ID работы: 8385833

Wife of General

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Сhapter 15

Настройки текста
Мало теперь, что напоминает Лие об эльфах. Все те с которыми она и армия Ароха встречались, подверглись заклятию и уже не будут прежними. Сколько крови и смертей. Она не ожидала такого. Почти целыми днями она в лекарских палатках. Восстанавливая орков или занимаясь приготовлением лекарственных средств. -Госпожа, привези новых - сказала орк Лие, когда та писала расчёты и готовила настой. -Иду- ответила эльфийка и оставила склянки. Войдя в большую палатку её ожидала уже знакомая картина. Раненные, страдающие или уже умирающие воины. От мужчин до женщин. И от каждого она чувствовала действие Мари проклятых и других эльфов. -Госпожа лекарь, очень много бойцов. Что вы поумнеет делать?- спросила друга орк, которая помогала. -То, что делала в последнее время...- начала Лия. -Вы уверены, Вы ведь опять устанете или потеряете свою магию- сказала та. -А у нас есть выбор?- спросила Лия и пошла осматривать раненых. Проклятые стараются изо всех сил. Могучие, сильные орки с огромными колющими или рванными ранами. Кто в группе риска остаться без руки или ноги. Многих приходится убивать так, как проклятые используют слишком тёмную магию. Эльфы старательно гнали орков назад, приближаясь к столице. Это не радовало ни короля, ни кого либо из горожан. Очередную ночь эльфийка готовила отвар, наполняя его магией. Читая заклинания и молитвы, она наполняла отвар исцеляющими свойствами. И утром помощницы нашли её спящей за рабочим столом и рядом был котёл с тёплым отваром. -Никогда не думала, что эльфийка будет помогать- сказала Тхара. -Я тоже, но она и вправду помогает- ответила той Канра. И все утро помощницы поили воинов отваром и те вставали в тот же день. -В бой!!!- крикнул генерал и все орки с том поскакали на эльфов. -За короля! За всех проклятых!- крикнул главнокомандующий эльфийского гарнизона и эльфы проскакали на орков. Из толпы эльфов вперёд выехали проклятые на черных единорогах. -Пора и с вами покончить, зеленые чудики - сказал один из проклятых и прочитал заклинание поражения. После которого поле боя накрыл чёрный туман и орки не видели врагов. Все они осматривались и пытались хотя бы услышать эльфов, но была лишь мертвея тишина. И орки начали падать поражённые от стрел и мечей эльфов. -Держать строй! Биться до последнего!- приказал Арох. И когда Ароха ранили это почувствовала Лионир. Она резко проснулась и закричала. Она сразу же увидела роле боя, раненного мужа и других орков. -Канра! Канра!- позвала эльфийка помощницу. В палатку к ней пришла орк. -Мне надо отлучиться. Вы сами без меня справитесь- сказала Лиа. -Но как мы без вас? Вы ведь командуете, да и воины привыкли, что Вы главная среди нас - сказала Канра. Лия быстро надела плащ, взяла свои меч, который был подарен ей Арохом, достала седло с седельными сумками, кордео и приготовила пару полных склянок. -Ты больше всего мне помогала, ты знаешь что делать. Отвар у вас есть, его должно хватить- сказала эльфийка и посвистела. И обе они услышали за палаткой ржание единорога. -Что мне сообщить генералу Гунгору?- спросила Канра. -Уехала искать мужа и его воинов- сказала эльфийка и взяла седло. Выйдя и палатки она оседлала кобылу, закрепила седло подпругой, надела кордео. И под вопросы Канры заполнила седельные сумки склянками. Сев в седло, Лия попрощалась с Канрой и на галопе покинула лагерь. Почти пол дня она скакала куда глаза глядят. Но вскоре она остановила кобылу и вспомнила урок отца. Общение с природой. Она слезла с единорога и встав на колени, произнесла заклинание призыв к лесным духам. И закрыв глаза она увидела то место, которое духи пытались ей показать. -Скачи на запад, он и его войска там- послышался тёмный мужской голос. Лия встала и развернулась. Она увидела духа орка. Он был чем то похож на Ароха, хотя наверное ей скоро все орки будут казаться Арохами. -Он ранен. Ему и воинам нужна твоя помощь, Лионир- сказал дух и рукой указал путь. Та села в седло и поблагодарив духа, пришпорила кобылу. -Ну вот и все! Я горд вами, эльфы! Вы храбрые бойцы! Скоро орки падут и их земли будут нашими!- кричал главнокомандующий и все эльфы ликовали. Арох лежал без сил и смотрел на эльфов. Он хотел напасть на них, но он не мог даже пошевелиться. -Не дождётесь - прошептал тот и потерял сознание. Эльфы оставили мертвых и раненных орков, и покинули то поле битвы. Они держали путь к одному из больших городов, где их будет ждать подкрепление. Пару минут спустя Лия верхом на единороге выпрыгнула из за кусов и увидела лежачих бойцов. Страх одолел её, она боялась, что опоздала. -Или, найди его. Найди мужа, давай- приказала она единорогу и кобыла сама понесла её к раненному Ароху. -Арох!- крикнула эльфийка, спрыгнув с лошади и подбежав к нему. Она упала на колени и покупала на шее пульс. Жив! -Живой...- сказала та и резко встала. Она подошла к седельной сумке и достала колбочку. Она вернулась к нему и капнув три капли ему в рот, стала ждать когда тот очнётся. Открыв глаза, Арох не понимал, что происходит и где он. Но увидев супругу он резко пришёл в себя. -Лиа. Как ты здесь оказалась?- спросит тот её. -Почувствовала, что ты в беде и пришла спасать- сказала она и тот сразу же обнял её. Капля надежды появилась в его душе. Он знал, что она сделает все возможное, чтобы спасти его воинов. Она помогла ему встать и оба они старались пробудить тех, кто ещё жив её зельем. Но многих все ровно спасти не удалось и пришлось сжечь тела погибших. И сразу же идти в лекарский лагерь, чтобы полностью долечить всех. Воины с трудом добрались до лагеря и там всем оказали помощь. -Сколько ты уже спасла воинов?- спросил Лию супруг. -Тысячи, но сколько точно я не помню- призналась та сев на деревянный стул. -Ты отдаёшь свои силы и магию?- спросил он. -Да, Арох- призналась та, -Ты ведь доведёшь себя до смерти, надо прекратить- сказал орк. -Другого способа возвращать их в строй я не виду, рос бы у вас горицвет, тогда бы я не тратила магию- сказала та мужу. -Горицвет?- спросил Арох. -Да, есть такой цветок. Настой из него так же залечивает раны, как и моя магия. Но он такой редкий, что надежды найти на вашей земле я не имею... -А как он выглядит? Пока Лия рассказывала мужу об этом цветке в лекарском лагере появился шаман Урох. Знаменитый владением тёмной магией и предсказаниями. -Я пришёл, что найти эльфийку и избавить наш народ от неё, как от напасти- сказал орк другим и оставшиеся испугались за Лию.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.