ID работы: 8386745

МиракулюсБендер

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Элисора бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Одержимый тайной(Часть 1)

Настройки текста

Вторая глава

      Закончился учебный день. Аля целый день записывала все, что делала Маринетт.       Нино же должен был делать то же самое с Адрианом, но что-то не очень хотелось. Маринетт же получила сообщение от Месье Бага и ждала тренировки. На уроках ее постоянно отвлекала лучшая подруга, задавая вопросы про день, когда Адриана не было в школе. Адриан также был в предвкушении тренировки. Он надеялся сблизиться с леди.       Четверо друзей попрощались. Нино пошел провожать Алю. Девушка договорилась с владельцем кафе, которое расположено напротив особняка Агрестов. Она хотела посмотреть запись с камер наружного наблюдения. Нино не был сильно воодушевлен этой идеей, но рядом с Алей все было лучше.       «Тикки, давай!» и «Плагг, когти!» — прозвучало почти одновременно в разных домах Парижа.       А через пару минут пара супергероев стояли на крыше одного из зданий в центре города. — Леди, рад вас видеть. — Месье! — девушка преклонилась перед ним, — Теперь я кот, так что моя фишка. Леди Нуар подмигнула напарнику и добавила: — С чего начнем?       Месье Баг взял йо-йо в руки в знак готовности. — Скорость увеличения зависит от силы нажатия на кнопку. Вот! Смотри, — парень нажал на кнопку и палка удлинилась на два метра, — теперь ты никогда не улетишь в небо.       Девушка мило улыбнулась вспомнив вчерашнюю сцену.       Теперь была ее очередь орудовать жезлом. После урока ей было намного проще управиться с ним. — Странно. Я думала, что он меняет скорость удлинения со временем. Буду знать! — Маринетт сказала последнее слово с нескрываемым наслаждением. Это была их первая тренировка без злодея и это было прекрасно. — Теперь твоя очередь, — добавила она и схватила йо-йо.       Следующие несколько минут девушка показывала как управлять йо-йо.       Тренировка закончилась лишь через пару часов. Ближе к концу они уже просто дурачились. — Наверное, нам пора расходиться. Уже вечер! — Да, наверное… - девушка подошла к напарнику и поцеловала его в щечку. Сегодня она осознала, что Месье Баг не просто напарник, но и хороший друг. — Л-Леди… — Пока, Месье! — девушка ловким движением покинула крышу и, со временем, исчезла за горизонтом. Ее напарник остался наблюдать за ней, а потом и сам ушел.       Последним с крыши ушел худой невысокий мужчина с фотоаппаратом в руках. — Знаешь, Плагг, я раньше даже и не думала о нем с этой стороны. Эта тренировка показала мне его настоящую сторону. Ранее мы не проводили время вместе без угрозы для жизни. Ты же знаешь его в обычной жизни. Опиши его! — Не уверен, что могу его описать… — У меня есть идея. Без Тикки я уже не уверенна, что нам стоит держать личности в секрете. — Но Мастер Фу… — Если все пойдет по плану, то никто не узнает. Даже Тикки. — Но как? — Очень просто. Твой сыр. Ты сегодня съел последний запас папы. С его слов купить его можно только в одном магазине города. А ты съедаешь так много сыра, что продавец должен был запомнить вас. — Да, эм… — Идем. Нам нужно бежать.       Адриан шел по улице и искал пекарню, где можно купить вкусные макаруны для квами.       Тикки доедала лиловый макарун, но тут мимо пробежала Маринетт, едва не сбив парня. — О, Маринетт, куда ты?       Но девушка его не заметила и куда-то убежала. — Странная она сегодня. О! Вспомнил, Маринетт живет над пекарней. Надо будет туда зайти.       Зайдя в пекарню, парень поздоровался с пекарем. — Привет, Адриан! Ты к Маринетт? Она только что ушла. — Я видел ее. — Тогда ты сюда пришел за моей выпечкой? — немного удивился пекарь. — Да, я хочу попробовать самые вкусные макаруны. И судьба привела к вам. — Тогда у меня для тебя есть кое-что особенное. Я их пеку для своей дочери, потому их так мало. Но вот вчера она перешла на сыр. Так что вот, попробуй. — Действительно, вкусно. Беру все, что у вас есть. — До встречи, Адриан! Заходи еще!       Адриан вышел из пекарни и направился в парк. Найдя лавочку подальше от чьего-то взора, он угостил Тикки макаруном. — Ухты! Мои любимые. Эти намного лучше, чем те из восточной лавки. — Любимые говоришь… То есть ты их ела. А значит Леди их покупает в лавке Дюпен-Чена. Но их любит только Маринетт. Очень много странностей связано с ней. — Стой! Ты не должен пытаться узнать личность Леди Нуар. — Ты права. Но почему все ведет к Маринетт?       В это же время Маринетт вбежала в магазин сыров. — Приветствую, девушка. Что бы вы хотели? — Я хочу узнать кто покупает сыр камамбер в больших количествах. — А вам зачем? — Вчера я познакомилась с парнем, которому он нравится, но я застеснялась и не подошла. А теперь жалею и иду по единственной ниточке. Поможете мне? — соврала девушка. — Какая история! Конечно помогу. Давай дам тебе адрес, куда я его доставляю. — Спасибо огромное! Вы спасли меня. Девушка выхватила листок и выбежала на улицу.       Там было написано: «Площадь Шатле». — Это же особняк Адриана! Неужели это он? Плагг, почему ты мне это не сказал? Или ему? Ведь он любит меня, а я его. — Тикки бы убила меня за это. Наверное, и за это расследование убьет. Хотя, я не помогал. — Ага. Сыр был недостоверной уликой, ведь его покупать могли где угодно, но ты доказал теорию. — Что? Ты меня обманула? — Не совсем. Но еще остались проблемы. Как сказать ему, что я знаю? Тикки нас убьет. Но это знание дает большой простор для действий. — Это и был…- резко прервалось существо.       Но Маринетт не слышала этого. Она думала о том, как бы пошли все миссии если бы они знали личности друг друга. Плагг решил не говорить Тикки об этом. Пока. Он хорошо знал Адриана и был уверен, что он уже на пути. Ведь квами видел парня недалеко от лавки Дюпен-Чена.       В это время в квартире Али.       Девушка стояла напротив большой деревянной доски. Рядом сидел Нино и вырезал только что напечатанные фотографии. Часть из них уже была на доске. Там были фото Маринетт и Адриана в школе, с камеры напротив особняка, вчерашней драки с Месье Голубем, интервью и тренировки героев. Аля взяла их с сайта какого-то папарацци. — Они ведут себя так, будто знают личности друг друга. Но ведь Леди Баг все время повторяла, что это запрещено. Видимо акуматизированный их изменил и они даже этого не знают. Но я добьюсь правды. Может не сегодня, но очень скоро.       Нино стал переживать за подругу. Ведь она явно одержима этим расследованием. — Главное — направить ее в нужное русло и тогда ее отпустит, — подумал парень и успокоился. — У меня идея, — прервала его мысли Аля, — возьми завтра с собой камеру в школу. Мне нужно кое-что снять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.