ID работы: 8385260

«Прости, я занят»

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Придя домой Ларри сразу стал искать свой костюм. Этот костюм он носил на школьные концерты или, на крайний случай, на какую-нибудь свадьбу. Теперь он может одеть этот костюм на похороны. Сквозь слезы, Джонсон искал брюки от костюма где-то в пространстве шкафа.       Так и не найдя своих брюк, Шатен упал на колени, истошно и громко крича и одновременно плача. Из-за этого всего Металлист даже не заметил, как домой вошла его мать. Сначала Лиза не поняла, что случилось, но вбежав в комнату Ларри она сразу начала его расспрашивать, мол что случилось? Последний долго отмалчивался, но все же рассказал все маме. –Ох, дорогой, всё в жизни бывает. С этим ничего не сделаешь. –Ты не понимаешь! Он заменил мне всех друзей! Мой, уже бывший враг, оказался намного добрее и лучше, чем все мои нынешние друзья! Он был откровенен и честен со мной! Да я люблю его, ма! И далеко не по-дружески, понимаешь? Я жизни без него не представляю! Пойми!–Кричал Шатен. Его мать всё понимала. –Послушай, сынок, главное верить и мечтать. Верить в то, что твой друг очнётся и все будет, как прежде. Верь и прилагаю усилия, и всё получиться! А теперь я пойду, мне уже пора, не грусти тут,–Гарсия улыбнулась и ушла, оставив Ларри наедине со своими мыслями.

День "отключки". 30 минут до отключения.

       Ларри пришел за 30 минут до отключения. Сначала он долго молчал, но потом начал говорить: –Прости меня... Прости за то, что ненавидел, задирал, и может быть обидел... Я никогда не мог подумать, что когда то мой враг, станет хорошим другом и будет намного искреннее и вернее всех моих "друзей"...–Дальше он замолчал. 20 минут до отключения. Ларри молчал и молчал, пока не почувствовал чьё то дыхание в спину. Он резко обернулся и увидел отца Трэвиса. –Ой... Здравствуйте, Мистер Фелпс... Не ожидал Вас тут увидеть, честно говоря. –Здравствуй. Я тоже не ожидал тебя тут увидеть. Я так понимаю, тоже попрощаться пришел? –Да... Слушайте, а почему Вы к нему жестоко относились? –Что? Жестоко? Ничего подобного!–Фелпс-старший явно опровергал свою излишнюю жестокость к Трэвису. –Да, жестоко, он мне всё рассказывал... И день через день я замечал на его теле новые синяки, царапины и так далее... Так вот, скажите мне, зачем? –Это всего лишь такой метод воспитания... –Серьезно? Метод воспитания? А Ваш отец Вас тоже так воспитывал? –Не смей говорить про моего отца, щенок! –Посмею. И что ты мне сделаешь?–Джонсон повернулся лицом к Фелпсу-Старшему и посмотрел ему прямо в глаза. Тот же, по-видимому думал, что ответить,–Ну что молчишь? Нечего ответить? Вот именно, что нихуя ты мне не сделаешь. Тут слишком много свидетелей, а кому нужны проблемы? Верно, никому! Если пришли прощаться, то хотя бы извинитесь перед ним.–Ларри замолчал. Всё-таки, Священник извинился перед сыном и ушёл, попросив Шатена сообщить ему когда можно забрать тело Трэвиса. Джонсон только кивнул. 10 минут до отключения. Время текло очень медленно. Кто бы мог подумать, что через какие-то полгода умрет именно этот парнишка. Ларри все молчал и не мог подобрать никаких слов. 5 минут до отключения. Было очень тихо. Лишь пищание аппаратов разбавляла эту тишину.. –Не исчезай, не покидай, я умоляю... Остались какие-то жалкие 5 минут и всё, и не станет ещё одного человека. Сука! Я ненавижу тех, кто виновен в этом! Ненавижу! Ненавижу!–Металлист рычал от злости! Его прям распирало! 2 минуты до отключения. По коридорам больницы уже идут два врача и медсестра. Вот они уже подходят к палате и просят Джонсона выйти. Тот выходит из палаты, вместе с ним и вышла сестра. –Сэр, мне очень жаль Вас и Вашего друга. У меня была подобная ситуация и я Вас как никто понимаю. –Слушай, мне нахер не сдались твои утешения. Просто скажи мне, вам не жалко родственников людей, которых вы отключаете, каждые полгода? –Жалко. Но что поделать? Приказ таков. Ничего нельзя с этим поделать... –Ясно всё с вами,–Краем глаза Джонсон заметил, что линия на кардиограмме резко стала прямой,–Нет... Нет, нет, нет, нет, нет! НЕТ!

***

День Похорон.

      Черный строгий костюм, туфли и красный галстук прекрасно смотрелись на нём. Коричневые патлы непослушно свисали, а все остальные волосы были собраны в "Конский хвост". Туфли отполированы до блеска, а костюм аккуратно поглажен. В руках лежат красные розы. Помимо пионов Трэвис ещё очень любил розы. Особенно красные. –Милый, ты готов?–Спросила Лиза, докрашивая верхнюю губу. –Да, мам, я готов.

***

      Людей на похоронах было мало. Отец, Ларри, Лиза и... Салли. Как ни странно он тоже пришёл. Сал подошёл к Ларри и отвёл его в сторону. –-Извини, меня дурака. Я правда не думал, что так всё произойдет. –Хорошо, когда есть чем думать, плохо, когда нечем. Не нужны мне твои извинения. Я тебя никогда не прощу, Сал,–Джонсон закончил. Только что Фишер потерял друга. Все держались, никто не хотел плакать, но слезы сами выступали на глаза и капали с щек на землю. Двое рабочих достали молоток и гвозди и начали заколачивать крышку гроба, как вдруг... POV Трэвис. Я глубоко вдохнул! Знаете, обычно вы так вдыхаете, когда надолго задерживает дыхание. Именно так я и начал дышать. Дышать, то дышу, но где я? Почему я лежу в костюме в каком-то темном закрытом помещении..? Погодите-ка... Ёпт твою бабушку, что я делаю в гробу? Так, надо вспомнить, что было до этого... Так, я и Ларри в заброшенном парке аттракционов сидели на колесе обозрения... Так, ага, дальше выстрел и я падаю. Но почему я в гробу? Типа он подумал, что я помер и решил похоронить или как? О, черт, как много вопросов! Судя по всему, крышку только начали заколачивать... Но что мне делать? Кричать и биться в истерике? Да, неплохая идея! POV Автор. Как вдруг все присутствующие услышали крики о помощи и стуки в гробу. Отец Трэвиса сразу перекрестился и начал читать молитвы, Гарсия в обмороке, в чувства её приводит Сал, гробовщики отошли от гроба на несколько метров и один только Ларри осмелился подойти к гробу и выковырнуть все гвозди. –Ох, блять, свет то какой яркий!–Произнес Трэв, потирая глаза. Ларри стоял в шоке. –Ты... Ты жив?! –Нет, блять, помер! Конечно жив! Ларри, сколько времени прошло с того момента? –Полгода, Блонди, полгода... Я так скучал по тебе! Боже, спасибо тебе! Спасибо!–Металлист кинулся на Трэвиса с объятиями. О, боже, как он этого ждал! Немедля Шатен поцеловал Фелпса. Последний покраснел, но ответил. –Так ты будешь со мной? –Буду. Видишь, даже с того света вернулся! «Рано или поздно все начнут говорить, что здесь был ад, а здесь была жизнь. Смерть-это тоже вполне себе жизнь. Надо дожить до этой мысли. Что до ада, то это тоже своеобразная форма жизни. Ничего страшного. Всегда нужно простить того, кто виноват. Всегда можно отпустить того, кто ушел. Главное понять это. С разбегу этого не поймёшь.» ©Кот Охотник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.