ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
667
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пришлось.

Настройки текста
Бальтазар забрал все сумки с деньгами из квартиры Самаила, еще раз отметив для себя, что Саймон — тот еще мудень. И все же, несмотря на все недовольство, ангел выполнил просьбу друга, спрятав добро в самом дальнем уголке Рая — там, где были шкафы. Только он закинул последнюю сумку, как тут же услышал в голове голос Кастиэля — командира и друга по совместительству: «Тебя хочет видеть Михаил.» «Нахера?» — Бальтазар пребывал в некоем состоянии измотанности, поэтому принял слова Каса без удивления. Кастиэль же пребывал в паузе после незнакомого для него слова, но Бальт не сразу это понял. — «Зачем?» — перефразировал ангел после долгого молчания. «Не сказали мне. Должно быть, что-то важное.» «Мне пизда… Не поминай лихом, дружище» — будничным тоном сказал Бальт, вздохнув с тяжестью в груди и хлопнув дверцей шкафа. «Выражайся яснее, Бальтазар. Я тебя не понимаю.» «Не важно…» На такой ноте они прервали трансляцию. И только сейчас Бальтазар понял, как он проебался. — Мне пизда! — схватившись за голову, издал ангел крик души и медленно перевел взгляд на шкаф. — Ты пидарас, Самаил!

***

Михаил все так же сидел на своем троне в ожидании Бальтазара. Ангел непростительно долго к нему шел, и архистратиг уже подумывал уничтожить его, как только тот войдет. Но архангела останавливала лишь возможная информация о Самаиле. — С каждой секундой остается все меньше сомнений, что этот Бальтазар знаком с Самаилом, — сказала Наоми. — Действительно, — вздохнул Михаил с легким фырканьем. Вот наконец Бальтазар соизволил явиться. Ангел утратил все остатки спокойствия, злость на Самаила и трехэтажные маты, которые крутились в его голове, видоизменяясь каждую секунду, пока он шел к самому что ни на есть генеральному. Бальтазар был готов рассказать всю правду, что бы ни спросил Михаил, и начал, конечно же, с извинений. Но архангелу они были нужны так же сильно, как лету снег. — Ты общаешься с Самаилом? — Бальтазара пронзил холодный взгляд зеленых глаз. Неприятный ком подступил к горлу. — Что? С кем? — А в голове только «мне пиздец». В начале разговора Бальтазар по ошибке принял Наоми за статую, да и не она была объектом, вызывавшим страх. Но потом в руке «статуи» сверкнул клинок, и ангельское сердце ушло в пятки. — Прекрати строить из себя дурака! — рявкнула женщина, взглядом угрожая Бальтазару расправой. Михаил молчал. Нервов у него было на все небесное воинство. Чего не сказать об ангеле, стоявшем перед архистратигом. Еще чуть-чуть, и он расскажет все о своем друге. А пока

*флэшбэк! *

Самаил в Раю был редкостной занозой в заднице. Чтобы понимать, по сравнению с ним Гавриила считали эталоном архангела — сильного, смелого, мудрого. Но ангелам приходилось ему подчиняться, иначе было нельзя. Бог специально выделил ему целый гарнизон, чтобы Самаил не трогал других, однако не особо это помогло. На побегушках архангела были все. Кроме, конечно же, старших братьев и Отца. Ангелы, избежавшие встречи с Самаилом, могли только посочувствовать тем, у кого этого не получилось. И ведь действительно не каждому захочется лететь на другой конец Рая за свежими листьями какого-то определенного растения, которые нужны ему для очередного бэдтрипного эксперимента. Или же быть подопытным в этом же эксперименте. Худшим считалось потом убирать после всего этого. Конечно же, это миф, что ангелы — существа бесполые, и Самаил активно пользовался этим. Но ангелессы совсем не понимали его намеков, когда архангел начинал с ними заигрывать. То ли дело земные девушки! Частенько Самаил, укуренный в слюни, заваливался в кабинет самого старшего брата и очень сильно начинал ему мешать. То было невыносимо для архистратига! Но Михаил терпел, долго терпел — Отец велел, а с этим ничего не поделать. Терпел даже тогда, когда из-за дыма не видел собственного носа. Но в один прекрасный день Михаил все же не выдержал. Самаил как обычно заявился в кабинет архистратига, прячась от Люцифера (младший клялся, что не имел понятия, на что был так рассержен Светоносный, что хотел его изничтожить). По кабинету с невероятной скоростью разошелся едкий запах от очередной курительной смеси, которую братишка сделал с утра. Михаил тогда разбирал письменные отчеты ангелов, и пергамента набралась целая гора. Самаил плюхнулся на некое подобие дивана, закинув ноги на спинку. Михаил не обратил на него никакого внимания, так как был слишком занят. Через какое-то время архангел услышал шорох, словно кто-то растирал бумагу. Он поднял голову, когда Самаил аккуратно сыпал на пергамент размельченные сушеные листья. — Ты что делаешь идиот? — У тебя потрясающий пергамент. Как раз то, что нужно. — Самаил достал откуда-то нечто, напоминающее клей, и быстро намазал им узкую полоску и тут же закрутил (не волшебство, а мастерство). Мгновение спустя подожженная самокрутка была уже между зубов. Михаил не успел даже опомниться. — Иди отсюда. — Михаил пока держался. — Ой, да ты чего. Там у Люцифера плохое настроение. Мне лучше не попадаться ему на глаза сейчас. — Пошел вон. — Да ладно, мы же братья! — Ты не брат, ты дегенерат заебал надоел. Если еще раз придешь сюда в таком состоянии, пойдешь нахуй тебе не поздоровится! А теперь повторяю еще раз: пошел отсюда! — Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Больно надо у тебя мне тут сидеть! Самаил встал и с походкой гордой леди ушел из кабинета брата, оглянувшись напоследок. Михаил, наконец, остался в тишине и спокойствии.

*флэшбэк кончился*

— В общем, в общем, в общем… — протянул Бальтазар, придумывая, как бы ему выкрутить все в свою пользу. — Ну видел я пару раз Самаила, но не более. — Некоторые говорят, что ты с ним общаешься, — стальным голосом сказала Наоми, не спуская взгляда с ангела. — Да как с этим полудурком можно общаться вообще?! Поэтому я и не стал, — быстро поправил себя Бальтазар, понимая, что с первой фразой облажался. — Подробнее. Где ты его видел? — спросил Михаил, с усталым видом потирая лоб ладонью. — В Амстердаме, но это было довольно давно. Может, его там уже и нет. — Общение с моим братом сильно сказывается на тебе. Но вранье — не твоя сильная сторона, Бальтазар. Говори, где сейчас Самаил, и будешь прощен за недостойное ангела поведение. Алкаш замешкался. С одной стороны, ему не хотелось терять такое место, как Земля, в открытых локациях, а с другой — в получении пиздюлей от Михаила приятного мало. Выбрать, конечно, сложно, поэтому рулетка в его голове указала на первый вариант, то есть все рассказать. — Он в местном обезьяннике. В смысле, в отделении полиции. — Что ж, не удивлена. — Наоми пожала плечами, мол дурак он везде дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.