автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
Дети, которые нашли золотые билеты, стояли у ворот фабрики, а сзади них была огромная толпа людей. Вот-вот ворота откроются. Как тут звучит голос: - Здравствуйте! Я, Вилли Вонка, поздравляю вас! Вы нашли билеты! Вы сможете войти на территорию фабрики через три, две, одну... Ворота фабрики открылись, толпа взорвалась аплодисментами. Все шестеро детей и взрослые, сопровождающие их, вошли. - И так, слушайте! - сказал этот же голос, после чего вход в здание открылся, занавесы раздвинулись. Там оказались движущиеся куклы, поющие детскую песенку про Вилли Вонку. Дети недоуменно стояли и слушали это, как вдруг, сцена загорается, снег вокруг тает, а воздух наполняется серым дымом. Когда песенка наконец-то закончилась и все куклы сгорели, все снова услышали тот же голос, но не через динамик, а голос человека, который стоял совсем рядом. - Ну, как вам? Дети и взрослые вмиг обернулись, и увидели странно одетого мужчину лет 30-ти в шляпе-цилиндре, красном кардигане и отросшими волосами. - Да, песня не очень, но вот финал! - Извините, но кто вы? - спросила жующая жвачку девочка с светлыми короткими волосами. - Я - Вилли Вонка! Девочка недоуменно смотрела на него. Он вел себя, как обычно до того момента, как не увидел, что рядом с рыжеволосым мальчиком из России стоит его взрослая, видимо, сестра, тоже высокая, стройная и тоже с рыжими волосами, и вдобавок, невероятно красивая. Когда она посмотрела на кондитера, и заметила, что он тоже странно на нее смотрит, сразу отвела взгляд куда-то, при этом, покраснев. - (Мысли Маргариты) Черт возьми, ненавижу, когда на меня так смотрят! И чего он так на меня посмотрел...? И почему я автоматически отвела взгляд...? Маргарита обычно так себя вела, когда видела красивых мальчиков. Но ей ведь уже 20, и вдобавок, тот мужчина не младше 30-ти лет... - (Мысли В. Вонки) Что с ней? Чего она покраснела? И почему я тоже отвернулся? Почему, когда я на нее смотрю, чувствую что-то странное, будто стало тепло(а сейчас 10 градусов мороза)? Но он никогда раньше такого не чувствовал и не знал, что это значит. - Эй! Ты помнишь меня? - спросил 70-ти летний дед, видимо, дедушка мальчика по имени Чарли. - Эй! Чего молчишь? - А? А, конечно помню! Ты один из тех, кто пытался украсть рецепты сладостей! - Нет! Я работал на этой фабрике! - А, извини, забыл - равнодушно ответил мистер Вонка. - Заходите! Когда все зашли на фабрику, и увидели необычную поляну, на которой росли карамельные деревья, сахарная зеленая трава и по которой текла шоколадная река, все разошлись в разные стороны. Съедобным, и к тому же сладким оказалось абсолютно все, и дети пробовали что-то. Женя весело болтал с мальчиком по имени Чарли, а Маргарита тем временем просто разглядывала все вокруг. Она решила присесть на камень из печенья и полюбоваться шоколадным водопадом, пока владелец фабрики рассказывал деткам о чем-то. -(Мысли В. Вонки) Почему мне так хочется познакомиться и поговорить с этой девушкой? Неужели она мне нравится...? Маргарита почувствовала, будто кто-то положил ей ладонь на плечо. Она подпрыгнула от неожиданности и чуть не взвизгнула. - Извините, мисс... - Как Вас зовут? Вилли Вонка смотрел прямо в ее зеленые глаза. Веснушчатое лицо Маргариты тут же покрылось румянцем. После трех секунд молчания, она все таки отважилась ответить: - Маргарита Воронова. - Приятно познакомиться! - Не хотите ли вы яблочную конфету? - Н-нет... Спасибо. - Ну ладно... он спрятал конфету в кармане. - Кстати, я дам тебе подсказку - сказал кондитер шепотом. - Чтобы выиграть, нужно быть крайне осторожным. Маргарита очень сильно удивилась, что он назвал ее на "ты". Но сразу же после этих слов, она и все остальные увидели толстого мальчика из Германии, который хотел попить шоколада из реки. - Мальчик, не надо! - крикнул мистер Вонка и подбежал к нему, но тот мальчик его не слушал. В конце концов, мальчик свалился в речку и начал пить шоколад. - Сынок! Вылезай отсюда! - кричала ему мама, но уже было слишком поздно. Труба, которая засасывала шоколад на производство шоколадной помадки, засосала этого мальчика. Тот застрял в трубе. Маргарита тоже прибежала к месту происшествия. Тут прибегают маленькие человечки, и начинают петь песню про этого мальчика, девушка удивляется еще больше. В конце песни, труба все-таки засосала того мальчика куда-то. Его мама прибежала к Вилли Вонке, и дрожащим, напуганным голосом спросила: - Где мой сын? С ним все будет в порядке? - Кажется, что да, ведь устройство, что производит шоколадную помадку, сломалось. - Вы можете зайти вон туда и вытащить своего сына. Кондитер открыл какую-то дверь, куда зашла та женщина. - А сейчас, мы сядем в лодку! - сказал он детям и их родителям, после чего, из какого-то тоннеля приплыла большая лодка в виде морского конька. В ней сидели те же самые маленькие человечки, которые управляли ею, гребли веслами. Маргарита села рядом с Женей и Чарли. И тут, рядом с ней садится Вилли Вонка и незаметно берет ее за руку, Маргарита снова краснеет. После этого, лодка плывет в другой тоннель. - (Мысли Маргариты) - Черт возьми! Почему он взял меня за руку и я даже не стала сопротивляться? Хотя... Я же знаю ответ. Я влюбилась в него, а он в меня... To be continued...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.