ID работы: 8386042

Отношения с чумой

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Воришка на площади.

Настройки текста
      Проснувшись, Мари сразу же побежала на рынок, чтобы купить еды. Тёмные улицы как всегда пустовали, небо заволокло тучами, а в воздухе так и смердело гнилью с гарью. Даже через тряпку чувствовался этот омерзительный запах городка.       Прийдя на ярмарочную площадь, взору девушки открылся вид сломанных лавок, разорванных тканей, прикрывающих когда-то головы продавцов, от жаркого солнца. Вдали пробежала крыса, таща что-то в острых зубах.       Большинство торговцев из-за большого времени, проведённого на улице, настигла «чёрная смерть». Рыжеволосая расстроенно вздохнула, обводя взглядом запылённый разгром, оставленный в панике. На покупку продуктов у дворян, даже этих денег бы просто не хватило. Но тут в конце площади она заметила одиноко стоящего торговца, который испуганно озирался по сторонам.       — А чем вы торгуете?       Вздрогнув, тот с минуту таращился на Мари, будто ожидал увидеть тёмного медика. Губы мужчины дёрнулись, но он всё же выложил товар на прилавок. Несколько десятков бобов и небольшая буханка хлеба, сильно обрадовали девушку. С ней можно согласиться, всё-таки лучше иметь хоть что-то, чем ничего.       И было уже протянув торговцу деньги, в тот же момент шустрый парень в лохмотьях украл предлагаемые продукты, и дал дёру. Не все в этом городе были согласны попрошайничать, поэтому некоторые наживали многое воровством.       — Это были последние, — ответил торговец и стал собирать корзины, в которых, по-видимому, лежало продаваемое сырьё.       Тем временем вор удалялся, но тут из-за угла вышел посланник смерти и испугавшись воришка обронил все продукты, побежав ещё быстрее, в противоположную от лекаря сторону. Мари сначала тоже испугалась, но узнала фигуру этого доктора, что вчера помог ей.       — И что во мне такого страшного?.. — задумчиво протянул медик.       — Здравствуйте, Гаррет. Мы снова свиделись, — Мари улыбнулась.       Ей было интересно, улыбнулся ли Гаррет? Но из-за того что тот носил маску, она не могла этого увидеть. Задумавшись об этом, рыжеволосая покраснела, неужели у неё были какие-то чувства к Гаррету? Если это правда, то они бы были самой необычной парой в этом городишке.       Погрузившись в мысли, девушка не заметила, что доктор метнулся к воришке. Поглядев на место, где тот лежал, она увидела что у другого прилавка, сломанную деревянную палку покрыли капли крови, а на затылке парня красовалась большая кровоточащая рана. Пока Гаррет пытался найти тряпки, метая, спрятанный маской, взгляд, Мари оторвала от своего платья наиболее чистый ласкут. Подбежав к растерянному лекарю, она выхватила из-за кожаного пояса бутылочку с прозрачной жидкостью. Вынув пробку, в нос сразу ударил запах спирта. Обработав им ткань, Мари перевязала голову пострадавшему.       Доктор был удивлён умением девушки. Он явно не привык такое видеть. Однако для неё это было довольно-таки обыденной ситуацией. Правда, видя неудовлетворённый взгляд врача, она поняла, что этого недостаточно.       — Вы прекрасно оказали ему первую помощь, но боюсь этого недостаточно, его нужно отнести ко мне домой хотя это слишком далеко, — последние слова он произнёс стиснув зубы. Гаррет был редким исключением из врачей он был заинтересован не в выгоде, а в обеспечении безопасности и скорейшем выздоровлении пациента.       — А может его отнести ко мне? У меня даже есть некоторые инструменты, — услышав это, лекарь ещё больше усомнился в том, обычная ли Мари девушка и случайны ли их встречи.       — Хорошо, только давайте быстрее, — сказав это, доктор взял на руки раненого и они отправились в трущобы.       По прибытию Гаррет начал доставать из сумки разные пузырьки и инструменты, он уже не был так растерян, находясь в спокойной обстановке, поэтому тот полностью погрузился в работу. Через полчаса когда парень был спасён и приведён в чувство, воришка поблагодарил их за оказанную помощь, но затем быстро поднялся с кровати, и косясь на Гарретта, выбежал из дома. Вздохнув, он наконец-то оглядел комнату, в которой находился.       Потрескавшиеся стены, ветхая кровать, треснувшее зеркало, помятая тумба, здесь даже не было окна, комнату освещал лишь небольшой светильник.       — Как Вы здесь живёте? — не-то спросил, не-то ужаснулся Гаррет.       — Правильнее сказать выживаю, а из-за воришки сегодня и есть нечего, — грустно вздыхая, ответила девушка.       — Я это так не могу оставить, пойдёмте я Вас накормлю, — ласково произнёс Гаррет и протянул ей руку. Мари явно не ожидала такого и раскраснелась.       — Спасибо Вам, — мило улыбнулась девушка и протянула свою руку.       И вновь, эта необычная пара шла по улицам города, заставляя редких прохожих недоумевать, но Мари и Гаррет не обращали на это внимания, болтая обо всём на свете. За этой беседой, она и не заметила, как они подошли к неизвестной ей таверне. Гаррет открыл дверь и увиденное, удивило Мари. В самой таверне было множество обычных горожан, а также чумных докторов без масок. От понимания того, что она сможет увидеть лицо Гарретта, рыжеволосая очень заволновалась.       Сев за столик, чёрный медик снял маску. Каштановые волосы, еле-заметная щетина, аккуратный нос и зелёные глаза сильно заинтересовали Мари. Она так пристально разглядывала Гарретта, что не заметила, как он уже трижды позвал её.       — Мари, с Вами всё в порядке? — спросил Гаррет, улыбнувшись.       — Да, всё в порядке, просто немного устала… — застенчиво ответила та.       — Я взял на себя смелость заказать еду для Вас, — сказал он.       Мари стала гадать, что же это будет — хлеб с водой? Она была бы не против и такой еды, ведь сегодня практически не ела. Однако, мысли о Гарретте быстро вытеснили голод. Кто же он такой? Своей необычной, но в тоже время красивой внешностью, он выделялся среди гладко выбритых горожан с париками. Пока девушка размышляла, им принесли заказ. Пшеничный хлеб, варёная свинина и салат уж очень её удивили, такую пищу мог позволить себе не всякий горожанин. Видя удивлённый взгляд Мари, Гаррет кратко рассмеялся.       — Я практически не трачу заработанные деньги, поэтому могу себе позволить поесть в таком месте, и угостить даму, — не дожидаясь вопроса, ответил врач. Когда Мари и Гаррет поели, он достал небольшую бутылочку вина с пряностями.       — Авторитетные врачи рекомендуют для профилактики, — объяснил Гаррет разливая вино по стаканам. Мари заволновалась ведь раньше она не пила спиртного… Но за разговором с доктором, та не заметила, что они выпили почти всю бутылку. Через пару минут усталость и вино сделали своё дело и Мари провалилась в царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.