автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумная идея

Настройки текста
Альберт продолжал стоять на балконе. Легкий летний ветерок обдувал лицо парня, развивая его темно-русые волосы. С улицы доносился запах фруктов, цветов, пока еще зеленых листьев. Под окном бегали и смеялись 4-х летние дети, размахивающие упавшими ветками. Он знал, что скоро лето закончится, и наступят времена сырости, пасмурности, дождей и красно-золотых листьев, все вокруг станут хмурыми, грустными. Все… Кроме самого Альберта. Он обожает осень. Сырость, пасмурное небо, солнце не бьет в глаза, его бледная кожа не сгорает и не печет, а как же приятно вдыхать свежий, дождевой воздух, чувствовать на щеках освежающий холодный ветерок... плюс ко всему - день рождения... А еще прекраснее весна — запах цветущей вишни, сирени, все вокруг оживает и процветает... Но тут молодой Вонка очнулся. Он снова попал на балкон своего дома и фабрики отца, на шумную улицу, с этим проклятым солнцем, так и норовящим сжечь все и вся, режущими уши воплями детей, а также мыслями о том, что впереди еще целый учебный год. Эти мысли пожирали его изнутри, тянули куда-то вниз… Хотя, эти мысли не мучили его настолько сильно, сколько мысль о путешествии во времени и спасении дяди Жени… Не то, что бы Альберт скучал за ним, он ведь толком его и не видел. Он жаждил приключений, адреналина, славы… Тут Альберт, забыв обо всем на свете, помчался в комнату, но, не добежав буквально пару метров, врезался в своего отца.  — Альберт, с тобой все хорошо?  — Да, пап, я хочу на улицу, пока…  — Эээ… Не обращая внимания на своего отца, подросток вбежал в комнату, пригладил волосы, переоделся в бирюзовую футболку и черные шорты, достал из ящика ключ, вставил в замок двери и выбежал во двор. Обычно, каждый раз, когда Альберт заходил во двор, то его нос и легкие наполняли ароматы сакуры, сирени, вишни, он сразу забывал обо всем на свете и, застывши, с закрытыми глазами вдыхал этот аромат, пытаясь хорошо разнюхать все нотки приятного запаха цветов, но... Это происходит только весной. Во дворе на данный момент росли самые обычные зеленые кусты и деревья, не блистающие красотой и не очищающие своим запахом разум. Альберт снова вернулся в реальность, открыл ворота и выбежал на улицу по направлению к дому, находящемуся в двухсот метрах от фабрики. Этот дом ничем не отличался от остальных - из красного кирпича, с маленькими квадратными окнами и плоской крышей. Недолго думая, подросток быстро набрал в домофоне "21" и начал ждать ответа. - Да? - раздался голос подростка. - Том, это я, Альберт, ты готов к завтрашнему дню? - Всмысле? - Завтра школа, у тебя склероз? - Ха-ха-ха, очень смешно - саркастично ответил Том. - Ты почему не позвонил мне по телефону? - Этот кусок пластмассы сел, но это не страшно. Так вот, послушай - идем в парк? - Да, щас переоденусь, погоди. После этих слов Том положил трубку. Пять минут спустя из этого дома вышел подросток в красной футболке, очень высокий и спортивно сложенный. - Здоров, как дела? Папка знает о том, что ты вышел из дома? - Да, вот только он ничего не сказал. Возможно, был в состоянии шока из за того, что я врезался в него. - Мда-а... Альберт и Том покинули двор и пошли по улице. - А чего ты так резко выскочил с дома? - поинтересовался Том, оглядываясь по сторонам и наслаждаясь легким ветерком. - Я просто... Альберт остановил своего товарища и спросил у него шепотом: - Помнишь, я тебе рассказывал, что у меня был дядя Женя, который умер еще до моего рождения? - Да... И что? - А помнишь, я тебе еще рассказывал, что моя мама квантовый физик? - Эээ, ну да... - А то, что она состоит в команде ученых, которые уже втайне от всех создали машину времени? - И опять ты по-дурацки шутишь. - Да нет, клянусь, что это правда - вполне серьезно возразил подросток. - Ты меня либо за дурака держишь, либо ты сошел с ума. - Да ну нет же, нет! - Альберт начал злиться. Том глубоко и тяжело выдохнул. - Ох, ладно, ну и где же твоя машина времени? Альберт понял, что Том верит ему, но пока не полностью. Это было видно по его утомленному взгляду и раздраженному голосу. Подросток вспотел, по его телу пробежались мурашки. Какой-то голос говорил ему, что мама была бы очень недовольна. Но не смотря на это он переборол страх и ответил: - В лаборатории, где работает моя мама. - И ты сейчас предлагаешь нам пойти туда? - Ты что, совсем? Это опасно, нужно раз... Речь Альберта резко оборвалась. Он почувствовал легкий аромат, имеющий цитрусовые нотки. Медленно, в состоянии шока он повернул голову и увидел ее. Джейн. Ее блестящие, русые волосы ниже талии развивались по ветру. Альберт и Том прекрасно замечали то, как мужики, остолбенев, пялились на них с восторгом, а другие девушки - с жуткой завистью. Также среди остальных ее выделяла очень яркая синяя футболка с изображением белой лисы на ней. Одним словом - Джейн нельзя было не заметить. Тут, внезапно, молодой Вонка заметил, как его прекрасная одноклассница смотрит в глаза Тому, при этом кокетливо улыбаясь. Друг Альберта тоже застыл, тупо смотря в то место, где она недавно стояла. А сам Альберт почувствовал какое-то странное, не свойственное ему чувство - ему хотелось убить, задушить Тома, сделать ему плохо... Он попытался взять себя в руки, и, частично, это получилось, Но мышцы лица, рук и ног были очень напряжены. - Ал, ты чего? Что ты так покраснел? - Эээ, наверное из-за жары... - (Мысли Тома) Он, походу, втюрился в Джейн, и ревнует мне... Но я не хочу потерять друга, лучше просто помолчу. - (Мысли Альберта) И опять моя краснеющая, как помидор кожа выдала меня. Уверен, что Том уже все знает. Ну или злоба, которой наверное настолько много, что она начинает вытекать из меня. Черт, черт, черт! Возьми себя в руки, Вонка! Нечего ссориться с лучшим другом! И Джейн будет любить меня и только меня! Я сделаю все ради нее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.