ID работы: 8385773

Lavandula

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Зельевар

Настройки текста
      — Lavandula angustifolia.              От неожиданности Равенна уронила цветок, который несколько минут назад сорвала в окрестностях Хогвартса. Легкий ветер подхватил растение и отбросил его к ногам мужчины, неожиданно появившегося позади нее. Девушка с трудом успела удержать свою широкополую шляпку, которую тоже чуть не унесло дуновением ветра. Ее взгляд скользнул на тень человека, затем поднялся выше, отыскивая обладателя притягательного голоса.              — Что, простите? — переспросила она, уже полностью развернувшись к мужчине в черном длинном сюртуке.       — Лаванда обыкновенная.       Он наклонился и подобрал цветок, после чего изящно повертел его в своей правой руке.       — Вы его неправильно сорвали, — сказал он строго, будто перед ним сейчас лежало испорченное произведение искусства.       — В таком случае, может быть, вы меня научите? — спросила она после недолгой паузы.              Мужчина развернулся и пошел вверх по небольшому холму, с которого недавно спустилась девушка. В черных одеяниях он никак не вписывался в этот солнечный день. Его широкая мантия чем-то напоминала полет летучей мыши. Подолы мантии скользили по траве на удивление так легко, как бы скользила по ней змея.       Равенна побрела за ним, слегка приподнимая подол своей синей дорожной мантии.       С холма открывался прекрасный вид на замок и озеро. Было 6.30 утра. В округе было умиротворенно тихо, еще сохранялась ночная прохлада. Отдаленное пение птиц лишь дополняло это утреннее спокойствие.       Мужчина присел рядом с цветком лаванды, который был в разы длиннее того, который Равенна держала в руках.              — Цветок рвать не нужно, — начал он. — Одной рукой придержите за стебель, другой медленно потяните лаванду вверх.       Она словно зачарованная наблюдала за его изящными руками. Одним легким движением он вытянул цветок и подал его Равенне.       — Так он дольше сохранится, — подчеркнул мужчина.       — Что же, спасибо за ценный урок, профессор… — Равенна сделала паузу, чтобы услышать его имя.       — Северус Снейп.       — Профессор Снейп, — повторила она за ним и протянула руку для рукопожатия. — Меня зовут Равенна Кэпл.              На мгновение она застыла. Его руки были холодными. Холод излучали и его глаза. Они были темные, и в них было что-то, что заставляло отвернуться, что проникало в глубину мыслей. Равенна несколько раз моргнула и опустила взгляд.       В том, что он был преподавателем, она не сомневалась. Все учителя, в первую очередь, стремятся разложить все по полочкам, дать какую-нибудь важную информацию. Оставалось лишь выяснить, что именно он преподавал.              — Вы траволог или же зельевар?       — Зельевар, — выпрямившись, произнес Северус. — А Вы наша новая помощница директора?       — Да, именно так.       Несколько секунд они стояли молча. Равенна мысленно высчитала количество башен замка, лишь за тем, чтобы не думать о новом знакомом в его присутствии, но это плохо получалось. Затем они спустились с холма и побрели в сторону замка.       — Вы уже были в замке? — спросил Северус, когда они достигли моста, ведущего в замок.       — Да, я уже приезжала, но, думаю, я еще долго буду разгадывать тайны коридоров Хогвартса. Так что если встретите меня глупо озирающеюся по сторонам, то лучше пройдите мимо, будто ничего не заметили, чтобы я не чувствовала себя неловко, — девушка весело улыбнулась, но ответной реакции не последовало.              Интересно, он всегда такой серьёзный? Мелькает ли в его взоре отрада или восторг? Размыкаются ли его губы в улыбке?              — На самом деле, замок не такой уж и большой. Вы скоро освоитесь, — сказал Северус, словно прочитав ее мысли и твердо вступив на мост.       Равенна последовала за ним и одобрительно кивнула. Они снова замолчали. Даже в том, как он шел, чувствовались напор, сила. Весь его непоколебимый, беспристрастный вид давал ей знать, что с ним будет сложно иметь дело. Что-то в нем отталкивало, а что-то привлекало.              Во дворе школы их ждала Минерва Макгонагалл. Скрыв свое небольшое раздражение, она обратилась к девушке:       — Мисс Кэпл, доброе утро! Мы Вас успели потерять.       — Прошу прощения, профессор Макгонагалл. Я решила немного осмотреться. Не смогла подавить свое любопытство.       — Ничего страшного, я Вас понимаю. Директор просил передать вам, чтобы вы зашли сразу после приезда. Думаю, Северус Вас проводит, — сказала Макгонагалл, посмотрев на зельевара.       Тот в ответ лишь кивнул, и в этом кивке Равенна уловила нотку недовольства.       Войдя в замок, Равенна остановила его. Она успела понять, что наскучила своему новому знакомому.       — Профессор Снейп, на самом деле, Вы можете и не провожать меня, я прекрасно знаю, где находится кабинет директора.       — Удачи на новом посту. И не рвите цветы без надобности, Мисс Кэпл, — произнес зельевар, посмотрев в ее глаза.       — Я постараюсь, Профессор Снейп, — ответила помощница директора, слегка прокрутив лаванду в своей руке, — но эта мне нужна. Я сохраню ее, и она мне будет напоминать о моем первом дне в Хогвартсе и, конечно же, о знакомстве с Вами.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.