ID работы: 8386305

The Queen of fire

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
       От Мэйфилд одни проблемы. Рыжая же притягивает их, как чертов магнит. Так думает Лукас, и Уилер мог бы с ним согласиться…раньше. Только ощущение, что притянули его. Майку шестнадцать. Он не смыслит в любви. Но каждый раз, когда Мэйфилд нечаянно касается своих рыжих прядей — хочется выть. Когда она смотрит своими глазами-океанами, в которых отражается Калифорнийское солнце — хочется целовать ее. Майку шестнадцать. И он точно знает, что никогда не чувствовал такого к Оди.       Он смотрит на Синклера, что неловко чувствует себя под пристальным взглядом кудрявого. Уилер не особо винит друга — тот был не в себе. Но в душе скребут кошки, вспоминая, как Лукас схватил рыжую за руки или огрел его самого по голове. Майк знает, что Синклер не хотел причинять боль. Макс так точно. Он же был без ума от нее. Он честно пытался — ухаживал, дарил цветы и подарки, что так и оставались неоткрытыми. Он все время хотел привлечь внимание рыжеволосой — клеился к каждой девчонке, пытаясь вызвать ревность, посещал все вечеринки короля Стиви и иногда пил слишком много.       Макс было все равно. Она была безразлична: к Лукасу, вечеринкам, алкоголю, цветам и всему прочему. И Синклер устал искать путь к сердцу рыжеволосой. — Что я сделал Макс, пока был не в себе? — парень отводит Майка в сторону почти сгоревшего крыльца, шепчет тихо, будто Мэйфилд может услышать его из дома Стива. — Ничего хорошего, — Уилер вздыхает, — Что последнее ты помнишь? — Я зашел к ней в комнату. Узнал об ее самочувствии. Я последний раз попытался вернуть все назад. Зря, — Лукас хмыкает, разводя руками, — Она отказала мне. И…все вроде бы. — Не все, — Майк вздыхает еще раз и готовится начать непростой для друга разговор. Кудрявый пересказывает все, что произошло в спальне Стива. Лицо Синклера меняется в течении всего рассказа и под конец ему хочется ударить самого себя. — Мне нужно извиниться перед ней, — Лукас решителен как никогда и искренне сожалеет. Майк пожимает плечами, мол, согласен.       В доме Стива пахнет гарью — хорошо, что небольшой пожар, непроизвольно устроенный Макс, удалось потушить. Рыжеволосая сидит на кухне вместе с Робин. — Я видела его, — девчонка поднимает глаза на блондинку, надеясь, что та поймет и найдет объяснение. Робин же такая умная, она должна помочь. — Билли? — блондинка понимает. Ей самой так хочется помочь Макс. Она видит в ней маленькую себя — недолюбленного ребенка, на которого забили родители. Робин росла фактически одна — мать жила на работе, а отец пил каждый божий день, проводя всю свою жизнь перед телевизором. Робин будто не существовало, а ведь ей так хотелось обнять маму или поиграть с папой в футбол. Робин в тот момент сломалась — некому было подставить ей свое плечо. Но блондинка сделает все, чтобы с Макс такого не произошло. Макс херово. Настолько, что она видит мертвых людей. Билли мертв. Она сама видела его окровавленное тело. Чертово подсознание должно перестать шутить с ней. Мэйфилд и так чувствует себя поехавшей. Видит Билли, что рассказывает о мифическом тринадцатом, слышит змеиный шепот в голове… Чокнутая рыжая да и только. В голове заедает, словно заевшая пластинка: тринадцатый, тринадцатый, тринадцатый. И сначала это кажется Макс чушью. Даже когда она рассказывает это блондинке, чувствует себя глупо. Но Робин задумывается над ее словами. — Как бы это странно не звучало, но я бы держала ухо востро. Мы знаем, что Одиннадцатая не одна такая. Этот тринадцатый действительно может существовать. И может открыть портал… И тут Макс словно ударяет током. — Уже открыл. Робин удивленно поднимает на нее глаза. — Портал уже открыт, — Мэйфилд судорожно сглатывает, — Истязатель не мог взяться просто так. Он мог попасть в наш мир, только если Изнанка снова открыта. Билли был прав! — В чем это? — на пороге стоит Стив, а позади мальчишки. Рыжеволосая переглядывается с Робин и жестом приглашает всех к столу. Им предстоит сложный разговор. Макс шестнадцать, а она уже может сказать своей психике «до свидания». Не алкоголь, не сигареты, ни наркотики — ничто из того, чем ее пугала Сьюзан, не стало реальной причиной помутнения рассудка. Изнанка, демогоргоны, Истязатели — рассказать матери хоть что-то об этом — место в психушке рыжей уже обеспечено. Макс уже представляет себя в смирительной рубашке в пустой комнате с маленьким окошком, на котором решетка — никаких шансов на свободу. Макс шестнадцать, а она уже думает, что никакого будущего нет. Хорошего так точно. У нее нет богатых родителей, связей, упрямства, нормальных оценок — или чего там еще нужно для поступления в престижный колледж. Райской Калифорнии больше нет, а Хоукинс вызывает только приступ тошноты. Мэйфилд не знает, что будет дальше. Но когда она перехватывает взволнованный взгляд темно-карих глаз Майка, дышать на секунду становится легче. Пугающая неизвестность отпускает, а руки непроизвольно становятся теплее. Ей нужно быть с Майком. Потому что Мэйфилд кажется, что она пойдет ко дну, если его не будет рядом. Она думала что тронется умом, если будет с ним, но правда в том, что так будет — без него.       И это, черт возьми, открытие для рыжей. Более важное, чем Изнанка, демопсы или даже Истязатель. Ей нравится Уилер. С их самой первой встречи: он сидел на первой парте и когда она проходила мимо него, то тряхнул кудряшками и сверкнул веснушками, разбросанными по белой коже — и Макс понравилось в нем все, даже то, что она не любила в себе. Уилер оказался не особо дружелюбным, даже немного агрессивным, а Мэйфилд воротило от таких. Она ненавидела заносчивых мальчишек — что же, один все же стал исключением. Макс не хочет влюбляться, правда не хочет. Ее никогда не привлекали школьные романы, признания в любви на День Святого Валентина и все в этом духе. Рыжеволосая считала себя выше этих нежностей и никогда не думала, что Уилер станет тем, ради кого Макс хочет хотя бы попытаться. Она не дура — у Майка вроде как Оди, которая может объявиться в самый неожиданный момент (Макс помнит их встречу), а у нее только разбитые надежды за плечами. Но Уилер сказал, что не любит ее, а Макс верит ему. И она надеется, что это правда. Что все, происходящее между ними — не игра, затеянная Уилером с целью потешится.       Робин увлеченно выкладывает их версию. Ребята внимательно слушают, даже Стив не паясничает, а лишь закатывает глаза время от времени. Лукас все еще потирает шею, Дастин перебивает блондинку с детским азартом, ловя каждое слово. Майк не слушает. И Макс тоже. Они встречаются взглядами. Кудрявый улыбается лишь уголками губ, а рот Мэйфилд непроизвольно растягивается в улыбке до ушей. С ними происходит такой пиздец, а они улыбаются. Они оба сумасшедшие, но похоже Макс согласна быть чокнутой. Рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.