ID работы: 8386297

Рождение звезды

Джен
R
Завершён
441
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 243 Отзывы 161 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника началось как обычно с зарядки, но вот то, что меня ждало на школьной спортивной площадке, меня совершенно не обрадовало. Стоило мне только забежать внутрь, как я увидел человек тридцать, из них парней человека два, и все взгляды направлены на меня. Я даже, опешив, остановился. А вся эта толпа двинулась в мою сторону, у меня даже промелькнула мысль развернуться и побежать обратно, но я отбросил ее и решил сам подойти к ним. — Привет, народ, я как понимаю, вы не спортом пришли сюда заниматься? — Александр, простите нас, — заговорила девчонка, в которой я узнал ту, что встретил в прошлый понедельник вместе с подругой тут, — мы просто по секрету сказали двум своим подругам, а тут вот как вышло. — Ага, по секрету всему свету, — хотел сначало строго на них посмотреть, а потом подумал: "Саша, а ты чего ожидал, - и просто улыбнулся им, — но вот площадку для тренировок поменять придется". — Нет-нет, Александр, никто Вам мешать тут не будет, — это высказалась вторая, что пожирала глазами. Кстати, теперь она тут такая не одна, вот то единственное, что меня смущает, а так я бы наплевал и дальше бы сюда бегал. - Вы сами то верите в то, о чем говорите? — скепсиса в моем голосе мог бы не заметить только идиот, идиотов не было, и в ответ мне раздались сначало смущенные смешки, а потом мы все уже смеялись. — Ну что с вами поделать, вы же за автографами пришли, как я понял, или я ошибся? — Да за ними, а еще мы хотели бы узнать, когда у Вас выйдет пластинка, и будут концерты? — Ну, насчет пластинки ничего не могу сказать, а ближайший концерт, в котором буду выступать, это на день космонавтики, — видя как лица многих приуныли, решил их немного порадовать. — Ну что вы так приуныли, это скоро, остался всего месяц. — Ничего себе скоро! — раздалось из толпы. — Да ладно вам, не так уж и долго, тем более в эти выходные по телевидению обещали повторить концерт посвященный Восьмому марта, да и по радио скорей всего, — про радио сам был не уверен, пойдет ли им формат, записанный телевидением, — а еще на днях выйдет музыкальный клип, и вы сможете его увидеть по телевидению. — Клип? Что за клип? — черт, вот это я сказанул, за языком следить надо Александр. — Ну это музыкальный видеоряд, ну, или можно назвать это коротким кино в несколько минут, сопровождающее музыкальную композицию. Мы его закончили снимать в субботу на песню "Бель". Я уверен, вам понравится. — Александр, а будут новые песни? — Конечно будут, и вы их, как я и говорил, услышите на концерте двенадцатого апреля, а сейчас, давайте, я быстро раздам автографы и пойду заниматься на турнике, у меня не так много времени до школы. Расписавшись, убежал на турник, где еще раз подтвердил для себя, что на улице я буду максимум заниматься пробежками, и что надо устроить турник дома или пока просто перейти на гантели. Под таким количеством наблюдателей заниматься невозможно, и, главное, я уверен, что чем дальше, тем их будет больше. Так что быстро, к большому разочарованию моих новых поклонников, завершил упражнения и, убегая, на ходу попрощался, чтобы не остановили очередными вопросами. А дома после душа меня ждал прекрасный завтрак от никогда не надоедающего производителя домашних вкусностей, от бабушки. Так что я быстро восстановил потраченные калории прекрасными творожниками. Вот я часто их ем, но как ни странно они не надоедают. Позавтракав, быстро собрался в школу, уже по дороге в нее я обдумывал сумасшедшую прошедшую неделю и придумывал планы на будущее. А неделя была действительно суматошная. Мало того, что мы снимали клип, так еще на той неделе я встречался у себя дома с Мари Мишон и ее подругой с французского радио, где им сыграл еще восемь песен на французском, в основном песни, которые в моей истории исполнил Джо Дассен. Сказать, что женщины были в восторге - это мало сказать. В итоге они обе были уверены, что смогут устроить приглашение на конец апреля для меня и оркестра имени Александрова, так как объяснил им, что буду репетировать с ними. Также на прошедшей неделе меня приняли в союз композиторов, и это было НИКАК, вот реально никак, я пришел в назначенное время в кабинет Тихона Николаевича, и, не успев даже поздороваться, был направлен в местное фотоателье. Оттуда вернулся в кабинет, где и узнал, что днем ранее было проведено собрание, где меня утвердили. Пока мы общались с Хренниковым, было сделано удостоверение, и теперь я официальный представитель союза композиторов; все так произошло буднично, хотя само членство - это огромный шаг к успеху. Членство дает возможность проводить авторские концерты, выпускать грампластинки, получать творческие заказы. К примеру, происходит какое-то знаковое событие, например, Олимпиада в Москве, и песню к ней дадут право сочинить только члену союза. Кроме этого есть меркантильные вещи, например, собственный жилой фонд, дачи, собственные санатории, даже собственный ресторан и спецполиклиника. Все это давало членство. И вот такой крупный шаг прошел у меня как-то обыденно: просто посидел, поболтал в кабинете, написал заявление, вручили удостоверение и под конец пожелание дальнейших успехов с пожатием руки. Вынырнув из своих мыслей, оглянулся по сторонам, заметил, что природа окончательно проснулась, все кругом зеленое. Хотя кому я вру, где вы в центре Москвы, если это не сад какой, увидите зелень? Так, несколько деревьев и пару кустов, но они были зеленые. Да и к черту зелень, девушки, женщины - вот кто расцвёл, легкие воздушные ситцевые платья, задирающиеся вверх от любого мало-мальского ветерка, юбочки до колен, а то и выше, намного выше, но все же оставляющие простор для фантазии, стройные ножки, которые просто притягивают внимание мужчин. Улыбки на лицах, даже у тех, кто сейчас идет на работу. Женщины радуются весне и теплой погоде, которая позволяет наконец вылезти из шуб и пальто, показать себя во всей красе. Мужчины улыбаются женщинам, сами вытягиваются, кто-то даже втягивает живот, когда навстречу идет такая красотка, и может даже очередной раз обещают себе заняться спортом и убрать пивной живот. И насчет пива: идя к школе, увидел появившиеся бочки с разливным пивом и квасом, у которых, как в прекрасном кадре с Леоновым из фильма «Большая перемена», толпится народ с кружечками пива. Аж самому захотелось, но обошелся квасом, который был также прекрасен. Вы не поверите, как-то захотел выпить нормального кваса в наше время и в течение двух недель перепробовал все, что могли предоставить наши магазины. Итог: что-то похожее на квас нашел, но вот такой, как пью сейчас, уже не производили. И обидно как-то стало, а ведь таких вещей я нашел много, тех, что заменили на химию, вся молочная продукция, например. Нет, я не спорю, продукты в магазине появились на любой вкус, но зачем при этом поганить уже существующее. Ладно, что-то от женских ножек дошел до молочной продукции, и это странно, было бы понятней, если бы при этом смотрел на грудь. Впереди показалось школьное здание, надо бы сегодня, во-первых, съездить в ВУОАП, отдать новые песни, особенно на французском, и еще начать с ребятами репетировать, коли уж решил создать свою группу. А вот и они, как всегда ждут около дерева напротив входа, правда вокруг вьются девчата из нашего и десятых классов. Прежде чем окончательно выйти из своих размышлений, подумал: почему все книжные попаданцы не любят ходить в школу? Ведь даже имея взрослое сознание, в которое вплелось и подростковое, я получал огромное удовольствие от вот таких, казалось, простых радостей, как разговор с друзьями перед уроками, болтовня на переменах. Господи, это же детство, и я в него вернулся, и огромное спасибо маленькому Саше, что я не остался тем циником, что получаю от всего этого огромное удовольствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.