ID работы: 8385508

Свитер и сигареты

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Примечания:
Он всего лишь призрак. Серая тень в глубине ванны старост. Ему не холодно, не жарко. Не хочется есть, пить, спать. У него не должно быть сердца, души. Но что же тогда постоянно рвалось при взгляде на чёртову мелкую сестрицу Джейкоба, так похожую на старшего брата, даже с такими же неровно обрезанными волосами?! Дункан ехидно поджимает призрачные губы. Ему плохо, хочется схватить палочку и одним Диффиндо разрезать к Мерлину вены, чтобы не чувствовать этого почему-то ещё живого сердца, но призраки колдовать не могут, им и чувствовать всё это не положено. Дункан летает под самой крышей Астрономической башни - призраки умереть во второй раз не могут. А Джейкоб мечтал вместе летать под облаками, только Эш на метлу залезть боялся. Джейкоб смеялся. И кружил его на руках, не слушая возмущёного :,,Я же не девчонка!" Оливия смеялась. Джейкоб улыбался. А Дункан смотрел на его улыбку и сдавался. Его сестра улыбается также, и Эш снова подчиняется, помогает ей найти Пивза и молится неизвестно кому, чтобы всё получилось. Чтобы ненавистный Джейкоб жил, чтобы завел себе семью и детишек, чтобы никогда не узнал, что с ним случилось. Но, блять, на что он надеялся?! Это же Джейкоб, он всё узнать рвётся, ему обязательно было о нём поинтересоваться, а его тугодумке-сестрице надо было всё рассказать! Тихо звучат чьи-то шаги. - Дункан? Ты здесь?- призрак сильнее вжимается в стену туалетной кабинки. - Прости меня. Я знаю, что ужасно перед тобой виноват и не заслуживаю прощения, но пожалуйста.... можно встретиться с тобой в последний раз?- Дункан не отвечает. Джейкоб - слишком живой!- садится на холодный кафель. Эш не вылетает, ему хватило с лихвой. Джейкоб уходит через несколько часов, а Дункан перестает вылетать из ванны. Так будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.