Смерть поэта
28 июня 2019 г., 01:30
Эпилог
“Я открываю глаза, но вижу только темноту. Нету возможности спастись, невозможно убежать. Ахх эта головная боль, она донимает меня уже который час. Я не могу так. Пора включить лампочку, а вместе с ней тлеющий огонек души. Я чувствую, что угасаю. Меня уже не спасти”, - писал тот парень в своей предсмертной записке. А на обратной стороне был приложен стих:
“И лишь тишина оплетает меня,
Окутав своими сетями во мраке.
Я начинаю сходить тут с ума,
Сижу, как в пустом и тёмном бараке.
Штиль поражает мозги насквозь,
Пробирает до дрожи адская тишина.
И команда надеется на авось,
Авось подует ветер или нам хана.
Мы ничего не стоим в этом море,
Посейдон играется с нами.
И плывет корабль, как будто в неволе,
Плывет, под черными парусами.
Надежда осталась, нам кажется вот,
Нам боже с небес ответит.
Мы сможем причалить у рая ворот,
И мучений конец отметить.”
Видимо парень действительно загрустил. Но в чем же была причина?
Глава 1. Смерть поэта.
“Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один как прежде… и убит!”
Вдох, выдох, удар сердца и я вижу картину:
Солнечный яркий денек. Ничего не предвещало беды. С самого утра я был в хорошем настроение. Отличный сон и прекрасный завтрак – что может быть лучше? Быть может прекрасный вечер с любимой девушкой? Да, точно, надо будет позвонить ей и позвать в ресторан на вечер, а пока пойду прогуляюсь на улице, как никак уже полдень, а я все сижу дома, как какой-то хикка.
Одевшись, я вышел на улицу и пошел в ближайший парк. Денек был и вправду прекрасен. Солнышко мягко припекало мое личико, а ветер приятно проходил по телу и немного вздувал рубашку. Лучший выходной за последний месяц, не думаю, что что-то может его испортить…
Вдох. “Зря я так думал, ой зря.” Выдох...
…Я иду и вижу перед собой котика. Такой пушистый и милый. Я остановился, чтобы погладить его и на удивление он поддался, обычно все коты от меня бегут. Невольно пока гладил, я заговорил с хвостатым:
-- Ну привет, мелкий. Хороший денек, не правда ли?
-- Муррр….
-- Да, да ты прав. День и вправду отличный,
-- Мявк. Муррр, - кот обтерся своим боком мне о штанину.
-- Ну ладно, ладно, хватит нежностей. Я пошел, бывай, малой.
Я встал и пошел дальше. Только несколько шагов спустя я понял, как глупо смотрелся человек, разговаривающий с котом на центре детской площадки. Но ладно уж, что есть - то есть. Дурачества у меня не отнять.
Все так же в приподнятом настроение я вошел в парк. Я задумал пройтись мимо фонтана и потрогать там водичку, заодно и умоюсь. Дойдя до фонтана, я окунул туда руку. Хмм, водичка и правда отличная, а что, если… Заметив, как мимо проходят пара девушек, я решился на свою очередную глупость. Выложив телефон, крикнул им: “Эй, миледи, смотрите как нужно отдыхать в такой жаркий денек”? – и прыгнул в фонтан. Девушки засмеялись, на что я ответил: “Может присоединитесь?”, - но к сожалению получил отрицательный ответ. В ту же секунду в девушек полетела кучка брызг. С визгом и звонким смехом они удалились. “Не очень-то и хотелось”, - подумал я и вылез из фонтана.
Пока я сохну, самое время позвонить Оле, моей любимой. Отыскав свободную лавочку, я присел и разблокировал телефон. Набрав номер я услышал гудки. Оля взяла трубку:
-- Привет, Оль.
-- Привет, Кость. Что то хотел?
-- Вообще то да, я бы хотел позвать тебя сегодня вечером в ресторан.
-- Сегодня?... – ее голос очень сильно затих. Мне кажется она была чем то взволнована. В тот момент я насторожился.
-- Да, именно. На улице такой прекрасный день.
-- П.прости, сегодня не могу, я занята, не могу в общем. Давай в другой раз.
-- Что такое? Почему ты говоришь таким голосом? Что случилось? – в тот момент я действительно начал переживать за нее.
-- Ничего такого, не бери в голову, я посижу дома. Просто не приезжай сегодня.
-- Я не знаю что там у тебя, но мне очень страшно. Может расскажешь?
-- Потом, прости, нет времени, пока…
И она повесила трубку. В тот момент весь мир для меня обесцветился. Я уже не ощущал ни солнца, ни воды, ни ветра. Я переживал за Олю, я не мог понять, что с ней такое. Я не находил себе места от волнения. В мою голову пришло решение. Вечером я приеду к ней домой, благо ключами от квартир мы обменялись, и я без проблем в случае чего смогу зайти внутрь. А пока надо пойти домой и успокоиться. Как добрался до дома, не помню, но помню одно. Дома я пил много кофе и очень много думал. Думал до головной боли. Или это от кофеина? Не знаю. Да и не важно это…
Вдох, выдох… “Как ты могла,.. я любил тебя, любил сильнее всего на свете…”
…День пролетел незаметно. Вот пришел вечер, я не думая прыгнул в свою машину и поехал, как на автомате до дома, до боли знакомого и уже почти родного. Я думал, может позвонить в домофон. Или зайти так? Ладно, будь, что будет. Я набрал в домофоне номер ее квартиры. Что? Домофон отключен? Как? Почему? У нее всегда все работало. Может не заплатила? Ладно, хрен с ним, войду так. Приложил ключ к домофону и открыл дверь. Поднимаюсь, а в голове тысячи мыслей. Что с ней? Она в заложниках? Она заболела? Спит? Ох, лучше бы было это. Дойдя до нужной двери, я дернул ручку. Закрыто. А как могло быть иначе? Мы же в России. Вставил ключ в замочную скважину и повернул. Потянул ручку снова. Какая неожиданность, дверь открылась, и я вошел внутрь. Меня сразу напрягли какие-то странные шумы из глубины. Это как будто какой-то стук. Я не понял в чем дело. Двери во все комнаты были закрыты, а свет горел только в ее комнате. Я решил проверить, но делать все желательно очень тихо. Подкравшись к двери, я прислушался, и каково же было мое удивление, когда вместо какой-либо борьбы или вообще тишины я услышал стоны. Мне сорвало голову. Чуть ли не сорвав дверь с петель, я открыл ее и влетел в комнату. То что я увидел повергло меня в шок…
Вдох. “ Мои слезы… Моя душа изранена. Я не смогу излечиться после такого…” Выдох
… Она занималась сексом с моим лучшим другом. А, стоп. Здесь два моих лучших друга. По крайне мере я считал их таковыми… Три самых близких человека в одной постели предают меня, замирая от эйфории и экстаза. Их уже не остановить, да и незачем. Я просто упал на колени и сквозь слезы смог вымолвить только одно: “П..почему?”
В этот момент они повскакивали с кровати, но поняв кто перед ними, успокоились и спокойным тоном ответили мне:
-- А что ты ожидал? Ты забрал себе лучшую девушку в универе. Мы все ее хотели уже давно, и завидовали тебе всеми клеточками нашего мозга. Правда, Олег? – спросил Миша у человека слева и тот кивнул. – Вот видишь, даже он так считает. Мы следим за собой, красивы, при работе, а ты простой поэтишка. Фу. Мы не понимали, что она в тебе нашла. Теперь мы поняли.
-- Н..но я верил вам, я считал вас лучшими друзьями, -- я уже в открытую плакал. Мне было больно видеть их рядом с ней. На ней… Я теряю самых родных людей. Я осмелился спросить ее, -- Но почему ты пошла на это? Неужели тебе чего-то не хватало? У меня же есть все, о чем ты только мечтала…
-- Ты не нужен мне. Я не люблю тебя. Раз уж так, то я скажу. Ты мне нужен был только из-за денег, -- сухо отрезала она.
В этот момент мое сердце не выдержало. Я выбежал из квартиры, сел в машину и уехал. Я думал разбиться на машине, но потом передумал. В слезах купил в магазине водку и поехал домой. …
Вдох. “Я не мог иначе… Это единственный выход… У меня никого больше нет…” Выдох.
… Дома я дрожащими руками налил себе стакан. Выпил. Налил еще. Я сотни раз перематывал этот вечер в своей голове, все еще не веря своим глазам и ушам. Как они могли. Мы же через столько прошли. Я закрыл глаза… Эта темнота. Я не вижу ничего. Открываю глаза, мои руки что-то пишут на листе бумаги. Я не контролирую свое тело. Это вроде какая- то записка. А, нет, стих. Снова закрыл глаза, снова темнота. Открываю. Темнота не ушла. Я все еще окутан мраком. Мои руки что-то плетут из веревки. Я ничего не могу поделать. Я не выберусь из этой тьмы. Похоже выход только один, и мои руки нашли его быстрее головы. Который час? Сколько часов я уже сижу и пью? Все. Я больше не могу. Раз меня покинули все, кто был мне дорог, то я покину этот мир. Я все еще люблю Олю. Сильнее всего. Но похоже я не найду здесь уже счастья. Пора уходить. Веревка уже перекинута через водопроводную трубу. Я знаю, она меня выдержит. Я уже проверял. Пора. Перед тем, как слететь со стула, с моих уст сорвалось: “Я все еще люблю тебя, Оля. Даже после такого…” И сквозь плач я спрыгнул со стула, и веревка обтянула мою шею. Прощай жестокий мир. Ты всегда меня ненавидел, теперь ты получил свое, я погиб. Прощайте все, больше я не принесу вам хлопот. Простите меня за все…
Примечания:
Это только начало. Подогреваем ваш интерес.