Глава 11: Слишком много разговоров
16 сентября 2019 г., 21:01
— Господи, мы просто общаемся, — устало произнесла Пэйтон на очередной вопрос брата о Баки. — Ты спрашиваешь о нем так, словно я замуж за него собираюсь на следующей неделе. А ты только что об этом узнал.
Трой осматривал Бруно, но взглянул на сестру, что сидела чуть дальше от него. Пэйтон всем своим видом показывала одно- она устала от этого, но Трой, кажется, это игнорировал.
— Я, конечно, понимаю, что ты заведомо больше на стороне Чейза, все такое, но прекращай. Если он такой ревнивый, то мне это не нужно.
— Он нормальный, — твердо проговорил Трой. — Меня бы тоже бесило, если бы Крис с каким-то мужиком по нескольку раз на дню гуляла, а вечерами чаи гоняла с ним же.
— Она твоя невеста. А у нас было несколько свиданий. Чуешь разницу? — возмутилась Пэйтон.
Трой поднял руки и вернул свое внимание Бруно.
— Делай, что хочешь, Пэйт. Но сделай милость, разберись со всем этим к моей свадьбе. Чейз точно там будет, и нам с Крис не нужны драмы и скандалы.
— Он еще и дебошир? — усмехнулась Пэйтон.
— Нет. Но если ты вдруг решишь прийти с соседом своим, то кто знает чего ждать. Сама сказала, что он немного того, — спокойно ответил Трой.
Пэйтон нахмурилась и осуждающе посмотрела на брата. Трой почувствовал на себе взгляд сестры и снова отвлекся от Бруно.
— Что?
— Я не говорила, что он того, — напомнила она. — Я сказала, что, видимо, то, что с ним произошло, сильно на него повлияло. Если честно, я слышала несколько раз, как он кричит во сне, через стену. Это жутко.
Трой хотел ответить язвительно, но передумал. Он хорошо знал младшую сестру, всегда был близок с ней и сейчас видел, что все происходящее она принимала слишком близко к сердцу. Хотя чего еще было ждать? Пэйтон всегда была доброй душой. Возможно, поэтому он и хотел видеть рядом с ней кого-то вроде Чейза. Кто может постоять и физически, и увидеть то, на что сестра закрывала или вовсе не открывала глаза.
— А что с ним произошло? — с интересом спросил Трой.
— Я не знаю, — сразу ответила Пэйтон. — Он особо об этом не говорил. Только «неудачная операция на войне».
— Звучит довольно поверхностно. Ты не знаешь, где он служил, что произошло. Даже фамилию. Может, он вообще получил гангрену в каком-нибудь бассейне зараженном, налетев на гвоздь, а теперь рассказывает красивую историю.
— Почему ты так не веришь людям? — устало спросила Пэйтон, не в первый раз слыша от брата такие размышления.
— Потому что ты веришь всем, — с укором произнес Трой.
Пэйтон пожала плечами. Диалог пришел к логичному исходу, к которому приходил и всегда. Частично девушка была согласна с братом, но не в этот раз. Пэйтон хотела сказать Трою, что если бы он пообщался с Баки чуть больше, то понял бы, что все не так просто, но промолчала. Что-то ей подсказывало, что это будет бесполезно.
— Знаешь, — заговорила она, но вместо своих мыслей произнесла, — он правда просто общается со мной. Никакого флирта, намеков или чего-то такого… Тем более, он и Чейза знает. А еще он нравится Бруно.
Трой перевел взгляд с сестры на пса и снял перчатки с рук, потрепал собаку по морде.
— И ты туда же, дружище? — с укором спросил Трой. — Не ожидал от тебя, не ожидал.
Тем временем
Баки сидел дома и писал в блокнот свои мысли. Закончив с записями, он пролистал несколько страниц назад и заметил, что все чаще там встречается имя соседки. Непонятное желание сохранить ее образ в памяти невольно побуждало его скрупулезно записывать все, что он посчитает нужным. И сейчас, наверное, не стоило удивляться тому факту, что ее так много.
Посмотрев на собственные записи, Баки захлопнул блокнот и откинулся на спинку дивана. Все было бы намного проще проигнорируй он пса в первый день. Пэйтон бы пришла в себя рано или поздно, ее здоровью бы особо ничего не угрожало, а он бы не оказался в такой ситуации.
Баки думал об этом некоторое время. Сколько бы он не пытался обмануть себя, что жалел об этом решении, на деле было не так. Он не жалел. Но сейчас не знал, что делать дальше, как выходить из этой ситуации нормально, без лишних драм и разговоров.
Он также нашел в себе силы признать, что общение с Пэйтон хоть как-то добавило красок в его монотонное существование. Приятно разнообразить кошмары, чувство вины и боль в руке прогулками и разговорами с красивой девушкой. А то, что она стала именно девушкой в его глазах, а не просто соседкой, Баки признал с еще большей неохотой. Как и то, что он ждет встреч.
Вечером Пэйтон уже привычно постучалась в его дверь. Баки заметил, что утром, что сейчас поводок Бруно был буквально намотан на ее запястье.
— Знаешь, если он снова побежит, то может легко вывихнуть тебе руку, — заметил Баки, когда они вышли из подъезда.
Пэйтон взглянула на руку, на мужчину и отрицательно замотала головой.
— Рука заживет, а его снова искать я с ума сойду, — ответила она.
— Ты простила его? — усмехнулся Баки.
— Нет. Пусть знает, как неприятно сделал мне своим поведением, — буркнула Пэйтон. — А то привык, что я долго не могу на него злиться и пожалуйста. Решил, что все дозволено.
Баки издал негромкий смешок и с сочувствием посмотрел на Бруно, который, наверное, даже не догадывался в какую историю все могло вылиться, когда он просто побежал.
— Кстати, — вспомнила Пэйтон, — завтра вечером, наверное, не получится. Или получится, но будет поздно. Или… не знаю вообще, что завтра вечером будет, во сколько вернусь…
— У тебя какие-то планы? — спокойно поинтересовался Баки, хотя сказанное напрягло его больше, чем он от себя ожидал.
— Не помню, говорила ли я, но я на полставки тренирую футбольную команду девочек и завтра у них игра. Так что… я буду там. И, не знаю, может посидим потом где-нибудь, отпразднуем или… наоборот. Я предпочитаю думать о хорошем.
Баки понял, что дальше перестал слушать, что она говорила о команде, девочках, школе и работе. Он поймал себя на том, что просто смотрит на то, как Пэйтон говорила, изредка задействуя свободную руку, жестикулируя ею, и не отводит взгляд.
— … я бы пригласила тебя, но, — снова начал вслушиваться, — ты весь такой мрачный, молчаливый и таинственный. Мечта двенадцатилетки. Так что боюсь, что обзаведешься парочкой поклонниц и любовных писем, — заметила, что Баки смотрел на нее все это время.— Что?
— Ничего, — быстро ответил Баки. — Все… нормально…
— Точно?
— Да.
— Ну ладно…
Пэйтон не была уверена в услышанном, но предпочла особо не задаваться вопросами. Все оставшееся время прошло странно. Дать определение этому «странно» она не могла, но чувствовала всем своим нутром.
Они уже шли назад, когда девушка поняла, что не задаться вопросами — идея так себе. Они поднялись на этаж и уже попрощались, но…
— Баки? — позвала Пэйтон.
Он затормозил около квартиры и обернулся к ней, ожидающе смотря. Пэйтон подошла ближе, не зная до конца, что она хотела, но заговорила.
— Я что-то опять не так сказала?
Баки уже даже стало удивлять, что она так часто думала плохо на себя. Он постарался выдавить из себя как можно более похожую на дружелюбную улыбку.
— Нет. Ты…- заговорил он, но осекся, не зная, как продолжить.
— Я… — неуверенно протянула Пэйтон, когда пауза затянулась.
Баки стоял и смотрел на растерянное лицо девушки. Когда-то давно в таких ситуациях он просто брал инициативу в свои руки и делал то, что мог себе на тот момент позволить. Баки Барнс из сороковых уже давно бы немного наклонился и поцеловал ее, Баки Барнс или то, что от него осталось сейчас, просто стоял, не имея возможность довести предложение до конца.
Пэйтон и сама чувствовала что-то странное от этого, непонятное притяжение. Слишком много разговоров со всеми были сегодня об этом человеке, слишком приятно просто гулять с ним. Может, это окажется и плохой идеей, но Пэйтон подошла ближе и потянулась ближе к губам мужчины. Баки решил не упускать возможность.