люська, рассказывай как всё было!       — Ну... Началось всё с приезда. В поезде я познакомилась с девочкой, которая жила в соседнем доме, от моего заказчика. Мы с ней хорошо подружились. Я выполнила задание и немного попутешествовала по Фиору. Встретила хорошего друга, который подарил мне кота, встретила милую девочку, несколько раз виделась с Громовержцами, катану мне подарили в деревне Бальзам... Ну и всё вроде бы! Ничего необычного.       — Как-то скучно... Рассказывай во всех подробностях! Требую больше деталей! — МакГарден не отступила и Люси пришлось красочно всё описывать, Громовержцы с улыбками наблюдали за Люси.       — А мастер в гильдии? — настроение Люси внезапно переменилось.       — Он у себя. Что-то случилось? — настороженно спросила Мира, Ёлочка и Люси пересеклись взглядами.       — Нет. Просто хотела увидеться с ним и потом пойти домой. Я немного устала. Вы можете отпраздновать и без меня! — девушка поднялась на второй этаж, а снизу уже началась шумиха. Хартфилия постучала в дверь и услышав краткое "войдите", распахнула её и вошла внутрь.       — Люсичка! Ты уже вернулась?! У тебя всё хорошо? Ничего там не разрушили?       — Мастер, я же была одна на задании... По вашему я могла что-нибудь разрушить?       — Ну естественно! — весело сказал Макаров, но заметив какое-то смятение девушки он сменил настрой. — Ты по делу?       — Да. Мастер, я бы хотела покинуть гильдию. — девушка опустила глаза в пол, они стремительно наполнялись слезами и по телу пробежала дрожь. Было слишком больно произносить эти слова, Хартфилия думала, что будет легче.       Казалось, что даже пьянка в гильдии остановилась, будто все слышали её слова. Люси бы не смогла сама сказать им об уходе. По щеке скатилась одинокая слеза. Неужели она и впрямь оставит любимую гильдию? Похоже, что да... Ведь так будет лучше для всех. Макаров нахмурился и повернулся к девушке спиной, подходя к окну.       — Это твоё окончательное решение?       — Да. — собрав последние силы в кулак, Хартфилия смогла произнести лишь это.       — Что ж... вижу, что это решение далось тебе с трудом. Я обязан огласить тебе три обязательства. Первое — никогда и ни за что не разглашать чужакам секреты Хвоста феи! Второе — никогда не связываться с бывшими заказчиками и не зарабатывать на них! Третье — пусть пути разошлись, ты всегда должна быть сильной и никогда не пренебрегать собой! Всю жизнь помнить своих лучших друзей! — Макаров поднял указательный палец вверх, после чего стёр знак гильдии с её руки. Девушка натянула капюшон, скрывая слёзы под ним.       — Спасибо вам за всё. Вы навсегда останетесь моей семьёй. — Хартфилия обняла мастера и покинула кабинет. Глаза Макарова наполнились слезами. Больно, когда детишки покидают дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.