ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
667
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вначале было слово, и это слово было "бля!"

Настройки текста
С самого утра Рай пронзил оглушительный крик. Ангелы, бывшие в то время на улице, даже не подняли головы, продолжая заниматься делами. С первого раза понять, кто кричал, невозможно, но все небожители знали, кому принадлежал сей дивный голос. Высоко над головами пролетали двое. Один немного отстававший, но державший равную дистанцию ангел с огромными крыльями быстро и уверенно догонял другого, грациозно плывя по небу. Другой же, выставив руки вперед, пытался, взмахивая крыльями, бежать, виляя из стороны в сторону. Если первый выглядел, как довольно взрослый и уверенный в себе мужчина очень недурной внешности, то второй был скорее похож на незрелого паренька с огромными выпученными глазами, кому и принадлежал крик. — Бля, бля, бля! — Паренек был в ужасе от осознания скорого провала попытки убежать. Складывалось впечатление, что преследователь играл с ним, потому как мог бы уже сто раз догнать мальчишку. А тот в свою очередь отчаянно старался вырваться вперед, понимая, что ему настанет плохая ситуация. В конце концов, первому надоела погоня, и он, сильнее взмахнув белоснежными крыльями, в мгновение перегнал паренька, заставив его тем самым остановиться методом попадания во внезапную преграду. Взгляд больших голубых глаз мальчонки медленно перевелся на лицо мужчины, источавшее суровость. Паренек был очень кудряв, и очень худ, и архангел. Его звали Самаил, но он подумывал сменить имя. — Михаил, чтобы бы ты сейчас не сказал, я не виноват, — быстро пролепетал уже заученную и постоянно применявшуюся фразу Самаил, медленно ретируясь. Зеленые глаза архистратига недобро блеснули, и архангел понял, что его слова произвели противоположный эффект на брата. — Отец очень недоволен тобой, Самаил. — Да что я такого сделал? — со всей искренностью недоумевал паренек. — Подумаешь, сорвал немного листочков с Яблони. — А потом поджег и начал вдыхать дым и творить незнамо что! Кто тебя этому научил?! — Эм… Я экспериментировал… Никто ведь не пострадал, верно? — Ты должен был охранять Сад, а из-за тебя Люцифер туда проник и искусил Лилит съесть Яблоко, а та дала его Адаму. — Фрукты полезны молодым организмам… — И Отец выгнал их из Рая, а Люцифера отправил в Ад. — Ауч, — скривившись и сделав лицо полное боли и сострадания, сказал Самаил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.