ID работы: 8386054

Just you and me

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уже лучше

Настройки текста
      В доме была полная тишина, лишь из комнаты Эвана была слышна грустная мелодия песни, доносящая из телефона. Парень сидел за столом и напевал песню, постукивая карандашом. В голове всё скомколось, одна сплошная каша. Эван нахмурился, вздохнув. — Я сделаю всё возможное. — произнёс тихо Веносс, не заглушая песню.

***

      Зайдя в больницу, парень зашёл в кабинет. На диване сидел Девид, он задумался о чем-то, но когда его знакомый открыл дверь, тот сразу же улыбнулся. — Привет, Эван! — помахав, сказал Ногла, на что он получил кивок. У Девида "слезла" улыбка, — Чего такой грустный, ху...кхм, так что? — смешок, но опять стал серьёзный, — Разве у тебя сегодня не первый день работы с пациентом? Эван грустно вздохнул, подсев к другу. По лицу Девида было видно, что тот готов слушать. — Дело не в том, что я начну лечить. — Эван сложил руки в замочек, тот стал переводить взгляды в стороны, — Я начну "лечить" того, кто не сможет уже выздороветь...— вздох. Он повернул голову к Ногле, тот лишь издал "ох" — Откуда тебе знать сможешь ли ты его вылечить? — Девид наклонил немного голову в сторону, смотря на Веносса, — Тебе дают шанс, так зачем тебе просирать его? Просто, попробуй. — Эван удивленно смотрел на парня, отчего тот нахмурился, — Поэтому хватит ныть и пиздуй делать свою работу. Веносс резко встал, кивая. Взяв халат, он направился к своему месту рядом с Джессикой, быстро перебирая ногами. Парень подошёл к подруге, поздороваясь с ней, та не отрываясь от листов, кивнула ему. Он продолжал стоять в ожидании, что ему объяснять что делать. Джесс вздохнула и повернулась к нему. — Тебе как котенку нужно объяснить что делать? — Эван сдвинул брови, девушка закатила глаза, — Сходи за лекарством и отдай ему, просто нужно отдавать лекарства и больше с ним проводить время, анализируя его состояние. — Не знал, что врачи этим занимаются. — произнёс парень с сарказмом, так же закатив глаза, породируя подругу. — А ты не выпендривайся. Тебе большее и не дадут. — желчно произнесла Джессика. Эван развернулся и подошёл к подносу с лекарством. У каждого есть своё имя, найдя нужно, он схватил и быстрым шагом направился искать его пациента. Пмсшница ебаная Нахмрувшись, произнес Веносс у себя в голове. Эван зашёл в одиночную комнату Джонатана. Он выглядел, так же, с того случая со вчерашнего дня, сидящий на кровати, пациент кинул взгляд в сторону двери. У врача забилось сердце, а руки опять задрожали. Закрыв за собой дверь, Эван медленно подошёл. — Привет! — дрожащим голосом, поздоровался Веносс, — Как себя чувствуешь? На этот раз убийств не планируются? — смешок парня, но Джо продолжал смотреть пустым взглядом, отчего стало неловко. Эван протянул лекарство, — Что же, тебе, эм надо выпить. Джо уже стал смотреть на врача немного удивляюще. Тот же, покосился на руку с таблеткой. — Ну, точно...у тебя же. — Веносс трясясь, аккуратно снял намордник. Начав сувать таблетку в рот Джонатану, но тот упрямился, — Давай же, Джо, это для тебя надо! Ну же! — Делириус сдался и всё же съел, — Фух, молодец. — молчание в комнате и в то же время неловкость, — А ты молчаливый...Хочешь я расскажу тебе что-нибудь? — ответа он не получил, Эван решил что это согласие. Время летело быстро, потому что Веносс болтал обо всё: О себе, о своих родных, о своих новых друзьях, о хобби и т.д. Но тот лишь получал никакие взгляды. — А есть ли у тебя родные, всмысле, навещают тебя? — на этот вопрос, Джонатан бросил какой-то совсем другой взгляд, не такие, какие были до этого. Как-то растеряно и ошеломленно, — По твоему взгляду я могу понять, что это "нет". Знаешь, мне действительно, очень жаль тебя... — Я не нуждаюсь в твоей жалости. — огрызающе произнёс Джонатан, его выражение лица сразу же поменялось на раздражение, как будто Эван маленькая муха, которая надоедает этому пациенту. У врача забилось сердце, перепугавшись от взгляда Джонатана. Парень свалился с кровати, не проранив ни слова, ни стона. Делириус ослабил своё лицо, увидев запуганного Веносса. Он встал и стал смотреть извиняюще на Эвана. Тот же не понимал, к чему он так смотрит, сев поудобнее, они стали смотреть друг на друга. В комнате было тихо. — Извини, я просто хотел, чтобы тебе стало лучше. — тихо вымолвил Веносс, медленно вставая с мягкого пола. Джо ничего не ответил, он лишь кинул вопросительный взгляд на врача. Эван стал подходить к парню, развел руками для обнимашек. Вызывайте скорую помощь, кому-то нужна доза обнимашек! Джо растерянно стал смотреть на врача, его зрачки уменьшились. Мотая головой, стал отходить назад, но похоже Эван не стал отступать, он настаивал на объятья, хотя и сам на данный момент труслив. Подойдя, на нужное расстояние, пациент напрыгнул на парня, опять. Но он ничего не делал, Джо лишь держал руки Эвана под своими ногами. Они смотрели друг другу в глаза, отчего врачу стало ещё более некомфортно. Он меня что, своим взглядом хочет испепелить?... В комнату резко зашла Джесс. Увидев перед собой картину, как Джонатан сидит на Эване, не очень понятно. И она же поняла всё не так. Врач выскочил из-под Джо, при этом не толкнув его, и не ударив. — Джессика, успокойся, не создавай истерику! — Эван пытался говорить внятно, но при этом быстро, — Это была...наша...эм...— парень начал быстро переводить свой взгляд с одной вещи на другую, пытаясь придумать оправдания, тому, что девушка увидела, — Мини терапия. — произнёс он медленно, пытаясь понимать, что он говорит, — Где мы вымещаем злость. Эван сложил руки и как бы, ухмылялся на девушкой. Он гордиться собой, тем, что хорошо придумал отмазку, но похоже, плохо сыграл её, но это не важно. — Серьёзно? — понятно, что девушка, не настолько глупая, чтобы не увидеть здесь ложь. Она смотрела вопросительно и, немного, осуждающе. — Кто тут врач?! Верно, я! — прикрикнул парень, сделав вид, что он разозлился. Джесс ничего не ответила, лишь пожала плечами. Хах, ты была унижена, сучка!

***

      Пришло время перерыва. Конечно же, на таком отдыхе, обязательно нужно сходить в столовую. Эван всегда туда ходит, чтобы утолить голод, но сегодня, не этот день. У парня совсем не было аппетита, поэтому, он просто сел к своим друзьям с чашкой чая. Слишком сладкий и не до конца заваренный чай, как всегда. За весь промежуток времени, пока Веносс сидел за столом, на него постоянно смотрел Ногла, неприятно, поэтому парень всегда смотрел куда-то по сторонам и ёжался на стуле. В конце концов, его терпение лопнуло. Эван посмотрел на Девида хмуро. — Может хватит на меня смотреть?! — умоляюще спросил Веносс, отчего Ногла дернулся. — Ой, извини...— Девид начал смотреть в тарелку, изображая, что его обидели и он вот-вот заплачет. Эван покосился на него и ему стало стыдно. — Ладно, говори, что хотел. — вздохнув устало, сказал Веносс. Ногла обрадовался. — Я завтра должен уехать, чтобы навести своего маленького друга. — Девид держался за свои щеки, он смотрел на стол какое-то время, но потом, улыбаясь, посмотрел на Эвана, — Давай завтра поменяемся сменами, прошу, для меня это очень важно! — Парень сложил руки в замочек и умоляюще смотрел на Эвана своими щенячими глазками. — Ладно, почему нет? — Девид кинулся его обнимать через стол, чуть не уронив тарелки и чашки. Когда парень сел обратно, Веносс нахмурился, — Но только один раз. — Ногла кивнул ему, при этом успев кинуть взгляд Тайлеру.

***

      Эван сидел за свои столом, слушаю музыку. Он постоянно вздыхал и потягивался. — Как же я устал. — сказал Веносс сам себе, — Чувствую, завтра точно будет ещё труднее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.