ID работы: 8385541

Детская неожиданность

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Ужасно вкусно

Настройки текста
Жизнь в Хрустальном Токио пузырилась и бурлила, пока Рей, которая опять не вспомнила свою фамилию, хотя и очень старалась это сделать, разговаривала с медиками скорой помощи. Что ж, бывает. Зато у нее и тени сомнения не возникло вот по какому поводу: когда она задыхалась, совершив неудачный до ужаса набег на чужой холодильник и подавившись какой-то гадостью из его недр… В общем, аккурат в то время, когда ей очень-очень хотелось вдохнуть, она до крайности отчетливо вспомнила, что видела Фе… в смысле, Тетис, ну, девушку своего опекуна раньше. Давным-давно. И не где-нибудь, а на круизном лайнере. Тогда эта самая дамочка то была во всем белом, а то щеголяла одеждой красного цвета. Или синего? И пыталась ли она кого-то задушить? Из тех, кем Рей очень дорожила, вроде… Или не совсем? Увы, это и многое другое, как мрачно подозревала Рей, не вспомнилось. Эх, и снова доказательств нет! Рей в который уже раз вдохнула, радуясь, что больше не давится ничем мерзким из холодильника, и обратилась к бригаде скорой, как можно вежливее доказывая, что была в порядке и чувствовала себя если не совсем хорошо, так сносно. Злой временный опекун и его жуткая недосупруга при этом стратежно маячили неподалеку. Фоном. Ух, и смотрели-то как! Подозрительнее некуда.

***

Тем временем где-то в другом доме все той же столицы королевства, пусть ни разу не многоквартирном, а грязном, тесном, с подслеповатыми окошками, две трети которых были к тому же разбиты… Короче говоря, один из подданных Серенити и ее мужа спал в так себе лачуге на диване. Продавленном. Во сне этот несчастный хмурился, вертелся и бормотал оскорбления, пытаясь кого-то уязвить, в том числе нецензурно. В перерывах между обидными высказываниями спящий мужчина скидывал не слишком чистый плед и засаленные диванные подушки на пол. Да, тоже не первой свежести. Того, как вещи к нему возвращались чьими-то стараниями, Нефрит Умино (так его звали, этого американца, судя по документам, хранившимся в галерее захватанного до жути мобильника, который торчал из-под облезлого дивана) не замечал, продолжая дрыхнуть. Впрочем, сон его прервался очень скоро. И не просто так, нет… Куда там! Нефрит был разбужен с помощью вежливого, но решительного дерганья за воротник рубашки. Мятый и потный. А как иначе? Раз уж системы «умный дом» тут не водилось, а приготовить еду было нужно… Вот новая соседка Нефрита и решила его потревожить. — Добрый вечер, дяденька! Нефрит замер, предварительно вздрогнув и открыв глаза. В полудюйме от его сонной артерии в лучах света одинокого и замызганного (и ржавого насквозь, разумеется) уличного фонаря опасно сверкнули ножи. Большие, с его кухни… Только непыльные. Стоп. А кто их отмыл до блеска? Ведь они правда сверкают. И зачем этот «кто-то» эдак расстарался?! Из окна, где маячил фонарь, неуютно потянуло сквозняком. Что?.. Так плед-то уполз на пол. Снова. Незадолго до пробуждения своего хозяина. — Клянусь, я верну долг Кунциту. Вот сейчас пойду, заложу свою тачку — и верну! Так и передайте ему! Нефрит смотрел на отдраенные ножи, боясь моргнуть лишний раз. И тут где-то там, где лезвия крепились к рукояткам этой жути, зазвучал голос. Детский. Бойко и громко! — Если вы о красной машине без колес, ее эвакуировали, я видела, когда пришла сюда жить, эвакуатор еще сказал, что господин Кунцит передал, чтоб вы хорошо себя вели, а раз вы лев по знаку зодиака, лучше исключить бы жареное, жирное… А, мучное вам тоже вредно. И раз вы из Америки, на гарнир приготовлю брокколи, вы с детства эту капусту должны были кушать для здоровья в Штатах, я это в кино видела. Курицу еще отварю. Где у вас лежат кастрюли, дядя Нефрит? Ой, я забыла представиться! Мако. Фамилию не помню, извините, что-то память не срабатывает у меня аж с обеда. Так что с кастрюлями? Нефрит выдохнул. Постарался улыбнуться как можно аккуратнее. Перепуганный всем подряд, сбитый с толку вчерашним пивом, злодейкой-жизнью и этой вот разговорчивой. Мэко (или как ее там) подослал Кунцит, иначе и быть не могло. А что девчонка мелкая и безобидная как будто, ну, и начальник ее уважаемо да солидно выглядит, не скажешь, если не знаешь, какое он чудовище. К счастью, из развеселой трескотни Муко Нефрит вычленил главное: убивать сегодня за долги его не планируют. И даже обещали накормить. Хотя… А вдруг в еде будет отрава? Холодный пот неприятно заструился по спине и бокам Нефрита. Грязным, конечно же: воду отключили месяц назад. — Давай так: ты чуть-чуть отодвинешь от меня эти ножики, а я найду кастрюлю. И сковородку, если хочешь. Идет? Мыко с готовностью кивнула. Не отодвигая ножи сразу — видать, чтоб он от ее доброты не вздумал расслабиться. — Идет. Но запомните, жарить я ничего не буду, сказала же, что это вам кушать вредно! Нефрит старательно покивал, наблюдая, как ширится пропасть между его горлом и ножами. Фух… Лучше господина Кунцита и его людей не злить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.