ID работы: 8385134

Дважды

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разные стандарты

Настройки текста
Примечания:
       Фильм…многие его не полюбили, люди говорят: «Опять клише? Да сколько можно!» Но стоит появится чему-то новому, как они стараются вернуться в свой маленький мир, «утопию», которую рушит это «новое». Странно не то, что злодея решили показать страдальцем, до причуд именно это и было почти клише, не то, герой оказался изгоем, не имевшим ничего, они показали какая жалкая оказалась система, что, чтобы стать героем, иногда, нужно выйти за рамки и то какие люди фальшивки. Да, наверное последнее было не совсем точно, да и все это были лишь идеи, живущие под поверхностью, но посыл был замечен. И фильм забраковали.       Что случилось с издателями не известно, были слухи, что с ними произошёл несчастный случай, позже статья из газет это подтвердила. Такой был ответ глав мира. «Человечество ещё не готово».       Впрочем, вскоре все утихло. Хотя у кое-кого появилось и несколько своих проблем. Возможно поход в кино с классом не самый лучший способ отдохнуть. Правда, Мидория об это даже не догадывался.       Сеанс был в 12.30, собирались в центре. Когда Изуку только подошёл там были только девочки, кроме Момо и Тодороки, сидевший по уши в телефоне, его было невозможно заметить, если не присматриваться, впрочем, на него и так не обращали внимания.       Мидория поздоровался со всеми, но так как от него отмахнулись, отошёл к другу по несчастью и тоже уткнулся в соц сети. Шото на его присутствие только кивнул. В последующие пол часа собрались все, кто обещал, правда Бакуго отписался, что передумал.       Через ещё пол часа хождения, они пришли в кинотеатр. На шумную компанию школьников обратили внимание не многие, мало ли кто пришёл посмотреть фильм. Закупившись попкорном и Колой класс А1 расселся по свободным пуфикам, хотя… …как расселся, сидели в основном девчонки, к компании Мидории и Тодороки присоединились ещё несколько человек.       Так как билеты покупал один, садились рандомно. И, как водится Изуку оказался «везунчиком». Справа сидела Урарака, слева Тодороки, а позади компания девочек!       Первая половина фильма прошла совершенно спокойно, если не считать того, что Очако оказалась сильно впечатлительной, а Шото вообще не вникал в фильм. Поэтому за не имением собеседника скис и сам Мидория. Сзади все было спокойно.       Начиналась, по мнению некоторых самая скучная часть всего произведения, когда на левое плечо парня упала голова Тодороки, а на правое Урараки. Изуку было понятно, почему упал Шото, ну и с Очако было немного ясно, она устала или же просто на столько эмоций её просто не хватило. Но причину писка за спиной, он понял только минут через пятнадцать. Они просто спали, но по взглядам сзади сидящих, появлялась новая тема для разговора, а может и для…       Позже Урарака долго извинялась, что усугубляло положение, но добил все надежды Мидории Шото, сказавший, что он не сделал ничего особенного и не понимает причину, почему он не должен был так делать. Его слова девчонки интерпретировали в совсем иное русло, и сказав, что завидуют Деку, убежали широко улыбаясь. Тодороки так ничего и не поняв, тоже ушёл.       Изуку не помнил как дошёл до дома, это просто выбило его из колеи, нарушило его собственный мирок. Мама встретила его, она выглядела обеспокоенной. На вопрос всё ли хорошо, отмахнулась. Потом оказалось, что она волновалась о его состоянии, ведь он был как овощ, вернувшись после фильма.

***

      Солнце дарило закатные лучи спокойному району, сумерки наползали медленно пожирая дома. Сегодня на смене было немного человек, кто-то приболел, кто-то просто не пришёл. Закончив все дела, Мидория поспешил домой. Он уже подорвал себе жильё, небольшая и уютная квартирка. Мама его поддержала, она всегда с ним, абсолютно во всем, ну почти, соглашается. Она самый лучший человек на свете, так считает Изуку, и самое дорогое его сокровище. Пусть пока и скрывает грусть по поводу переезда, но знает, что её сын уже вырос. Парень махнул головой, чего это он?       Ладно надо собираться. Скоро ужин, интересно, что сегодня? Он был бы не против и овощного рагу или супа. Мяса сегодня ему точно не хотелось.       Мидория вышел из парикмахерской, на пороге попрощавшись с менеджером, и зашагал по переулку. Иногда поглядывая по сторонам, просто по привычке.       Погода, сегодня ветер, он подметал дорогу, накопившую пыли за неделю, и метал в прохожих. Играл в кронах, носился между домами, нигде не было покоя. Чёлка лезла в глаза, отросшие кудри ходили ходуном. Надо будет потом подстричься.       Оглядевшись, парень понял что совсем один. Может это и хорошо. — Юный Мидория! Я рад тебя приветствовать! — из-за спины раздался голос, заставивший Изуку подскочить. — Всем…т-то есть, Тошинори-сан! Я т-тоже рад встрече… — промямлил напуганный парень. —Ха-ха-ха! Я напугал тебя? — засмеялся старик, да это был тот старик. — К моему сожалению, мы так и не смогли тогда нормально поговорить. И вот я решил тебя найти. — Тошинори улыбнулся. —А, д-да извините за тот раз. — Мидория почесал затылок, устремив виноватый взгляд под ноги. — Не нужно стыдиться, мой друг, не нужно. Ты просто перенапрягся, вот и все. — похлопав по плечу, теперь полностью томатного парня, усмехнулся. Повисла небольшая пауза. — Эм, так о чем вы хотите поговорить со мной? —прервал тишину красный помидор. — Давай где нибудь присядем. — старик повёл парнишку к ближайшей небольшой аллее. Ветер шумел, напевая что-то своё. Лишь одна парочка сидела под раскидистым клёном, шепча любовные глупости друг другу. — Вроде та лавочка свободна. — сказал Мидория. Он ушёл в свои мысли и что-то бормотал. Яги не стал его трогать, просто наблюдал, ему приглянулся малец, но не только ему, хотя, не понятно чем? — А…эммм…извините, Тошинори-сан, я просто задумался… — лицо снова налилось краской. — Ничего, я не сержусь на тебя. Так вот, о чем я хотел с тобой поговорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.