ID работы: 8385508

Свитер и сигареты

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свитер и сигареты

Настройки текста
Примечания:
А она опять привязывается к вещам и немного - к людям. Кутается в жутко-бордовый свитер, вечно мёрзнет, лучшая подруга уже переживает. Сигареты на морозе - не лучшая идея, но дым растворяется в небе так, что становится пофиг. А у неё опять привязанность всё сломала, душу разорвала в клочья, размолола в крошку ребра где-то под кожей. На чужие могилы она не ходит, ей своей хватает. Прощание с близким - обидно и больно, даже если одного заменять другим. Цель шестилетняя растворилась в морозном воздухе под стать дыму. Теперь нет ничего, пустота сплошная. Хогвартс давно уже не дом(как можно считать домом место, где ты потерял родного?). Люди вокруг смотрят, будто жалеют, и это ещё сильнее землю из-под ног выбивает. Она не хочет этого! Не хочет! Тонкс и Тюлип идиотски хохмят - пытаются держаться (но она знает, видела, как пуффендуйка в свитер с буквой ,,C" рыдала). Пенни варит свои дурацкие зелья - тренируется, упрямица. Бен с Мерулой держаться, они там были, они это видели, они хоть что-то понимают - и не говорили с ней с тех пор ни разу. Отчаянно хочется вернуться туда и умереть вместо - слишком больно видеть две рыжие, потускневшие головы за гриффиндорским столом, да чувствовать взгляд Перси, на ненависти замешанный. Старший ей всё ещё пишет зачем-то, просто рассказывает, но отвечать сил нет. Роняет зажигалку в снег и тихо ругается. Садится на корточки и слепо шарит, отмораживая руки. А с его ухода тепла отчаянно не хватает, и она как мазохистка свитер с буквой его фамилии надевает. Солнце, куда же ты ушло? Солнышко? Жизнь безнадежно провалена, хоть началась не сильно давно. Отдать бы свою жизнь взамен, только б солнце дальше светило всем.( Она помнит заплаканные глаза миссис Уизли. Помнит и её крики) ,, Из-за тебя погиб мой сын!". Кто сказал, что она это отрицает?! Она себя винит упрямо, каждый день, вместо сновидений и пищи. Хочется сильно вернуться, успеть, спасти! Или чтобы сейчас вдруг вышел из-за угла и засмеялся:,,Я вернулся! Ну что, ждала?" Вот только даже у магов таких чудес не бывает - мертвых не возвращают. И его тело до сих пор отдается тяжестью на коленях, когда отчаянно отказывала вера в смерть, и крики рвались из горла быстрее, чем их приглушить успевала. Хочется прижаться к широкой груди и снова плакать по-девичьи(может, хоть так прощение выпросит). Но она уже взрослая, в сказки не верит. Прощения не выпросишь, мертвых не воротишь. Остаётся судорожно курить в потёртом свитере с буквой его фамилии и молиться небу, смотря сухими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.