ID работы: 8385149

До встречи в Испании

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Отойди

Настройки текста
В день матча с Атлетико Месси приезжает на домашнюю базу своего клуба чуть раньше десяти часов. Он планирует провести инструктаж и обсудить финальную схему игры с мадридцами. Хоть результаты Ла Лиги уже и так понятны, но это не значит, что можно катать мяч спустя рукава. «Матрасники» всегда были сильным соперником, а сейчас они еще и обозлены вылетом из Лиги Чемпионов, тем более вылетом от того игрока, который на протяжении последних 9 лет мог выкинуть их в шаге от желаемого. Поэтому когда он идет по коридорам базы в сторону раздевалки и ловит на себе опасливо-любопытные взгляды, он сначала не удивляется. Облачившись в форму, он выходит на поле и видит странную картину: все его одноклубники (ну как все, те, кто соизволил прийти пораньше, а это человек 6-7) стояли в кучке, что-то обсуждали и озирались в сторону трибун. Когда форвард подошел к ним ближе, шёпот стих, и все оглянулись на него, будто он какой-то пришелец. Лео в удивлении приподнял бровь, пытаясь понять причину такого волнения, но молодой Миранда помог ему быстрее вникнуть в суть происходящего. - Эм... Лео. В общем, знаешь... Тут такое дело... Лео, я хочу сказать... Короче. Там тебя кое-кто, эм, спрашивал, - запинаясь скорее не от волнения, а от банального незнания, как сообщить Лионелю, что его кто-то ждет, проговорил испанец, указывая рукой в сторону трибун. Месси искренне не понимал такого волнения: «Может он просто смущается говорить со мной напрямую?», эта мысль вызвала улыбку своей глупостью. Аргентинец посмотрел в сторону трибун, прикрываясь ладонью от слепящего солнца, но все равно не смог разглядеть своего визави. В последний раз оглядев игроков из разных дивизионов Барселоны, он направился в сторону неожиданного гостя. Он не мог объяснить себе, почему, но с каждым шагом внутри нарастало смутное чувство волнения, как в свой первый сезон в клубе, когда он выходил на матчи в стартовом составе. Увидев издалека, как незнакомец разворачивается и спускается в сторону подтрибунного помещения подальше от солнечных лучей, Лионель проследовал до прохладного коридора. В который раз за это утро удивился, никого там не найдя, и двинулся дальше, вглубь. Свернув за угол, он резко остановился и вздрогнул всем телом, когда за спиной послышался нахальный голос с легким португальским акцентом, в котором слышалось веселье. - Лионель Месси, - смешок, и он слышит, как его соперник приближается к нему, - значит, я с тобой? Лео резко разворачивается и, не ожидая, что Роналду будет стоять так близко к нему, резко отшатывается, запутавшись в ногах и чуть не упав. Сильные руки португальца спасли его аргентинскую задницу от болезненной встречи с холодным бетоном. - Криш…тиану, - захлебывается воздухом аргентинец, - что ты тут делаешь? – ему кажется, что вопрос звучит вполне логично. - Да вот, - Роналду облизывает пересохшие губы (Лионель очень пристально за этим наблюдает), - сижу я в Мадриде, листаю новости и, угадай, на что натыкаюсь, - его улыбка ослепительна, но не несет в себе ничего хорошего для самого барселонца. - Нахождение здесь мадридисты само по себе богохульство, - говорит Месси первое, что приходит в голову. - Ох, Лионель, видишь ли в чем дело, - Криштиану понижает голос почти до шёпота и делает еще один шаг вперед, заставляя аргентинца вжаться в стену, - я больше не мадридиста. – Лионель чувствует на себе дыхание португальца, оно щекочет и вызывает столп мурашек по спине. Аргентинец прочищает горло: - Кхм, это все равно не объясняет того факта, что ты стоишь на земле блауграна, как будто так и надо, - находится он, выпрямляется и смотрит в его глаза с вызовом. – Так что ты здесь делаешь, бьянконери? Улыбка португальца становится еще шире, приходится прикрыться рукой, чтобы не рассмеяться в голос. Лионель явно волнуется, хоть и хочет это скрыть, но ярко выраженный аргентинский акцент выдает его с потрохами. «Бьянконери» из его уст звучит…мило. - Пришел на твой зов, - Месси приподнимает бровь в немом вопросе. – Ты сказал, что скучаешь. Я приехал проверить, насколько сильно. Криштиану опускает руку, слегка задевая кожу на тыльной стороне ладони Лионеля, от чего тот вздрагивает и якобы незаметно прячет ее за спину. Он видит, как аргентинец слегка дрожит, не понимает, почему, но чувствует себя от этого хулиганом, задирающим своего более слабого одноклассника. Эта мысль снова веселит португальца и он слегка наклоняется вперед, сокращая расстояние между лицами до пары сантиметров. Лео бы вжался в стену сильнее, если бы мог. Он его не боится, совершенно точно нет. Здесь что-то другое. Он так давно не видел Криштиану, не играл против него, что теперь все его тело обволакивает волнение, вперемешку с хорошо знакомым возбуждением, как то, что он чувствовал, выходя на поле на матчи Эль-Классико. На несколько мгновений он прикрывает глаза и переносится в то самое время, когда устоять на месте не было сил, ноги несли его вперед, к чужим воротам, мяч со всей силы ударялся об ноги и летел прямо между рук вратаря, а спину прожигал ненавидящий взгляд карих глаз. - И? – Лионель в очередной раз вздрагивает и открывает глаза, возвращаясь в реальность темного прохладного коридора. Он несколько раз моргает, словно привыкает к полутьме, и снова смотрит в глаза напротив. - Что и? Я тебя не звал. Хватит быть таким самовлюбленным. Мне задали вопрос, я ответил. – Он чувствует необычайный прилив сил, удивляется собственной дерзости, но останавливаться не хочет. – Стоило мне в интервью сказать пару слов о твоей персоне, как ты уже тут как тут. Тебя интересует что-то конкретное? – Он скрещивает руки на груди и вкладывает во всю свою позу столько наглости, сколько позволяет его существо. Криштиану слегка хмурится, поведение аргентинца его немного дезориентирует, он даже начинает думать, что зря сюда приехал, что выставил себя дураком, но одна маленькая деталь развеивает его сомнения. Кончики ушей Лео покраснели до пурпурного оттенка, что означает, что вся его бравада – лишь напускное. Он усмехается и наклоняется совсем близко, так, что его губы почти касаются уха аргентинца. - Я с тобой, Лионель, - семерка говорит это шепотом, произносит так, будто это именно он когда-то совратил Адама и Еву. Эффект получается сверхожидаемого, он в восторге: Месси начинает крупно дрожать, лицо и шею покрывает быстро расползающийся румянец, появляется испарина, а взгляд его начинает блуждать от стены к стене, не способный ни за что зацепиться. Благо, Криштиану не слышит, как бьется его сердце, так как самому Лионелю кажется, будто аж стены вибрируют. - Отойди, - охрипшим голосом просит аргентинец. Но Роналду не двигается. Месси пробует снова, - отойди! - Что так? Натянутые нервы Лионеля не выдерживают, он резко поворачивает голову и сталкивается носами со своим вечным соперником. Криштиану выглядит удивленным, но с места не двигается, ждет, что же будет делать дальше барселонская десятка. Месси же в свою очередь теряется, забывает, что хотел сказать, да и что ему говорил португалец до этого, втягивает носом воздух и чувствует аромат парфюма. Голова начинает кружиться, он задерживает дыхание и просто смотрит, смотрит, смотрит. Сначала в глаза, потом на губы. Ситуация сюрреалистична. Два соперника стоят рядом в темном коридоре, слишком близко, чтобы это было приличным. Кажется проходит несколько часов, тишину вокруг прерывают разве что далекие голоса игроков Барсы. Криштиану, не особо задумываясь над тем, что делает, качает головой вперед, а Лионель закрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.