автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Шестой билет

Настройки текста
Где-то в Сибири, мальчик 9-ти лет по имени Женя Воронов стоял на балконе его двухэтажного домика. Была зима и очень сильная метель, которая покрывала снегом его темно-рыжие волосы и веснушчатое лицо. Он пытался разглядеть улицу его деревушки, но мешал снег и ветер. - Женя, домой! - Ну маам, тут же так классно! - Я сказала домой! Женя, расстроившись, все-таки решил зайти в теплую и уютную комнату. В комнате стены, стол, стулья и пол были деревянными, на стене висел ковер, возле стола стоял серый диван, а окна были зашторены красными занавесами. Настроение мальчика сразу поднялось, так как он увидел на столе мясной пирог, салат оливье и холодец, а возле тарелок стояли чашки с горячим чаем. - Урааа! - крикнул мальчик плюхнулся на диван возле своей старшей сестры Маргариты - тоже рыжеволосой и зеленоглазой, и начал поедать кусок пирога. - Кстати, Женя, после ужина мы пойдем в магазин! - сказала сестра. - А мы купим шоколад "Вилли Вонка?" - Да-да, малыш, купим - и Маргарита принялась разрезать холодец. После ужина семья начала пить чай. Сестра Жени открыла газету, прочитала заголовок первой статьи и поперхнулась чаем. - Маргарита! Что случилось? Что там? - с испугом и интересом брат вырвал из ее рук газету. Женя взвизгнул от счастья и обнял Маргариту. - Да что же там такое? - раздраженно и удивленно спросил их отец, вырвал из рук Жени газету и принялся читать вслух жене: - "Шестой билет существует", бла-бла-бла. - Вы реально верите в это все? В газете могут писать что угодно! - Ну да, Женя! Но ты не расстраивайся, мы все равно купим шоколадку! - сказала Маргарита и обняла расстроившегося брата. Пару минут спустя брат и сестра вышли на улицу. На улице было темно, а также очень сильная метель. Идти было тяжело, но магазин находился в 70-100 метрах от дома. - Дайте пожалуйста черный хлеб, колбасу, кетчуп и две молочные шоколадки "Вилли Вонка"! - сказала Маргарита, после чего кассирша дала ей все эти товары. Маргарита заплатила деньги и собралась выйти из магазина как тут... - Марго! Ну я хочу эту шоколадку! - умолял ее Женя, держа в руках шоколад той же фирмы, но только не молочный, а черный. - Она стоит также! - Ну ладно-ладно... Рыжий мальчик радостно положил молочный шоколад на место, взяв с собой черный. Когда брат и сестра зашли домой, Женя первым делом раскрыл свою шоколадку, и уронил ее, разинув рот от удивления. - Что там? - спросила Маргарита, и с радостной улыбкой подобрала шоколадку, достав оттуда... Шестой золотой билет. Рыжеволосая девушка, мило смеясь, обняла своего братика, кричащего от радости. - Милый, в газете писали правду - сказала мама Маргариты и Жени, тоже улыбаясь. - Я слышал, что на фабрике ребенка должен сопровождать один взрослый, а тебе надо ходить на работу, я должен кормить кур и овец, А Маргарите уже 20, так что, с Женей должна пойти Маргарита. - Пап... Ты уверен? Я могу за животными присмотреть - скромно ответила девушка. - Нет, солнышко, мне эта шоколадная фабрика вообще не интересна. И Жене веселее быть с тобой. - Ну... Хорошо. To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.