ID работы: 8386297

Рождение звезды

Джен
R
Завершён
441
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 243 Отзывы 161 В сборник Скачать

Медные трубы (небольшое дополнение)

Настройки текста
Примечания:
Как появились в павильоне Магомаев и Высоцкий, мы вместе со Станиславом начали обдумывать концепцию клипа, понимая, что чего-то грандиозного нам не снять - бюджета не хватит, который нам выделило министерство культуры, да и времени тоже, уже в воскресенье Магомаеву улетать в Италию на стажировку, а у Высоцкого начнутся театральные репетиции на следующей неделе. Поэтому я предложил такой же вариант клипа, что сняли и наши в будущем на эту песню, немного его изменив. — Станислав, вот как я это вижу, — я прикрыл глаза, сделав вид, что мысленно представляю, — первым в песне идет Квазимодо (костюмы уже для нас всех есть), так вот, мы его прикуем к стене, во время пения он будет протягивать руки к съемочной камере, как бы к самой Эсмиральде, но, вспомная о своем уродстве, резко себя одергивает. Так будет происходить несколько раз, пока он поет, также мы будем периодически вставлять кадры с танцем самой Эсмиральды. При словах "я душу дьяволу продам за ночь с тобой" мы перед ним возводим стену огня, я думаю, это просто сделать снимая Владимира сквозь огонь. Следом Женя - ты во время пения танцуешь увлеченно, не обращая ни на что внимание, в этот момент существуешь только ты и твой танец. Следом идут слова ваши, Муслим. Петь вы будете преклонив колени перед алтарем, за которым будет висеть огромный крест, и вот когда вы дойдете до продажи души, надо сделать так, чтобы за крестом разжегся огонь, но не думайте сам крест поджигать, все же это будут показывать в странах, где в бога верят, и мне не хочется, чтобы было больше негативных отзывов от верующих, чем их будет без горящего креста. Хотя как по мне, так идея с горящим крестом из-за слов грешника прекрасно ложится в смысл песни. Женя, во время слов Муслима ты вносишь в танец больше резких движений, на лице должно мелькать презрение и злость. Со мной же поступим так, начало я буду петь на фоне какой-нибудь каменной кладки, потом я начну движение и буду проходить мимо камеры, за решеткой которой будет Женя. Она протянет руки сквозь решетку и сможет ухватить краешками пальцев за мой плащ, но я, так и не обратив внимание на нее, пройду дальше, а в кадре будет, как плащ проскальзывает сквозь пальцы словно вода, а по щеке Эсмиральды скатывается единственная слеза. Концовка, мы стоим на площади и поем вместе. Камера отдаляется, и зрители видят, что кроме нас на помосте стоит виселица, и два последних кадра, это лицо Эсмиральды через петлю, где она смотрит на нас с укором, и кадр, где мы трое стоим склонившись над ее телом. Ну, что вы думаете о моей идеи? Я оглядел их лица и то, что увидел, мне понравилось, как и им идея, о чем они не преминули мне сказать. — Мне очень понравилась идея, — первым высказался Высоцкий, — и цепи что сковывают его, как и его уродство, а также его приемный отец. — Саша, я думаю, что получится очень красиво, — ох, как пылают щечки у Евгении, да, да, смотри Юрьевич и пойми, с этой девочкой тебе ничего не светит, зачем ей какой-то неизвестный режиссер, который и станет известным только благодаря мне, если есть тот, кто пишет для нее песни и уже известен. — Александр, я не сомневаюсь, что после такой иллюстрации песни, она станет еще более известной и любимой публикой, — в этом я был совершенно согласен с Магомаевым. — Ну что я могу сказать по этому поводу, идея просто великолепна, — вот и Юрьевич решил высказаться, — а главное, мы легко сможем снять это в этом павильоне. Ну что, товарищи, берем ее за основную и начинаем снимать. Съемки длились три дня, и, черт побери, хоть мы и уставали к концу съёмочного дня, нам нравилось участвовать в них. Об этом мне ни раз говорили все наши участники, после шёл монтаж два дня, так как делали сразу на двух языках. В субботу клип был готов, и уже вечером его принимали Месяцев, Фурцева, а также Мари Мишон. Это был успех, клип им очень понравился и, как потом мне сказала Екатерина Алексеевна, Мари ее уверила, что из Франции на днях прилетят представители CBS, чтобы приобрести его, а также судя по всему будут договариваться о моих концертах во Франции, особенно после того, как во вторник сама Мари и ее подруга с французского радио побывали у меня дома, прослушав новые восемь песен на французском, которые никто до этого не слышал, а с учетом тех двух, что были на концерте посвященном Восьмому марта, их стало ровно десять, и этого вполне хватает для программы концерта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.