ID работы: 8384964

Протяни мне руку

Гет
NC-17
Завершён
259
Caedo Amor соавтор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 243 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая «Приятный вечер»

Настройки текста
      Друзья расслабленно шли по городу. Локи ушёл в мир духов, чтобы восстановить силы. Скоро они должны встретиться с громовержцами, чтобы вместе отправиться на праздник. С гильдиями они уже разобрались и сил уже просто не оставалось, даже для гулянок. Ребята решили сделать остановку в городе Дубов, ибо Хартфилии приспичило зайти в кондитерскую.       — Так... Вот эти конфеты в четыре отдельных пакетика, соленую и сладкую соломку, по упаковочке в каждый пакетик. Хм... Четыре тортика, по той же схеме. Шоколадный зефир, мармелад, сахарное печенье и сухофрукты. Что же взять ещё?       — Могу предложить для вас вкуснейшие в этом городе пирожные. По четыре штучки в упаковке.       — Давайте четыре упаковки.       — Это всё?       — Наверное...       — С вас тридцать тысяч драгоценных. — девушка всё оплатила и покинула магазин, Кобра ждал снаружи.       — Куда тебе столько всего? — Эрик был поражен.       — Хотелось бы сделать приятное той девочке, а также Нори, Марте и Джеффу. — казалось, Кобра с облегчением выдохнул, блондинка рассмеялась. — Боишься что я растолстею?       — Ну а как бы я на руках тебя носил? — произнёс Эрик, подхватывая девушку и кружа в воздухе, блондинка от неожиданности вскрикнула. Кобра вернул её на землю, получая полный злости взгляд.       — Неси. — Люси протянула Эрику пакеты, а он лишь фыркнул в ответ. — Холоп.       — Слушаюсь и повинуюсь, принцесса. — ядовито произнёс Кобра, Хартфилия показала парню язык. Совсем как дети. Кот довольно повёл ушами.       — Давай немного отдохнем на той полянке. — девушка рукой указала в сторону опушки леса, Эрик кивнул и друзья направились туда.       Кобра уселся прямо на траву, жестом приглашая Люси сесть рядом. Друзья сидели в тишине, вплотную друг к другу, сейчас никто не хотел нарушать эту тишину. Но...       Кобра нежно взял девушку за подбородок, заставив взглянуть прямо в глаза и едва ощутимо поцеловал столь желанные губки заклинательницы. Столь лёгкое касание заставило щёки вспыхнуть. Эрик отстранился любуюсь своими трудами. Красные щёки, сбитое дыхание, распахнутые глаза. Девушка пыталась что-то сказать, но ничего не вышло, однако звонкая пощёчина была лучше любых слов... Неожиданно, в рюкзаке завибрировала лакрима. Девушка ответила на звонок.       — Громовержцы скоро будут, придурок. — злостно прошипела Люси.       — Ага. — Эрик довольно улыбался, несмотря на пылающую от удара щеку. Спустя несколько минут громовержцы были на месте. Всей командой они направились в деревню Бальзам. Хартфилия по дороге объяснила что к чему.       — В гильдию завтра вернёмся?       — Вероятнее всего. Как там наши?       — Макаров всё хотел что-то выведать... Как бы не послал кого на разведку. — Фрид слегка повёл плечами, представив что будет, если кто узнает про яд.       — Да ладно, всё будет хорошо. Идём в деревню.       Друзья быстро сумели вернуться. На улицах уже начинало темнеть. К закату ребята наконец-то добрались. Жители уже всё подготовили и казалось, что гулянка началась без их присутствия. Ночью деревня вся сверкала. Множество различных огоньков, магических ламп, светодиодов, заполонили всю деревню. На главной улице, вдоль набережной была огромная толпа. Повсюду стояли столы с какими-либо сладостями, едой и напитками. Играла весёлая музыка.       — Люси, вы всё же пришли?! Как я рад! — старейшина сразу их заметил. Не теряя не секунды, он повёл их в центр толпы, после чего исчез из виду.       — Вы тут веселитесь, а у меня неотложные дела. — Хартфилия скрылась среди людей. Друзей быстро отделили друг от друга: трое парней решительно добивались внимания Ёлочки, а деревенские девушки пытались привлечь внимание парней. Впрочем, всем кроме Лексуса это очень даже нравилось...       Заклинательница направилась к дому Нори, она хотела как можно быстрее передать ей гостинцы, знахарка уже поджидала её.       — Люси, у меня для тебя кое-что есть...       — Правда? — старушка жестом позвала блондинку к себе, заклинательница подошла ближе.       — Я уже совсем не молода, да и мне она уже никчему. — знахарка держала в руках катану упрятанную в ножны.       — Я как-то не дружу с оружием... — пыталась отказаться Хартфилия.       — Это не имеет значения. Эта катана разрубит всё что угодно, начиная от камня, заканчивая ветром и огнём. Так уж устроено её лезвие... Если она посчитает тебя достойной, то будет верно тебе служить.       — А если нет?       — Да пустяки, убьёт и всё на этом. — знахарка фыркнула и передала Люси катану. — Ой, а это для меня? Спасибо! Я обожаю сладкое. — старушка взяла один из пакетов и скрылась на кухне. Девушка с опаской вертела в руках катану. Она была не лёгкой и не тяжелой, она идеально ложилась в руку... Но Хартфилия боялась использовать её, помня предыдущий опыт. Немного поразмыслив, Люси вызвала Деву и передала ей катану на хранение.       Девушка достала из рюкзака небольшой свёрток и вложила его в пакет.       — Нори, простите, не могли бы вы передать это Лилит, когда мы уйдём?       — Той девчонке? Ну конечно, завтра ей его передам.       — Спасибо вам. — Хартфилия собиралась идти к друзьям, но знахарка остановила её.       — Какую помощь вы желали получить?       — Помощь? А... Ничего серьезного. Так, маленькая царапинка.       — Дайка мне взглянуть... — знахарка уже знала в чём дело и поэтому решительно подняла короткий рукав топа, что закрывал вид на рану. Корочка, которой она покрылась, была чёрного цвета, вокруг неё были небольшие ожоги. От плеча тянулись тонкие, чёрные нити, но на руках они были более незаметны.       — Не плохая царапинка... — знахарка хмыкнула. — Я бы могла попытаться тебе помочь, но боюсь не справиться. Здесь нужно чистое, светлое волшебство, что выведет тьму... А после, останется лишь обыкновенный яд, который очень просто вывести. Однако, я больше склоняюсь к тёмной магии, поэтому помочь тебе не сумею. Если что-то пойдет не так, эта зараза мгновенно тебя убьёт...

***

POV Люси       — Выходит, нет ни единого шанса...— с ноткой грусти произнёс Дреер, я лишь молча кивнула. Мы шли в сторону леса, прогуливаясь в тишине и обсуждая жизнь...       — Завтра вернёшься в гильдию?       — Да. — пришлось опустить глаза в землю, чтобы не заплакать. Да, я вернусь, но лишь для того, чтобы покинуть её на совсем... Мою семью...       — Думаю, что все будут рады тебя увидеть. — Лексус ободряюще улыбнулся, немного, но мне стало легче. Я даже смогла улыбнуться в ответ. Всё-таки Лексус милый и добрый.       Мы остановилась и блондин потянул меня за руку, крепко прижимая к себе. Я даже не успела и слова сказать, зависнув... Смотря прямо в его глаза. Он медленно наклонился и поцеловал меня. Так нежно и осторожно... Парень отстранился и отвернулся.       — Прости, не смог сдержаться... — чёрт, соберись Хартфилия, нужно что-нибудь ответить. Пощечина? Не подойдёт, это же Лексус... Сердце, успокойся пожалуйста.       — Д-да ничего... — сердце бушевало, готовясь сломать грудную клетку и вылететь наружу, чтобы всему свету рассказать об этих странных чувствах. Что же со мной?!       — Предлагаю вернуться в деревню и продолжить гулять. Всё же, это последний день твоего приключения.       — Столько всего произошло... Всего лишь за пятнадцать дней! — спасибо, что сменил тему. Хм... А ведь правда! Внезапно я осознала, что эти пятнадцать дней жила на полную. Да, я грустила, плакала, сражалась, боялась... Смеялась, веселилась... Я жила насыщенной жизнью. На лице появилась счастливая улыбка. — Эй, Сияшечка, нужно сделать этот вечер запоминающимся!       — Болельщица, ты как я погляжу, наглеешь на глазах... — как-то странно, но похоже ему понравилось, как я его обозвала. Уж больно рожа довольная. Ну что ж... Раз мы живём на полную...       — Догоняй! — я со всей силушки своей богатырской дала громовержцу леща и понеслась назад в деревню.       — Буду я ещё с тобой играть... — буркнул под нос Лексус, но спустя мгновение, он уже бежал следом за мной. Из груди вырвался истерический смех. Страшно, но весело. Главное чтобы не догнал! Конец POV Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.