автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятнадцать лет спустя...

Настройки текста
1 сентября, обычная школа в Англии. На линейке было очень много школьников разного возраста, одетых в черно-белую или красно-белую школьную форму и держащих в руках цветы. Среди девятиклассников стоял высокий подросток с сероватой кожей и темно-русыми волосами. Он посмотрел на шестиклассницу с темно-русыми, немного рыжеватыми волосами, и подошел к ней. - Привет, Белинда. - Привет, Альберт. - Где мама с папой? - Они вон там. Белинда показала подбородком в сторону 45-50-ти летнего мужчины и женщины лет 35. Этот мужчина был очень похож на Альберта, а женщина очень похожа на Белинду. Многие недоуменно и удивленно смотрели на него, и это было вполне объяснимо - ведь это был тот самый Вилли Вонка, и его жена - Маргарита Вонка, только без шрама на лице и с челкой, которая прикрывает то место, где когда-то был левый глаз. Его(Вилли) можно было очень легко узнать несмотря на то, что он был одет в легкую одежду и коротко постригся. Муж и жена разговаривали со своим сыном - третьеклассником, у которого были темно-рыжие, но прямые волосы и карие глаза. - Мама, папа! Я искал Дэвида! - Альберт подбежал к ним и обнял своего младшего брата. - Ну, ты готов к третьему учебному году? - Да, Ал, готов! - Молодец! Главное - верь в себя. Линейка закончилась, ученики посидели в своих классах и пошли домой. Когда Альберт, Белинда и Дэвид пришли домой - на фабрику, в папину комнату, то сестра и младший брат упали на диван, а старший брат незаметно убежал из комнаты. - Мама, папа, как дела? - спросила девочка. - Отлично, Бели - ответила Маргарита. - Мы скоро будем есть! Марго подошла к плите и начала готовить яичницу с беконом, а Дэвид тем временем достал свой игрушечный самолет и начал носиться по комнате. Когда мальчик увидел, что папа уснул на диване, то тот подкрался к нему, и начал легонько бить самолетиком по плечу. - Бдыщ! Бдыщ! Бдыщ! - Дэв, ну я же сплю - сонно ответил Вонка. - Вилли, просыпайся, скоро будет готов обед - вмешалась Маргарита. Уильям проснулся, приобнял своего сына, встал и вышел из комнаты. Когда он вышел из комнаты и прошелся по коридору, то увидел, что на балконе стоит Альберт и решил подойти к нему. - Привет, пап - донесся задумчивый голос. - Привет, Ал, скоро будет готов обед. Почему ты не поздоровался с мамой? Все хорошо? Наступила тишина, которая продолжалась десять секунд. - Ал? - Пап... Я бы хотел поговорить с тобой. Почему Альберт такой странный? Что случилось? Вилли был немного напуган, ведь его сын с ним раньше так никогда не разговаривал. - О чем? - Просто ответь на вопрос. Альберт глубоко вдохнул. - Почему дядя Женя умер? - Ну ты же знаешь, его убил маньяк. - А за что он его убил? - Он прокрался в номер в гостинице к нему и к маме, хотел изнасиловать маму. Убил его, чтобы не мешал. И Женя пытался защитить твою маму, впрочем, она его тоже защищала. - Он не заслужил смерти, тем более такой мучительной и в девять лет... - Альберт, я полностью согласен с тобой, но тут ничего не поделаешь - Вонка подошел к своему сыну и положил ему ладонь на плечо. - Он был очень храбрым... Он спас маму... - Дядя Женя был бы очень рад увидеть тебя и услышать, я чувствую это. Он был самым лучшим из шестерых детей, лучше Чарли Бакета... Я за ним очень скучаю... Уильям приобнял своего сына, но Альберт тут же вырвался из объятий. - Папа, я не маленький, мне пятнадцать лет, не обнимай меня! - Если тебе это не нравится, то я не буду... И иди есть. Вилли пошел в комнату, но сын остался стоять на балконе, погруженный в свои мысли. В его голове зародилась безумная идея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.