ID работы: 8386042

Отношения с чумой

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
      Период эпидемии в Европе был самым смертоносным в истории. Не все войны могут унести столько жизней, как бубонная чума. Чумные доктора старались найти лекарство, но своими экспериментами делали людям только хуже.       Гаррет был одним из таких врачей, но он не любил эти методы и пускал все силы на предотвращения болезни, а не на её лечение. Другой участник сей повести, девушка Мари, которая зарабатывала на жизнь попрошайничеством.

***

      Мари в очередной раз стояла перед треснувшим зеркалом, разглядывая все части обнажённого тела. Со стороны это может показаться странным, но для жителей Европы XIV века это стало обычным делом, так они выискивали признаки болезни. Не обнаружив их, девушка облегчённо вздохнула и вновь натянула, множество раз заштопанное, балахонистое платье.       — Как же хочется, чтобы это всё закончилось, — в очередной раз жалобно протянула она.       Став безработной, единственным способом получить деньги — было попрошайничество. В пабе «Котелок ведьмы», ещё чудом работающим во время вспышки чёрной смерти, можно попробовать выпросить немного. Рыжеволосая вышла из маленькой лачуги, мимолётно смотря по сторонам. Ей хотелось вздохнуть полной грудью, но этого не стоило делать из-за угрозы. Поэтому девушка шла по тёмной улице, дыша через пыльную тряпочку и созерцая ужасы которые породила чума.       Много тел, которые не успевали убирать и сжигать в ямах, огромные крысы, от которых убегали и люди, и посланники смерти. Хоть и чумные доктора честно исполняли свою работу, пытаясь лечить людей, их всё равно боялись, ведь методы чёрных медиков помогали только не заразится, а когда дело доходило до лечения, то скорее причиняли страдания.       Дойдя до паба, Мари сдавленно вздохнула и вошла в него. Бар был наполовину пуст, но посетители сия заведения всё же присутствовали. На вошедшею девушку никто не обратил внимания. Она начала проходить между столами прося немного на еду, но её или прогоняли, или просто не обращали внимания. Хозяин паба уже однажды сделавший ей предупреждение снова подошёл к ней, грубо схватив за волосы.       — Я ведь тебя предупреждал, — выршвырнув её из заведения, мужчина захлопнул дверь.       Девушка пролежала на земле несколько секунд, невидящим взглядом вперившись в серое небо. Осознав, что теперь ей негде взять деньги, Мари заплакала. Внезапно голос из неосвещённого переулка вывел её из размышлений.       — Некультурные свиньи, как так можно обращаться с девушкой? — задал он вопрос, скорее относящийся к пустоте, чем к кому-то.       — Кто здесь? — испуганно спросила она.       — Скажем так, я один из тех — кого этот город очень недолюбливает, — сказал человек, выйдя из темноты.       Подав руку девушке, она стала осматривать лекаря. Мужчина был облачён в чёрный балахон и белые перчатки. Лицо скрывала кожаная маска, напоминающая птичий череп, а голову прикрывала шляпа, как в простонародье называли, шапокляк. Девушка с испуганным видом поднялась, она впервые видела чумного доктора настолько близко.       — Как ваше имя? — задал он вопрос.       — М-мари… — ответила она дрожащим голосом.       — Вы боитесь меня? Не стоит, я всего лишь врач. Вы бы лучше боялись тех, кто приходит в этот паб, не исключено что кто-то из них заражён.       — Спасибо Вам, но я вынуждена это делать. У меня не осталось денег, а последний мой хозяин погиб.       — …С этим я могу Вам помочь, — после этих слов он протянул ей небольшой кошель, в нём было несколько золотых и с десяток серебряных монет. Глаза рыжеволосой заблестели.       — Благодарю… Мне этого хватит на полгода, но… что я Вам должна за этот клад? — она ожидала самых страшных пожеланий.       — Я попрошу только одного, чтобы Вы позволили проводить Вас до дома, — сказал он и вновь протянул ей руку.       — Конечно, я согласна, пойдём-те, — она дала ему руку, и они отправились до её дома.       Каждый кто встречался им на пути, смотрел на пару с отвращением. Молодая девушка шла под руку вместе с посланником смерти. Довольно-таки необычно… Но Мари это не смущало, дойдя до договорённого места, девушка поблагодарила доктора, и когда тот начал уходить, она всё же спохватилась и спросила:       — А как Ваше имя?       —…Гаррет, — помедлив ответил мужчина и удалился.       Войдя в дом, Мари легла на скрипучую кровать и перед тем как уснуть произнесла:       — Спасибо Вам, Гаррет, я надеюсь что мы обязательно ещё встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.