ID работы: 8385389

Преодолеть всё

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эльза бежала по длинным коридорам замка, держась за руку мамы. Сердце в её маленькой груди быстро билось, его стук громко отдавался в ушах. Перчатки — единственное, что девочка успела забрать из своей комнаты, единственное, что всегда должно быть с ней. Без них она бы ни за что не притронулась к маме. Слишком опасно. Но в ночь, подобно этой, кажется, все забывают о каких-либо опасностях, кроме огнедышащих монстрах снаружи. Драконы нападали на Эренделл крайне редко, может, несколько раз в год. Пределы королевства не были их ареалом, и девятилетняя Эльза искренне не понимала, почему они возвращаются. Королеву и принцессу сопровождала стража и несколько слуг. Они направлялись к комнате Анны, которую уже должны были разбудить и вести навстречу к ним. Годами они вырабатывали эти действия, и Эльза точно знала, что делать и куда идти. Она сразу заметила рыжую макушку сестры. В глубине души Эльза была рада снова увидеть её, пусть и при таких обстоятельствах. Анна была напугана. Она постоянно вертелась, как волчонок, пытаясь заглянуть в каждое окно. Но из окон были видны лишь яркие языки пламени и плотный дым, заполонивший Эренделл. Когда глаза сестёр встретились, Анна облегчённо улыбнулась. В первую очередь она всегда волновалась за своих родных. Эльза подумала, что сестра, скорее всего, кинется ей на шею, едва они окажутся в безопасности, чему она была совсем не против. Она скучала по Анне. Ей было очень тяжело нести на себе груз её самой страшной тайны, и с годами не становилось легче. Анна же называла способности сестры чудесным даром, волшебством, и Эльза ей верила. Верила, что силы, данные ей, — вовсе не проклятие, что они способны приносить добро. Но Анна исчезла из её жизни, и больше некому было спасать Эльзу от поглощающего страха перед самой собой. Эльза слегка мотнула головой, мысленно говоря себе, что сейчас — не время думать об этом. Они спустились на первый этаж, как вдруг королева Идуна с ужасом в глазах обернулась к страже: — Почему ворота не закрыты?! По какой-то причине ворота и вправду были распахнуты настежь. Через них Эльза увидела своего отца, с мечом в руке раздающего приказы и помогающего замешавшимся горожанам. Настоящий правитель, всегда лично участвующий в сражениях. Секунда — и король исчез в слепящем огне. Эльза даже не успела понять, что произошло. Кажется, дракон выстрелил. Она потеряла способность думать, горящий мир перед её глазами поплыл. Эльза бросилась в открытые ворота. Отчаянные крики Идуны и Анны едва доносились до её сознания. Она даже не чувствовала тёплые дорожки слёз на щеках. Она видела лишь отца, растворяющегося в неистовом пламени, а детский разум бился в неконтролируемой истерике: «Нет! Он не мог погибнуть!» Девочка выбежала из замка, и в ту же минуту её больно схватили когтистые лапы, высоко поднимая над землёй. Она хрипло закричала, но её голос поглотила ночь. Внизу она увидела отца, придавленного деревянными балками, без сознания, но живого, и на секунду страх отступил. Всего на секунду, а после дракон грозно зарычал, и новая волна ужаса накрыла её. Они были слишком высоко, и попытка вырваться могла стоить ей жизни. Её дыхание было тяжёлым, сердце в безумном ритме ударяло в рёбра, но она всё же сделала невероятное усилие и широко раскрыла испуганные голубые глаза, наблюдая, куда чудовище уносит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.