Лучшая подруга

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 574 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Джессика

Настройки
Привет. Меня зовут Джессика, можно просто Джесс. Я высокая худощавая девушка с рыжими волосами и карими глазами. Не назвала бы себя привлекательной, но и уродиной я никогда не была. Я росла в полной, любящей, семье и никогда ни в чем не нуждалась. В школе у меня было достаточно много друзей и вниманием парней я тоже не была обделена. В целом, я жила обычной жизнью подростка, пока не встретила её. Белла — переведенная на последнем году обучения девушка невысокого роста с русыми волосами и серыми глазами, с длинными светлыми ресницами. У Беллы был лишний вес, но она не была толстой. Девушка жила в малообеспеченной семье — она ходила в поношенной одежде, но не смотря на это всегда выглядела опрятно. Новенькая была достаточно неуверенной в себе и стеснительной, поэтому в классе ни с кем так и не подружилась. Я ни разу с ней не говорила, даже словом мы не перемолвились, за год совместного обучения. Но не утаить, что она всегда была в поле моего зрения. За ней было так интересно наблюдать… За её нелепой утиной походкой или тем, как она тщетно пытается откинуть волосы назад во время бега, вместо того, чтобы собрать их в хвост, за её редкими улыбками, когда она смотрит в свой телефон или рисует что-то в блокноте… Судьба ли это, но после школы мы обе поступили на художественный. К удивлению, она первая заговорила со мной и, как оказалось позже, у нас было очень много общего. Так просто началась наша с ней дружба. Мы были лучшими подругами и думали, что ничто и никто не сможет этого изменить… Но время шло, мы взрослели и интересы менялись. К сожалению, жизнь развела нас по разным дорогам. Когда мы закончили обучение мои родители один за другим ушли из жизни. Это было очень большим ударом для меня. Я долгое время оставалась в депрессии. Единственное, что помогло мне побороть её — работа и путешествия. Я хотела, чтобы Белла составила мне компанию, но подруга предпочла карьере любовь. Она всегда мечтала о семье, в отличие от меня. Когда Белла начала встречаться с Томом, нашим общим другом — это стало последней каплей. Я решила поскорее покинуть этот город. Первое время мы старались поддерживать общение, но как-то так вышло, что наше общение сошло на нет… А затем мы и вовсе потеряли контакты друг друга. Наверное, у каждого была такая или похожая история? Но моя на этом не закончилась.

***

Одетая в джинсы и черное пальто с ярко красным шарфом на шее, я медленно прогуливалась по тусклым улицам своего города, наблюдая за медленно кружащими, словно танцующими сложный танец, снежинками. Это был первый снег в этом году. К сожалению, стоило маленьким белым снежинкам прикоснуться к земле и они тут же таяли. Не то чтобы я любила снег, но большие белые сугробы радовали больше, чем грязь и слякоть, что следовала за этим мокрым снегом. Остановившись, я поправила свой красный шарф на шее и попыталась поймать снежинку рукой — она тут же превратилась в воду. Казалось, вот она в моих руках, но мгновение и они пусты… Моя жизнь так же незаметно выскользнула из рук… Я добилась всего чего мечтала, но мне не с кем разделить радость от своих успехов. Если бы только Белла поехала тогда со мной, возможно, было бы все по-другому. Интересно, а где она сейчас? Удалось ли ей создать семью о которой она так мечтала? Смогла ли она обрести счастье? От раздумий меня отвлек звук из темного переулка. Вглядываясь в темноту, я осторожно сделала пару шагов вперед. — Есть здесь кто? — громко спросила я, скользнув одной рукой в карман пальта, нащупывая там перцовый баллончик. Ответа не последовало. Лишь чей-то маленький силуэт начал приближаться… На секунду я пожалела, что не ушла сразу же. Мой родной город был недалеко от леса и во времена моего детства, лисы нередко забредали в темные переулки к мусорным бакам, надеясь найти легкую добычу. Увидев бродячего пса, что вышел навстречу, я выдохнула: «Просто пес. Теперь скорее домой.». Снова грохот, словно кто-то упал. — Помогите… — послышалось из темноты. Рефлекторно, я ринулась к источнику звука. На земле лежал мужчина. Он был опрятно одет и не смахивал на бездомного. «Что тогда он тут забыл? На него напали?» — сразу же задумалась я, замерев на месте. Увидев меня, мужчина приподнялся и повторил, охрипшим голосом: — Помогите мне… Я присела возле мужчины на корточки и увидела кровь. Незнакомец был избит. Не медля больше ни секунды, я вызвала скорую. К счастью, они достаточно быстро приехали и госпитализировали мужчину. Не знаю почему, я поехала с ним. Вскоре подключилась полиция. На мужчину напали воры, но первому повезло — их что-то спугнуло. Полицейские взяли у меня показания и я уже собиралась уходить. Я шла по полу-пустому коридору больницы, когда мимо меня пробежала светловолосая женщина. Я не успела разглядеть её лицо, но шлейф от ее духов показался мне знакомым. Я обернулась, но женщины уже не было. Вернувшись домой, я долго не могла забыть этот случай с мужчиной и ту женщину, которая, словно призрак из прошлого, снова напомнила мне Беллу. Белла всегда пользовалась духами с нежным запахом ромашек. Я не могла перепутать этот запах. Ведь она сама лично готовила их. Помню, словно это было вчера. Каждое утро, после душа, она стояла у зеркала в своем дурацком розовом махровом халате и смешно закрученным полотенцем на волосах. Белла так любила корчить рожицы сама себе, думая, что я все еще сплю. Затем она брала маленький стеклянный флакончик и проводила кисточкой по своей длинной шее, по запястьям… Запах цветов — запах Беллы, медленно распространялся по комнате и, казалось, что она совсем рядом… Спустя столько лет я решила вновь приехать на родину. Не знаю, стоило ли… В этом доме, в этом городе и в этих людях столько воспоминаний. Я прошлась по гостиной, на столе стояла фото моих родителей — она была в пыли. Краешком рукава я вытерла её и посмотрела на счастливые лица своих родителей. Воспоминания сами всплыли в моей голове. Казалось, все вокруг заиграло яркими красками, а я, как посторонний наблюдатель, смотрела со стороны: вот папа катает меня маленькую на спине, а мама смеется, сидя рядом; мама учит меня красится, а папа убеждает, что я красива и без всего этого; мы вместе делаем фото перед моим выпускным… Слезы начали течь из глаз. «Все будет хорошо, Джесс… Я рядом.» — послышался такой тихий и родной голос Беллы, но он был лишь очередным моим воспоминанием.

***

На следующие утро я отправилась в торговый центр. У меня было не много одежды с собой, нужно было купить что-то теплое, раз уж я все-таки решила остаться тут немного подольше. Когда я это решила? Только что. Прикупив немного одежды, я быстро устала и отправилась в кофейню. Ожидая свой кофе, я читала онлайн книгу на телефоне. Внезапно меня окликнули, правда я не сразу поняла, что обращались ко мне. — Это же вы! — послышалось где-то вдалеке. — Простите, но я уверен, что это вы! — чья-то рука легонько коснулась моего плеча, я обернулась. Передо мной стоял высокий темноволосый мужчина с легкой небритостью и хорошо заметными ссадинами на лице, одет он был в темные штаны и красный свитер. Я сразу же узнала в нем мужчину из переулка. — Добрый день, не против, если я присяду? — не дожидаясь ответа, он сел напротив, продолжая: — Я так и не отблагодарил вас за то что вы мне помогли. — На моем месте каждый бы так поступил. — неловко ответила я. — Может быть, но позвольте, хотя бы оплатить ваш кофе, в знак благодарности. — настаивал мужчина. — Ладно, если так вам станет легче. — я согласилась, в надежде, что он уйдет, но мужчина продолжал сидеть. — Ах, я ведь даже не знаю имени своей спасительницы. — Джессика. — безразлично ответила я. — Какое красивое имя, а меня зовут Майкл. Приятно познакомиться. — он протянул мне руку. — Мне тоже. — неохотно я пожала его руку. Не то чтобы мне не нравился этот мужчина, но я не особо хотела завязывать новые знакомства в этом городе. — Джессика, вы мне кого-то очень напоминаете, мы не виделись раньше? — Майкл задумался. — Да, в переулке. — с легкой улыбкой, ответила я. — Да нет, я не об этом. — он тоже улыбнулся. — У меня чувство, что я видел вас еще раньше… — Это вряд-ли. Я только недавно приехала из Франции. — Хм… — брюнет приложил руку к подбородку, старательно перебирая воспоминания. — Ваш кофе. Что-то еще? — поинтересовался официант, взглянув на Майкла. — Нет, спасибо. — он отмахнулся. — Майкл, я думала, что потеряла тебя, что ты тут делаешь? — позади послышался недовольный голос, от ноток которого внутри меня все перевернулось. — Милая, иди к нам. Помнишь, я говорил тебе о женщине, что помогла мне. Это она. — брюнет жестом подозвал к нам знакомую. — Да? — она подошла к нам и сразу же обратилась ко мне: — Меня зовут Белла, я супруга Майкла. Хочу поблагодарить вас за… — Белла? — я подняла голову и наши взгляды встретились, казалось по моему телу в этот момент прошелся электрический разряд. — Вы знакомы? — Майкл окинул нас удивленным взглядом. — Джесс! — Белла кинулась ко мне с объятиями. Меня смутила, заставшая в рассплох, близость. Сначала я не могла даже дышать от шока. Где-то в глубине души, я не хотела, чтобы она отпускала меня, но придя в себя я резко отстранилась. Белла, не обратив на это никакого внимания, села возле супруга и начала задавать мне тонну вопросов. Я по-прежнему не могла вымолвить ни слова. Просто сидела рассматривая ее, как завороженная. Она так изменилась: похудела, отрастила волосы, стала по другому одеваться, на Белле были черные штаны, красная водолазка и черное пальто, обувь на каблуке? Раньше она никогда не носила каблуки и не использовала красную помаду… Она было словно не она вовсе. — Джесс, ты слышишь? — Белла коснулась своими пальцами моей руки. Я тут же одернула руку, чуть не пролив свой кофе. — Да-да, я слышу. Я все еще путешествую. Не люблю задерживаться на одном месте долго. К счастью, мои картины хорошо продаются. Этого хватает на жизнь. Лучше расскажи, как ты живешь? Как вы познакомились? — я посмотрела на Майкла, затем снова на Беллу. — Вспомнил. Я видел тебя на картине! — щелкнув пальцами, выпалил мужчина. — Картине? — переспросила я. — Да. Когда мы потеряли общение. Я написала твой портрет, получилось конечно не особо похоже, но он до сих пор хранится у меня дома с остальными картинами. — объяснила Белла. — Так ты больше не пишешь? — удивлённо переспросила я. — Нет. Белле не за чем тратить свое время на подобную ерунду. — ответил Майкл, приобняв супругу за плечи. Меня возмутили его слова и Белла это поняла, поэтому решила быстрее сменить тему. — Ах да, Джесс, ты ведь хотела узнать как мы познакомились? Я работала на него. — девушку снова перебил супруг: — Да, Белла работала у меня секретарем, но не дольше месяца. Вот с такой скоростью, она заполучила мое сердце. — поцеловав Беллу в висок, закончил Майкл. Я отвела взгляд на чашку с остывающим кофе, который больше не было желания пить. — Ладно, я была очень рада увидеться, но у меня еще есть планы на сегодня. — я начала собираться уходить. — Что? Так быстро? — розачаровано переспросила Белла, продолжив: — Мы обязаны встретить еще раз! Давай, может, обменяемся номерами? — Я еще не успела купить сим карту. — солгала я, смотря прямо в глаза подруге. — Как жаль… — она грустно вздохнула. — А ты надолго приехала? — поинтересовался Майкл, скользнув по мне неприятным взглядом. — Не знаю. — я пожала плечами. — Новый год уже завтра! Ты ведь не уедешь прямо в новогоднюю ночь! — воскликнула Белла. Достав из своей сумочки алую помаду, она начала писать что-то на салфетке. — Это мой номер. Обязательно позвони, мне как только купишь сим карту. — Хорошо. — я взяла салфетку и поспешила уйти, прежде, чем Белла подскочит для очередных, дурманящих меня, объятий. Глубоко в душе я так сильно хотела увидеть её, но сейчас я совсем не рада нашей встрече. Внутри все сжимается, словно цепи окутывают мое сердце в попытке сдержать чувства. Она обрела семью о которой мечтала и, вроде бы, счастлива… Это главное.

***

Я стояла посреди городского кладбища. Передо мной было два надгробия, слегка покрытые снегом, из простого серого гранита с надписями «Мистер Джейкоб Хилл» и «Миссис Паула Хилл». Я положила к ним букет живых цветов. — Простите, что я так долго не приходила. У меня все хорошо. Я путешествую, знакомлюсь с разными людьми и продолжаю любимое дело… Я люблю вас. Мам, пап, вы всегда будете у меня в сердце. — тихо прошептала я. Мне хотелось так много им рассказать, но… Услышат ли они? Хотелось бы верить, что да, а если нет? Раны от потери родителей так глубоки, что каждое слово будет врезаться в эту рану снова и снова, пока она не начнёт кровоточить от безысходности и одиночества. Я выходила из кладбища и увидела знакомое лицо. Невысокий, плотного телосложения парень со светлыми волосами, в темно синей куртке и зеленом шарфе шел в паре шагах от меня. Не знаю как, но его имя само вылетело изо рта: — Том! — А? — он посмотрел на меня. — Мы знакомы? — Да. Не помнишь? Джессика Хилл, учились вместе. — объяснила я. — Джессика? Та рыженькая с художественного? — уточнил парень. — Да, именно. — я кивнула. — Не сказала бы, что рада видеть, учитывая то, где мы встретились. — Это точно. Отец умер пару лет назад. — Мне очень жаль. — Ну у меня осталась сестра. — он улыбнулся, было видно, что эта улыбка далась ему большим усилием. Мы начали идти к автобусной остановке, продолжая разговор. — Так ты все еще путешествуешь, это впечатляет. Я вот никогда не был заграницей. — с сожалением произнес Том. — Еще не поздно. — подбадривающе, ответила я. — Тоже верно. Все равно тут мало что держит. — на мгновение, он стал грустным или мне всего лишь показалось. — Куда, кстати планируешь отправиться дальше или останешься уже на родине? — Нет. — я отрицательно замотала головой. — Хочу поехать в Россию. Я там уже дважды была, но странна очень большая, не все места успела посетить, которые были в планах. — А может мне с тобой поехать? — он посмотрел на меня и добавил: — Не подумай, обузой я не буду. Просто, может, вместе со старым другом будет не так страшно шагнуть на встречу чему-то новому. — Ну, если ты решишься, могу составить тебе компанию в первый раз. — не знаю почему я согласилась. Когда я уезжала Том был последним человеком, которого я хотела видеть, но сейчас мне с ним так легко что-ли? Словно мы вернулись в годы юнышества. — О, мой автобус едет! — воскликнул парень. — Мне нужен другой. Придется прощаться. — я улыбнулась товарищу. — Обменяемся номерами? — предложил он, но его автобус уже остановился, следующий бы пришлось ждать час. — Черт, автобус… Эээ, ты живешь в доме родителей? — Да. — кивнула я. — Тогда еще увидимся! — Том быстро обнял меня и прыгнул в свой автобус. Следом подъехал и мой.

***

На следующий день у меня не было никакого желания покидать родной дом. Я привыкла встречать новый год в кругу незнакомых людей, где-то далеко от дома, на главной площади у елки, и каждый раз в другой стране. Сегодня я буду полностью одна. У меня даже елки нет. Я посмотрела на недавно купленный кактус. Кажется, в доме должны быть игрушки? Нарядив свой маленький кактусик, вместо елки, я достала из холодильника вчерашнюю пиццу и купленную заранее бутылку шампанского. Черт, чувство одиночества, что преследует меня уже столько лет, еще никогда не чувствовалось так остро. Думала, окажись я дома оно покинет меня, но все стало еще хуже… На глаза попалась салфетка с номером телефона Беллы. Я взяла ее в руки, не решаясь набрать номер. На часах было без двадцати пяти двенадцать. Может еще не поздно? Я начала набирать цифры, когда от внезапного звонка исходящего из входной двери, я подскочила. Я никого не ждала да и никто не знал, что я тут. Кто это? Отложив телефон в сторону, я медленно направилась в коридор. Без каких-либо вопросов, открыла входную дверь. На пороге стоял Том с большим пакетом в руках. — Новый год на носу, а ты в пижаме и с хвостом на голове? Только не говори, что ты собиралась ложиться спать! — закрыв за собой дверь, быстро скинув верхнюю одежду, он прошел в гостиную. — Кусок пиццы и… кактус? С кактусом оригинально, но… я купил нормальной еды, нужно быстренько накрыть на стол. — Эээ… Ты только что ворвался в мой дом. По-хорошему, я бы должна вызвать полицию… — меня немного возмутило поведение Томаса. — Джессика, я всего лишь хотел скрасить твой вечер. Хочешь, я уйду? — он посмотрел мне прямо в глаза, добавив: — Я знаю, что такое одиночество. Не сложно было увидеть его в твоих глазах. Ты можешь выгнать меня, но я не желаю тебя зла, Джесс. — Выгнать тебя за пятнадцать минут до нового года, действительно, будет грубо. — я сдалась, — В шкафу возьми тарелки, я пойду одену что-то поприличнее. Я отправилась в комнату и надела красное приталенное платье чуть выше колена, которое открывало плечи, подчеркивая мои ключицы. Распустив волосы, я посмотрела на себя в зеркало. Может подкрасить ресницы? И немного помады… Взяв в руки нежно розовый блеск я остановилась. Что я творю? Раньше мы дружили, а сейчас я его совсем не знаю… Том конечно выглядит милым, но мы с ним будем полностью одни и алкоголь порой достаточно сильно меняет людей… Откинув тревожные мысли, пытаясь не думать о плохом, я вернулась в гостиную. Том увидев меня, замер с бутылкой шампанского в руках. — А ты с возрастом лишь хорошеешь, как вино. — Еще слово и я воспользуюсь перцовым баллончиком. — резко ответила я. — Приставать не буду, расслабься. — Том тихо засмеялся. — Ну хватит, не смейся. — мне было немного не по себе из-за накатившей паранойи. — Осталось пять минут. Будем смотреть всеми привычное поздравление президента? — поинтересовался мужчина, кивнув на телевизор. — Я включу трансляцию на телефоне. Телевизор не работает. — пока я настраивала канал, Том открыл шампанское. Послушав ничем не примечательное поздравление, начался бой курантов. Том в спешке начал разливать шампанское. Цокнувшись бокалами, оставалось загадать желание. Кажется, Том или не загадывал его вовсе или обдумывал заранее — он выпил сразу же. Было ли желание у меня? Да, но ему не суждено сбыться. Стоило мне опустошить бокал, как в дверь позвонили. Мы с Томом удивленно переглянулись. Новогоднее чудо? Я отправилась открывать дверь. Не представляю, как выглядело мое лицо в момент, когда на пороге я увидела Беллу с Майком. С криками и поздравлениями, они вломились в дом и начали обнимать меня. — Все в порядке? — из комнаты вышел Том. При виде него Белла напряглась, было видно, что она очень взволнована или даже напугана? Кажется, они с Томом разошлись на хорошей ноте, решив что поспешили с отношениями, так почему у нее такое лицо? — О, мы вам не помешали? Белла хотела сделать сюрприз, ты выглядела грустной, при нашей последней встрече. — прояснил ситуацию Майкл. — Нет, вы не помешали, но я не ожидала вас тут увидеть. Ну, не стойте, проходите. — я пригласила их в гостиную. Обстановка была странной, слегка напряженной и неловкой. Мы выпили шампанского, но разговор все так же не вязался. Нужно было что-то делать и я предложила выйти к главной елке города. Она была недалеко от моего дома. Там мы встретили множество людей, одни выпивали, другие танцевали, кто-то даже пел… в целом, все праздновали. Выпив еще немного, поддавшись алкоголю и окружающей нас обстановке, мы расслабились и тоже начали танцевать. Сначала Белла танцевала с Майклом, а я с Томом, затем я танцевала с кем-то еще, кого я даже не знала. Я танцевала и танцевал… И вот. ЕЁ нежная рука оказалась в моей. Серые глаза Беллы смотрели в мои, казалось, что она видит мою душу и озаряет светом даже самые тёмные её уголки. Я помню как касалась холодных пальцев Беллы, порозовевших от холода щек, бархатных губ… Помню как она смеялась мне в ответ, её смех — это все что я слышала в тот момент… и что слышу до сих пор. Он эхом повторяется у меня в голове…
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник