ID работы: 8386047

Сердце бетонного города

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Райли хлопала ресницами, полностью шокированная его словами:       — Ты должно быть издеваешься надо мной?       Райли вскочила с дивана разливая кофе по своей одежде и полу, но кажется её это совсем не волновало. Она дрожала, а глаза опасливо бегали. Люди озирались по сторонам и перешептывались, глядя на неё. Но мира вокруг неё словно вовсе не существовало. Липкий страх потёк по позвоночнику и сковал тело. Голова отключилась, отказываясь соображать. Ей хотелось забиться в угол, спрятаться от слов, что больно ударили по её сердцу.       — Райли, спокойней, — Хантер усадил её обратно, вытирая с брюк сладкий кофе.       — Это шутка? — шипела она. — С чего у тебя вдруг такие мысли?       — С того, что его ищут по всему миру. — Хантер пододвинулся ближе, понижая голос. — Мой сослуживец работает в ФБР, когда мы искали информацию о тебе, то нашли некоторые несостыковки. Как оказалось не мы одни так считаем. Его ищут давно. А его смерть была подстроена и сейчас он скрывается где-то в южной Америке при этом умудряясь наращивать влияние в наркобизнесе.       Райли уронила челюсть на пол от такой неслыханной ерунды.       — Нет, — расхохоталась она, — это что сюжет какого-то триллера?       — Я вполне серьезно.       — Я тебе не верю.       — Я покажу тебе фотографии снятые в Колумбии пару месяцев назад, — он достал телефон и показал ей несколько фотографий. Они довольно размытые и нечеткие, снятые издалека, но даже на них она смогла узнать его лицо.       Её глаза наполнились слезами. Стоило ей увидеть его размытое изображение, как воспоминания лавиной накатили на неё и сопротивляться этому давлению стало невыносимо сложно.       — Это ничего не значит. Это может быть кто угодно, — она забрала телефон из его рук и стала всматриваться в нечеткие снимки. — Невозможно, — прошептала она дрожащими губами, — я убила его. Я выстрелила ему в грудь. В упор, Хантер, — она подняла полные слез глаза на него, — после таких выстрелов не выживают.       — А что было потом? — Хантер боролся с желанием обнять её и укрыть от всего мира и возможностью докопаться до правды. — Он упал в залив, верно? — Райли коротко кивнула. — Ты видела его тело, была на похоронах?       — Я не смогла. К тому же я неделю пролежала в больнице с переохлаждением.       — Всё было подстроено. Гроб на самом деле пуст. — Твёрдо сказал Хантер.       — Я, конечно, плохо помню те месяцы, но мне говорили, что там были сотни людей, его братья точно должны были знать наверняка жив он или нет. — Она непонимающе смотрела в экран телефона исступлённо увеличивая и уменьшая изображение. — Это не может быть он. Он бы не оставил меня в покое. Его условием было, — она вдруг замерла, прокручивая слова Алекса, сказанные в тот день: — «Либо ты уходишь со мной и больше мы никогда не расстаёмся, либо отсюда уйдёт лишь один из нас». — Её вдруг осенило. Она никогда не придавала особого значения этой фразе, кроме явной угрозы расправы. Но теперь она видела в ней иной смысл. — Он увёз меня в горы, но я вырвалась. Я думала там он хотел покончить со мной, но там есть заброшенный аэродром.       — Именно. — Хантер забрал телефон из её дрожащих рук и убрал в карман брюк. — Он торопился скрыться. Его ждал частный самолёт, а на хвосте сидели главы наркобизнеса, которых он подставил. Поэтому ему нужно было скрыться.       — Тогда к чему вся это охота на меня, ограбление магазина? Это было частью плана? Он подстроил этот выстрел?       — Не думаю. Я считаю, что он хотел взять тебя с собой. Но ты осознала всё не очень вовремя для его планов. К тому же, братья Круз были уже против старшего брата. Он предал семью, так что они явились к тебе в магазин, чтобы выманить Алекса.       — Я столько лет мучалась чувством вины, что убила любимого человека, защищая себя. Оказалось, что он снова вложил пистолет мне в руки для собственной выгоды. Я помогла ему исчезнуть. Какая дура!       — Он преступник, Райли и всегда им был.       — Не могу больше это слушать. — Райли опустила голову на свои колени, пытаясь глубоко дышать. — В любом случае, мне нет никакого дела ни до кого из четы Круз, в том числе Алекса. Всё в прошлом.       — Пока, да.       Райли непонимающе уставилась на Хантера.       — В Бюро считают, что скоро он вернётся в Америку. Ожидается крупная поставка наркотиков. Угадай куда?       — Нью-Йорк. — Райли испуганно сглотнула. — И что с того? Думаешь спустя десять лет он вернётся отомстить какой-то девчонке? Я ничего не стою.       — Когда вы встречались, он просил тебя о чём-то необычном? Спрятать что-то, например, или запомнить какие-то цифры, место, на которое можешь указать только ты.       — Да куча всего. Полиция задавала мне такие вопросы, я рассказала все, что помнила. У него было полно заначек и тому подобное, думаю полиция все их прошерстила.       — В любом случае, все считают, что он придёт за тобой. Лично за тобой или информацией которой ты, возможно, даже неосознанно, владеешь.       — Это какой-то сюр. Почему со мной до сих пор не связался ни один агент?       — Они наблюдают.       — Так это кто-то из них пробрался ко мне в квартиру? Что там — жучки?       — Кто-то был в твоей квартире?       — Ну да, в пятницу я вернулась домой: окна на распашку, на полу мокрые следы.       — Почему ты не позвонила? — он озабочено посмотрел на неё.       — А ты кто, мой папочка? — огрызнулась она. — К тому же я была не одна, — её щеки в миг покраснели.       — В любом случае, — Хантер смутился, нахмурив брови, — до поставки ещё есть время, может даже пару месяцев, но за тобой всё равно будут приглядывать.       — Отлично, просто великолепно! — ядовито прошипела она. Она с таким трудом выбралась из этого дерьма, отмылась и собралась жить, спокойно позабыв об этом человеке, как он снова собрался влезть в её жизнь. — Скажи они на сто процентов уверены, что это он?       — Нет, но вероятность огромная. У каждого преступника есть определённый почерк. То, как он ведёт дела и… — Хантер побледнел, смотря на Райли с беспокойством, — как убирает людей со своего пути. Информации становится всё больше, он уже не скрывается с таким усердием как в первые годы.       — Мда, — Райли всё ещё колотило, но она более или менее успокоилась. Может это и вовсе не он, — я надеялась, что мы просто поболтаем, ну знаешь, о детстве и твоей жизни в Англии. Но точно не о моём психе-бывшем.       — Да, я понимаю, — Хантер посмотрел на часы, — а ещё мне пора на работу.       — Мне тоже, — она растеряно смотрела по сторонам.       — Может тебе лучше взять отгул до конца дня?       — Конечно. — Райли слушала его в пол уха, погружённая в свои мысли. — Действительно, лучше пойти домой. Я ещё позвоню, — Райли пришла в себя, её взгляд прояснился и она коротко поцеловала его в шершавую щеку, — нам ещё нужно обсудить, какую роль во всем этом играешь ты.       Она встала с дивана и на ватных ногах поплелась в свой кабинет. Райли не помнила, как зашла в лифт и были ли там люди, не помнила, как шла по коридору и говорил ли кто-то с ней, как и не помнила, когда ей всучили стопку тяжелых папок. Райли закрыла кабинет на ключ и опустилась на пол, позволяя тяжелым слезам вырваться наружу. Ей пришлось прикусить запястье до крови, чтобы не закричать. Иначе на её скулёж сбежался бы весь этаж. Всё это не могло быть правдой. Его нет. Он мёртв. Для неё он всегда был и будет мёртв.

***

      Спустя примерно час Райли с трудом успокоилась, приводя себя в более или менее вменяемый вид и, замотав наспех руку, направилась в кабинет мистера Сандерса. Какие бы отношения между ними не зарождались, должностные обязанности никто не отменял. Она постучала в дверь и не дожидаясь ответа зашла. Что оказалось не самым лучшим её решением за последние дни.       — Картина маслом, — пробормотала Райли, замерев в проёме.       Миниатюрная блондинка в поразительно коротком платье, почти лежала на его столе. Она заискивающе поглядывала на Брайса, чувственно покусывая розовые губки. Кажется её совсем не заботило, что любой вошедший мог лицезреть её полуголые ягодицы и кружевное белье. Удивительно, что оно вообще на ней было.       «Вот это зрелище», — подумала про себя Райли и уже собиралась позорно удалиться, как на неё обратили внимание.       — Райли? — Брайс прочистил горло и вскочил со своего кресла. А блондинка выпрямилась, злобно зыркнув на неё.       — Простите, я, видимо, не постучалась. — Райли растерянно бродила взглядом по комнате, не зная куда себя деть от стыда.       — Всё в порядке? Выглядишь взволнованной. — Брайс отошёл от стола, не обращая внимания на свою гостью, которую, очевидно, это невероятно злило. Он обеспокоено посмотрел на Райли, замечая красные пятна на её лице. — Ты плакала? Что случилось?       — Плохо себя чувствую, — отмахнулась она, пятясь назад в коридор. Но Брайс не собирался её отпускать, а последовал за ней. — Я хотела предупредить, что беру отгул на остаток дня.       — Зачем? — удивился Брайс.       — Я...эм... — Райли поймала на себе испепеляющий взгляд блондинки и совсем оторопела. Откуда столько гнева? — Кажется твоя гостья сейчас просверлит во мне дыру. — Прошептала она тихо, чтобы только Брайс смог её услышать. Брайс повернулся к ней лицом, будто только сейчас вспомнил, что блондинка всё ещё здесь.       — Секунду. — Он взял Райли за запястье и ввёл в кабинет и обратился к пышущей адским пламенем блондинке. — Сара познакомься с моей девушкой — Райли.       Райли поперхнулась собственной слюной от такого заявления. Кажется, мозг блондинки готов был вскипеть от злости. Сара топнула ногой в своих шикарных высоких сапогах из кожи какого-то бедного экзотического животного:       — Ты меня за дурочку держишь? — голос её готов был сорваться на дикий визг.       — Я тебя вообще не держу. — Спокойно ответил Брайс слегка приобняв за плечи Райли. — Мы вроде бы всё обсудили ещё месяц назад и пожалуйста, — он немного понизил голос и подошёл ближе к Саре, — больше не приходи ко мне на работу — это неприемлемо.       — Ты думаешь я поверю что эта...- Сара презрительно фыркнула, указывая на озадаченную Райли, -...жалкая оборванка — твоя девушка? Ты что, занялся благотворительностью?       Райли хохотнула совсем не обидевшись, скорее ей стало её жалко.       — Вы бы прикрыли свой напомаженный ротик, — ответила Райли колко. Хоть и слова Сары её совсем не задели, Райли никому не позволяла себя обижать. Сара метнула в неё пару молний и сложила руки на пышной груди, демонстративно отвернувшись.       Взгляд Брайса ожесточился, и он с трудом сдерживал себя, чтобы не выставить её за дверь. А Сара всё продолжала:       — Ты бы никогда и не взглянул на такое несуразное существо. — Она оглядела Райли с ног до головы и от её взгляда Райли почувствовала себя грязной, будто облили помоями. — Я знаю тебя лучше всех, всё-таки я твоя жена.       От такой новости глаза Райли залезли на лоб, а неожиданное чувство обиды, вдруг сжало грудную клетку.       — Бывшая, — голос Брайса разрезал гнетущую тишину и Райли наконец очнулась от оцепенения.       — Простите, мистер Сандерс, но не надо втягивать меня в эту драму. Своей хватает. — Она снова вспомнила недавний разговор с Хантером и желудок противно скрутило от волнения. Слёзы подступили к горлу, но она постаралась взять себя в руки и обратилась к Саре: — Я не его девушка и совсем не претендую на это место. — Она повернулась к нахмуренному Брайсу вымучено улыбаясь. — Я беру отгул до конца дня. Отдел кадров уже предупреждён. Всего доброго, Сара, мистер Сандерс. — Райли коротко кивнула обоим и поспешила подальше из этого змеиного логова.       Дома ждала зловещая тишина. В связи с последними событиями по дороге ей постоянно мерещились тени, а квартира уже не казалась такой безопасной. Она вслепую брела по коридору не включая свет, хотелось просто добраться до кровати и нырнуть в сон, чтобы не думать и не чувствовать то, что вскипало внутри. Но вдруг у входа в гостиную она споткнулась о что-то твёрдое. Райли включила лампу и свет замерцал на покрытой золотой бумагой коробке с огромным красным бантом. Она опасливо осмотрелась по сторонам не решаясь трогать непрошеный подарок. Руки сами потянулись к бейсбольной бите, спрятанной за входной дверью. Райли принялась осматривать каждый уголок квартиры, включая повсюду свет. Когда она убедилась, что находится в квартире одна, то осторожно приблизилась к коробке. Сердце безошибочно подсказывало чей это подарочек. Не мог же он и в самом деле отправить ей бомбу в коробке. Если бы Алекс и намеревался ей отомстить, то сделал бы это с изяществом и лицом к лицу. Таким она его помнила, если бы он не был наркодилером, то стал бы благородным сэром, как минимум. Алексу нравилось говорить о чести и благородстве. Каждый член его банды обязан был поклясться в верности, словно они рыцари круглого стола. Все им восхищались, не боялись, а именно уважали. Но и жестокость, в случае предательства, была ему присуща. Алекс казнил предателей не проявляя милосердия. А Райли была этим предателем: она сдала его братьев, раскрыла полиции все его тайники, а самое страшное — она выстрелила в него в упор, смотря ему в глаза.       Райли замерла над коробкой не зная, что делать. Позвонить в полицию? Хантеру? Или просто открыть коробку?       — К черту! — Райли рывком сорвала оберточную бумагу и распахнула коробку. Стоило ей увидеть содержимое она разразилась смехом. — Шоколад? Издеваешься? — закричала она в пустоту, словно Алекс мог её слышать. — Долбанные шоколадные конфеты, блядь! — она с размаху отшвырнула подарок, рассыпая по полу маленькие очаровательные конфетки. На обратной стороне упаковки, Райли увидела адрес кондитерской в Берлингтоне. Смеяться расхотелось. Кондитерская располагалась аккурат напротив нового дома её матери. В коробке оказался еще один сверток, в котором лежал формовочный шоколад в виде пистолета из которого она стреляла. Детально вылепленный глок 19 (или так надо написать «Glock 19»?) из шоколада, будто настоящий, Райли взяла его в руки и даже вес его был такой же, как она помнила. — Запугиваешь, урод? — прошипела она, швыряя его в стену. Из рассыпавшегося пистолета выпала записка:       «Ты ни капли не изменилась, сладкая!»       Райли громко зарычала, сжимая в кулаке проклятую записку. Теперь у неё не осталось ни малейшего сомнения, что Алекс Круз жив.

***

      Райли лежала на полу в гостиной раскинув ноги и руки, как морская звезда. Она позволила себе некоторое время пожалеть себя и выплакаться как следует, но к ночи слёз уже не осталось. Страх сменился на злость от идиотского подарка Алекса. Она была полна решимости и, если Алекс придёт за ней она встретит его со всей свирепостью, на которую была способна. Она больше не молоденькая школьница ведомая опасным мужчиной, она взрослая женщина и готова постоять за себя.       Поднявшись с пола Райли пролезла на пожарную лестницу заменявшую ей балкон. Квартира её была небольшой, но очень уютной, а главное почти бесплатной. Она досталась ей по наследству от дедушки Мартина, отца её сбежавшего папаши. Несмотря на то, что большую часть детства он боялась даже проезжать мимо страшного города Нью-Йорк, благодаря дедушке она смогла его и полюбить. Мартин переехал в Вермонт, после отцовского побега, но на рождественские праздники из года в год, до самой его смерти возил Райли в Нью-Йорк на балет «Щелкунчик». Тогда и зародилась её любовь к «большому яблоку». А еще, как она выяснила позже, в большом городе легче затеряться и никому нет дела до тебя и твоего прошлого. Никто тебя не узнает и не увидит в твоём лице ту самую девчонку, что убила наркоторговца. Для неё настоящим отцом всегда был Мартин, он защищал её, заботился о ней, когда мама едва справлялась с депрессией от предательства мужа. Возможно, если бы он прожил чуть дольше, он смог бы уберечь её и от знакомства с Алексом Крузом.       Город, который никогда не спит, вдруг стал на удивление тихим. В окнах домов горели гирлянды, а улицы украшены праздничной мишурой и огоньками. Но в сердце Райли не было праздника, там был страх и беспокойство. Она сидела на лестнице, кутаясь в тёплый плед и размышляла о том, как ей поступить, чтобы больше никто не пострадал. Если через два месяца Алекс вернётся, то он заберет у неё то, что отдал в ночь перед своей смертью и что сама Райли спрятала восемь лет назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.