ID работы: 8385149

До встречи в Испании

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 57 Отзывы 49 В сборник Скачать

Упущенные возможности

Настройки текста
Криштиану сидит в гостевой раздевалке стадиона «Амстердам-Арена» и пытается сосредоточиться. Он всегда так делает – перед матчем закрывается в себе и раз за разом прокручивает внутренние установки. Он форвард, он звезда, он первый, он должен им быть. Он помнит тот день, когда появилась эта предматчевая традиция. Ему 18 лет, пару месяцев назад он прибежал домой довольный до ужаса, с порога ветхого дома рассказывая родителям, что к нему подошли представители Манчестер Юнайтед и изъявили желание видеть его в своей команде. Мария не могла сдержать слез радости и гордости за сына, сжимая его в объятьях и благодаря всех богов. Жозе же лишь презрительно фыркнул, допивая очередную бутылку пива. Сам же Роналду чувствовал неописуемый восторг вперемешку со страхом: он должен покинуть свой дом, свою страну, быть вдалеке от семьи и друзей, в месте, где он никого не знает и никто не знает его. Переезд был утомительным, тяжелым. Он изучал английский в школе, но англичане говорили на своем, одном им понятном языке. Молодой футболист старался влиться в коллектив, но это было не так просто. Он старался, очень старался, так, как никогда в жизни, и он добился своего: тренер ставит его в основной состав. Счастье распирало его изнутри, когда он набирал родительский номер, и как только на звонок ответили, он взахлеб начал делиться новостями, даже не поздоровавшись. На другом конце его молча слушал Жозе, не перебивая и не выражая никакой заинтересованности. После окончания речи Криштиану замолчал в ожидании похвалы и пожеланий удачи, но услышал лишь пьяный голос отца: - И чему ты радуешься, щенок? – Криш слышит, как отец делает три глотка. – Нашел чем хвастаться. Ты сначала покажи, что хоть на что-то способен, а потом звони. Гудки в трубке глубоко ударили по молодому уму. Авейру-младший очень любил и уважал отца, хотя многие не понимали почему, но так уж он был воспитан. Его слова легли неподъемным грузом на плечи юноши, придавливая его к земле. Одноклубники, отец, некоторая пресса убеждали его в том, что он ни на что не способный пацан, по случайности попавший в такой клуб, и Криштиану готов был волком выть. Прямо перед матчем, за 15 минут до выхода на поле он сидел в раздевалке, как в воду опущенный, не мог встать, ноги будто свинцом налились. Его все игнорировали, относились как к пустому месту, как к тому, кто не заслуживает быть здесь. И тогда это появилось – внутренняя злость и желание доказать всем, что они ошибаются, что он не тот, кем его считают, что он заслуживает большего. Все время до выхода он сидел и убеждал себя в том, что Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру может всё. В этом матче он забил свой первый, но далеко не единственный, гол. Привычка настраивать себя превратилась в традицию, и смерть отца этого не изменила. Вот уже 16 лет он играет на топ уровне, бьет рекорды, берет титулы, золотые мячи, бутсы, и ничто не может его остановить. Даже сейчас, когда ему 34, он успешный, состоявшийся футболист, с зарплатой свыше 100 млн евро в год, он все равно живет так, будто каждая его игра – доказательство того, что он способен дать больше, чем от него ждут. Но сегодня что-то идет не так. Он слышит вой нидерландских болельщиков, видит предвкушение в каждом жесте его одноклубников и не может настроиться. Все мысли уносит туда, в жаркую Испанию, в прохладный коридор девятого тренировочного поля Сиутат Эспортива. Он закрывает глаза и видит, как сам подается вперед, его соперник закрывает глаза, одно легкое движение – и губы сливаются в несмелом поцелуе, накрывающем похлеще любой наркоты. Он помнит момент, когда губы Лионеля приоткрываются, и их языки встречаются в безумном танце, сотканном из желания победить, взять верх. Он помнит, как его пальцы зарывались в волосы аргентинца, притягивая ближе. Он помнит стон Месси перед тем, как тот вжался в него всем телом, обвивая руками вокруг поясницы. Он помнит это неконтролируемое желание обладать, подчинять, втрах…… Роналду резко открывает глаза и вскакивает, напугав неожиданностью других игроков. Картинки перед глазами до сих пор скачут непрерывным потоком, поэтому он заходит в душевые и умывается ледяной водой. Не об этом ему сейчас нужно думать, точно не об этом. Он должен желать голов, а не аргентинского тела под собой. Криштиану никогда не брезговал сексуальными связями, будь то мужчина или женщина. Но никогда в жизни он не испытывал того, что сейчас. Лионель ворвался в его голову небольшим торнадо, который затягивал в себя все, что только есть. Он помнит, как разорвал поцелуй, как испугался силы нахлынувших на него чувств. Он помнит растерянно-расстроенный и абсолютно расфокусированный взгляд аргентинца. Он помнит, как быстро покидал базу Барселоны под недоуменные взгляды футболистов, оставив одного из них стоять в темноте без объяснений. Криштиану стоит в коридоре, здоровается с теми, кого еще не видел, стараясь удержать бегущие в разные стороны мысли. Команды выходят на поле, обмениваются рукопожатиями, капитаны выбирают свои половины зеленого газона, главный арбитр дает свисток и стадион взрывается одобряющим возгласом. Игроки Ювентуса несутся вперед, пытаясь максимально быстро забить первый гол, но ничего не получается. Криштиану начинает нервничать уже на тридцатой минуте, когда очень глупо мажет по мячу и он летит в другую сторону от ворот. Молодые голландцы начинают напирать все сильней, в то время как игроки Ювентуса постепенно «теряют связь с землей». И португальцу бы очень хотелось это исправить, наорать на них, поддержать и убедить, что все в их руках, но…..он стоит в темном коридоре и чувствует биение чужого сердца…. Удар, второй, третий… мяч касается сначала ноги, а потом сетки за спиной вратаря Аякса. Итальянцы открывают счет на 45 минуте. С начала второго тайма для Роналду все как в тумане. Противник сравнивает счет на первых же секундах, а потом поле плывет. Игроки Юве беспомощно катают футбольный атрибут по своей половине, ищут глазами Роналду, который популярно объяснит им, что «такую хуйню творить на поле нельзя», и безбожно просирают мяч через каждые три паса. Криштиану же пытается собраться, настроиться на игру, но ничего не выходит. Путеводная звезда в виде португальской семерки сегодня горит как затухающая свеча. И не то чтобы все надеялись и зависели от него, но игроки привыкли, что Криштиану Роналду – агрессор, голодный до голов форвард, которого не устраивает отрыв в один мяч, он заводит партнеров, заставляет бежать даже тогда, когда это уже не нужно. Но сегодня этот агрессор напоминает заблудившуюся лань. Криштиану едва сдерживается, когда видит на табло 1-1, и идет в раздевалку. Уже на выходе со стадиона, он слышит толи крик, толи шёпот (очень сложно разобрать, каким образом поступает информация под гул стадиона), что Барселона одержала победу над МЮ благодаря автоголу. Португалец сам не знает почему, но впервые за последнюю неделю он расслабляется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.