6 глава
18 июля 2019 г., 19:35
Спустя неделю…
Настя за эти семь дней успела привыкнуть к ледовому дворцу, и, теперь её собственному залу для балета. Познакомиться с девочками, которых она теперь тренировала, тоже удалось. Честно говоря, многие из них не были рады тому, что их будет тренировать какая-то молодая девушка и не воспринимали её опыт и талант. Обсуждали друг с другом, что это наверняка не на долго. Но две фигуристки, ещё совсем юные, покорили сердце Шевченко. Одну звали Карина, а другую Милена. Правда очень милые девчонки, по которым было видно, что они действительно стараются выкладываться на полную, чтобы стать лучше.
После пары тройки занятий, девушка уже смогла окончательно привыкнуть к новой обстановке, да ещё и без помощи Никифорова. Вообще, она ни разу не видела его и не слышала за все то время, что прошло с момента его визита в квартиру сестёр. Это не могло не радовать, но и одновременно казалось странным. Неужели он проводит свои драгоценные часы вне ледового дворца? Она то думала, что он днями и ночами здесь тренируется.
С этими мыслями девушка шла с очередной тренировки по одному из коридоров огромного здания, как вдруг кто-то окликнул её сзади. Сразу же повернувшись, девушка увидела знакомого седовласого мужчину. И нет, не того, о ком вы подумали.
— Шевченко.. И как твоя жизнь в роли тренера? — мужчина сразу двинулся в сторону Анастасии, — О тебе мало кто здесь говорит и это даже странно..
— Здравствуйте, Яков..
Всё это время девушка мило улыбалась, немного растерянно махая руками во время разговора. На самом деле, было очень волнительно говорить с Фельцманом. Это была уже вторая их встреча и девушка все так же волновалась рядом с мужчиной. Хотя причина очевидна. Все-таки самый знаменитый тренер России... Признаться честно, Шевченко даже мечтала когда-то стать его учеником, может даже и сейчас, но.. Теперь они вроде как коллеги? Подумать только... Если бы ей сказали, что она будет работать вместе с Яковом, она бы точно не поверила и её мать, которая так яро презирала её страсть к фигурному катанию, посмеялась бы вместе с ней.
Продолжая болтать о какой-то рабочей рутине, оба не заметили, как из-за дверей, откуда ранее выходил Яков, вышел Никифоров. Наверно можно было бы сразу догадаться, что у них недавно закончилась тренировка.
Взгляд Девушки сразу пал за спину пожилого тренера и устремился на уставшего Виктора, который уже клевал воздух носом. Видимо, все же тренировка удалась на славу. Или он просто не выспался?
— Уже переоделся? — мужчина отвлёкся от беседы с Шевченко и повернулся к светловолосому, — Отлично. Я сейчас пойду к мелким, а ты не забудь потом закрыть мой кабинет, когда отнесешь туда флешку.
— Да-да.. — после того, как старик ушёл, Виктор сразу перевёл взгляд на девушку и удивился. Он не сразу заметил знакомое лицо, в отличие от неё, — О, здравствуй.
Девушка же в свою очередь тяжело вздохнула, отводя немножко недовольный взгляд.
— Да.. Привет, — понимая, что молча уйти было очень неприлично с её стороны, девушка просто стояла и пыталась придумать причину чтобы поскорее распрощаться с мужчиной. Но кажется, Виктор не собирался прощаться с ней так быстро. Подойдя ближе, тот наклонил голову вбок, улыбнувшись.
— И как тебе начало своей тренерской карьеры? Только не говори мне что все хорошо, как ты сказала это Якову. Я то знаю, что это не так.
— Почему это? С самого начала сомневался, что я не полажу с девочками? — брови Насти взметнулись вверх.
— Ну-у... — на лице мужчины появилась неловкая улыбка, сразу выдавая его с потрохами.
— В любом случае я справляюсь намного лучше, чем ты ожидал, — отвернувшись от мужчины, девушка скрестила руки на груди и направилась куда-то прямо по коридору.
— Хэ-эй. Ну стой. Я верил в тебя, честно! — мужчина догнал девушку, выравнивания с ней шаг. Его усталость, видимо, как рукой сняло.
— Да-да.. В прочем мне без разницы, правда это или нет. Можешь не волноваться, — Анастасия пыталась изо всех сил не смотреть на мужчину.
— Хм... Ну ладно, раз уж у тебя все хорошо, — Виктор улыбнулся, смотря на Шевченко, — Как нога твоей сестры, кстати? Она точно не обижается на нас больше?
— Да вроде нет.
— Ох... Замечательно. А то я все это время переживал..
— Так почему же не позвонил?
— И правда, — мужчина отвёл взгляд, делая вид, что и правда не додумался, будто бы не было другой причины.
Девушка усмехнулась, сунув руки в карманы пальто.
— Понятно. А хочешь загадку?
Голубоглазый удивился такому предложению, но сразу же согласился.
— Давай!
— Один французский писатель ужасно не любил Эйфелеву башню, но постоянно обедал на её первом уровне. Как он это объяснял?
— А... Ну... — он явно ожидал что-то полегче, — Не знаю... Потому что он францу-у-з?
Шевченко вдруг улыбнулась, посмотрев на Виктора.
— Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно, — брюнетка, довольная тем, что загадала такую сложную загадку, расправляла свой шарф в руках.
На лице Никифорова тоже появилась улыбка. Неужели они сейчас оба улыбаются друг другу?
— Знаешь... А этот писатель чем-то похож на тебя, — сказал мужчина, после чего получил шарфом по затылку.
***
Весь день Анастасии можно было описать в нескольких словах:она уходила рано утром, а возвращалась поздно вечером. По приходу сестры, Ефимовой приходилось слушать о том, как все-таки ей нравится преподавать, но, и как это одновременно тяжело. Из-за того, что у Насти был загруженный график, а у её сестры больная нога, телефон было некому отнести в ремонт. Но, когда Вероника поправилась, Шевченко отправила её чинить телефон.
Ронни вышла из помещения, на стене которого была тусклая, видимо выгоревшая на солнце вывеска, которая гласила о дёшовом и быстром ремонте смартфонов и другой техники. Но как бы не так. Все вышло ровным счётом наоборот и поэтому девушка могла с уверенностью сказать, что вывеска нагло врала. Ронни, задумавшись о чем-то, даже не заметила, как врезалась в кого-то. Судя по аромату мужского парфюма это была далеко не женщина.
— Эй, смотри куда идёшь! — произнес высокий парень на рваном русском, а после повернулся, и сразу изменился в лице, — Ронни?!
— Жан?! — девушка улыбнулась и напрыгнула на брюнета с объятиями, — Какими судьбами в России?
— Ой, да ничего такого. Родаки сказали приехать и разобраться с какими-то бумагами. Как будто, этого больше некому сделать, — улыбнулся Жан.
К слову, парень был где-то на два года старше ее. Довольно красивый молодой человек с короткими чёрным волосами и стильной одеждой. Вообще, Жан Рассел, это друг Ефимовой из Франции. Они долгое время были лучшими друзьями, а в последствии и парой. Жан хоть и отличный в плане дружбы, да и просто хороший человек, но, увы, в отношениях дуб дубом. Из-за того, что мальчик еще на вырос лет так с пятнадцати, не понимает что это такое — быть парой. Изменил Ронни через месяц отношений и считал, что в этом нет ничего такого. Мол «Ну, а что? Мы же не женаты.» И слава богу, наверное. Рано ей ещё для такого. Как говорила Настя: «Пока не наткнешься на пару мудаков - не видать тебе счастливых и хороших отношений»
— Ну, а ты? Разве тебе не предложили работу в Париже? Мне Мэделлин сказала, — парень продолжил уже на французском.
— Ну, да, было дело…— девушка переминалась с ноги на ногу, и продолжила, — Работа с театре в качестве главной балерины. Но, ты же знаешь, мне это не нужно.
— Да, музыка...
Ефимова подняла голову и кивнула, на слова брюнета. Наступило неловкое молчание, но Жан поспешил его прервать.
— Ну, может где-нибудь прогуляемся? — Рассел приобнял ее за талию и Ронни напряглась.
— Может… то есть, мне на самом деле пора…
— Ой, да ладно. Мы с тобой так давно не виделись, — рука парня медленно сползала ниже, и поняв, что он задумал, Ефимова убрала его руку, аккуратно отстраняясь.
— Слушай, мы же вроде все решили, нет?
— Решили? На счет того случая? Боже, красотка, мы были детьми. Сейчас все будет совсем по другому.
— Будет? — глаза Ронни возмущенно расширились, — Ничего не будет… Ты мне даже ни разу не написал с того дня.
Девушка развернулась, и уже направилась к своему байку, но Рассел схватил ее за запястье.
— Отпусти меня! — огрызнулась девушка и дернула рукой, но он не отпускал.
— Эй, она же сказала. Отпусти её, — послышалось на французском, где-то со стороны.
Оба повернулась в ту сторону и увидели парня, у которого лицо было закрыто маской, на голову был накинут капюшон, а на глазах черные очки. Он стоял, засунув руки в карман.
— Эй, парень, собрание ноунеймов в другой стороне, — усмехнулся Рассел, пока в это время, Вероника хмуро всматривалась в этого человека.
— Тебе еще раз повторить? — огрызнулся он ответ.
— О господи… — девушка понимала, что все это может перерасти в драку.
— Молчи, женщина, — Уэйн отпустил ее, и направился по направлению к незнакомцу.
— Что? Совсем охренел? — брюнетка нахмурилась, — А хотя знаешь, — девушка улыбнулась, — может мне рассказать твоему папочке, куда деваются каждый месяц далеко не лишние пятьдесят тысяч долларов?
— Ты пытаешься меня шантажировать?
— Именно так.
Несколько секунд он просто смотрел на свою бывшую, а после развернулся и пошел в другую сторону.
— До встречи, подружка.
— Пока, идиот, — девушка помахала ему, с наигранной улыбкой на лице.
Девушка посмотрела в сторону ее недоспасителя и тоже сложив руки в карманы ухмыльнулась.
— Ну, и кто же мой герой?
— А это важно?
— Не важно. Просто интересно. Да и французский у тебя, мистер Неизвестность, просто ужасный.
Девушка улыбнулась, садясь на свой мотоцикл. Надела свой шлем, а после глянула на этого парня.
— Маскировка ужасная. Не пойму, как за тобой ещё не прибежало толпа фанаток.
— Ты ведь уже здесь, — Юрий, который все это время и был мистером Неизвестностью, снял очки и приспустил маску, глянув на неё.
— Да не твоя я фанатка, — сложив на груди руки, произнесла брюнетка, — В твоей звёздной жизни так сложно принять, что не все люди вокруг твои фанаты? И что обычные гражданские иногда так делают, знакомятся на улице.
— Неужели влюбилась с первого взгляда?
— В тебя? — девушка усмехнулась, заводя мотор байка, — Пока моя жизнь не станет счастливой от начала и до конца, я ни в кого не влюблюсь.
Моторы резко 'рявкнули' и девушка, чуть наклонившись вперед, выехала с территории небольших магазинчиков.
Юрий лишь усмехнулся, смотря ей в след.
— Мы это ещё посмотрим...