Сталкерам посвящается

PG-13
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 251 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Спасшийся

Настройки
Боль… Темнота… Сознание возвращается медленно, рывками. Каждый рывок дает мозгу крупицы знания, но это знание сполна оплачивается болью. Любое движение приравнивается к величайшему знанию и также оплачивается страданием. Стоп. Единственное, что сейчас не причиняет неудобств – это мыслительная деятельность. Значит, ею мы и займемся. Кто я, собственно, такой? Очень хороший, и, я бы сказал, очень своевременный вопрос. Я – сталкер. Сталкер – это мое занятие. А вот как меня зовут? Зовут меня как? Совершенно невозможно вспомнить... Ну ладно, с именем потом разберемся, сначала нужно понять, где я в данный момент нахожусь. С этим почти не возникло проблем. Раз я сталкер, следовательно, я в Зоне! И вот тут все мои предыдущие проблемы померкли, уступив место новым, куда более насущным – проблемам выживания. Первым делом я открыл глаза. И еле справился с очень навязчивым желанием снова закрыть их. В двадцати сантиметрах от меня пульсировала крупная "электра". Чудесно! Теперь надо повернуть голову… Повернул. Зря. Местность, конечно, смутно знакома, но вот количество аномалий действует удручающе. Одних "жарок" я насчитал штук пять, не меньше. Но в осмотре территории, на которой я в данный момент застрял, были и положительные аспекты! Я обнаружил несколько болтов, застрявших в раскисшей земле. Слава Богу, или кто у них там, сверху, за главного!? Болтов было четыре штуки, так что, когда болт падал просто на землю, его приходилось подбирать. Так как до "электры" было всего двадцать сантиметров, подниматься в полный рост было опасно. Вот так, на четвереньках, а иногда и ползком, я прошел несколько метров. Шаг – бросок болта, бросок – шаг. Это небольшое расстояние стоило мне нескольких миллионов нервных клеток, но я смог достойно пройти его и не умереть. Одни проблемы заканчивались, начинались другие. Я смог выжить сейчас, но смогу ли я выжить в Зоне и дальше? Не знаю… Я не смогу выжить, да даже просто подумать о выживании на зараженной земле, если не найду оружия. Значит, я займусь его поисками. Начать я решил с самого простого – с осмотра карманов, но этот осмотр принес мне не положительные, а отрицательные эмоции: в карманах не было ничего. Ну, почти. Я смог обнаружить в них только початую пол-литровую бутылку минералки, несколько патронов и сложенный вчетверо лист бумаги. Любопытство победило, я развернул его: готовился увидеть все что угодно, но такое! Это была распечатка аномальной активности Зоны. На ней было указано время до следующего Выброса. Как она попала ко мне? Дело в том, что я никогда не ношу такие вещи в карманах, а сливаю их на ПДА. Немного поразмышляв, я решил принять это как подарок Зоны. Так. Теперь мне нужно либо узнать, сколько у меня осталось времени, либо срочно искать какое-нибудь подходящее укрытие. Но, видимо, Зона решила медленно и с плохо скрываемым садизмом убить меня, так как везло мне в этот раз просто неприлично. Метрах в ста лежало тело в синем комбинезоне группировки «Наемники». Я с превеликой осторожностью подошел к нему и присвистнул от удивления. Такие крутые перцы попадались в Зоне достаточно редко, а все из-за снаряжения, которое он имел. Чего стоила только модернизированная СВД «Дальнобойщик», а в рюкзаке у трупа было, наверное, около семидесяти патронов, если не больше. Это не считая пистолета, ножа и аптечек. Увидев такое, я принял абсолютно логичное решение - принялся мародёрствовать. Часть полученного снаряжения я сложил в трофейный рюкзак, а часть стал распихивать по карманам. И тут … Мои руки скользнули по ткани моего комбинезона – отличной «Зари» и обнаружили оплавленную дыру! Я торопливо ощупывал себя там, куда попала пуля – боли не было. Осмотрев еще раз дыру в комбинезоне, я обнаружил сплющенную гильзу. Одного взгляда на нее мне хватило, чтобы определить оружие, из которого она была выпущена. Этим оружием была моя трофейная СВД. Некоторое время мне понадобилось, чтобы понять: пуля не убила лишь потому, что была выпущена в бедного меня через целый каскад смертоносных аномалий. Пролетев через несколько жарок, пуля размягчилась до того, что при ударе сплющилась, и вместо того чтобы убить, лишь отправила меня в глубокий нокаут. Благодаря шуткам Зоны я остался в живых. Так, с этим разобрались… Быстрого взгляда на экран реквизированного у наемника ПДА мне хватило, чтобы понять: Выброса, этого жуткого сына Зоны, можно практически не опасаться. Судя по данным с распечатки из моего кармана, он будет лишь часа через три-четыре. За это время можно не только найти укрытие, но и хорошенько обжиться в нем. Через полчаса блуждания по полям и весям Зоны Отчуждения я наткнулся на прекрасный бункер, расположенный в стенке оврага. Я медленно пошел к нему, поминутно поскальзываясь в жидкой грязи и чуть не падая. До спасительной крышки люка оставался какой-нибудь жалкий метр, когда странное зеленое свечение привлекло мое внимание. Я оглянулся и завопил, однако мой крик уже никто не мог услышать – Зона разразилась страшным по мощности внеплановым выбросом. С Севера пошла странная взрывная волна, сбивающая все на своем пути… *** На холме, выпрямившись во весь рост, стоял человек. Выброс, убивающий все живое, явно не причинял ему никакого вреда. Поправив на плече бесшумную снайперскую винтовку «Винторез», он посмотрел вдаль – туда, где из последних сил свеженький зомби брел на Север – в сторону мрачной громады Саркофага.
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)