ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
667
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Трио.

Настройки текста
Михаил всегда был суров и угрюм. Он никогда не улыбался, даже если в его жизни происходило что-то очень хорошее и радостное (обычно такое он не замечал, потому что не понимал). Ему было не до улыбок, ведь на архистратига осталось все Войско Небесное, да и весь Рай в целом. Двоих братьев выперли с Небес (одного он выставил самолично), другой сам сбежал, а Рафаил всегда только ждал приказаний, но сам ничего решать не смел (удобно устроился). Каждый день Михаил был в делах, работал, не жалея себя. И предаваться воспоминаниям или думать о чем-то своем было для него непозволительной роскошью. Но иногда у него все-таки появлялось время посидеть и поразмышлять. Так, минут десять-пятнадцать на то, чтобы потосковать. Но он никогда не оставался один. Всегда его окружали ангелы. Самой близкой и преданной из них была Наоми, к которой архистратиг привык настолько, что мог думать вслух и иногда спрашивал ее мнение. И чем ближе был Апокалипсис, тем чаще у Михаила случались мысли вслух. Большую часть времени он думал о Люцифере и битве. Но иногда, с тоской опуская голову, архангел вспоминал о других братьях, обо всех, кроме Самаила. О нем он вспоминал лишь тогда, когда голова шла кругом от работы. Но сегодня Михаил поставил его в ряд с другими. — Интересно, где сейчас этот придурок? — Михаил, ты говоришь о Самаиле? — деликатно поинтересовалась Наоми, как обычно стоя рядом с начальником. — Да. Я не слышал ничего о нем с века семнадцатого или восемнадцатого. — Говорят, что кто-то из ангелов с ним общается. — Кто? — Михаил тут же приободрился и с удивлением посмотрел на Наоми. — Почему ты раньше не сказала? — Я не считала это важным. Если верить слухам, с ним поддерживает общение ангел по имени Бальтазар. Михаил сеюсекундно забыл о тоске и важности своих дум и вскочил с трона, словно в сидение был встроено шило, которое время от времени давало о себе знать. — Не считала важным? — Архистратиг повернулся к Наоми, пронизывая ее сердитым, недовольным взглядом. — Самаил — архангел, несмотря ни на что, и может быть полезен в борьбе с Люцифером. — Какой от него толк без благодати? — Наоми не особо испугал грозный вид начальника, потому что она знала, что ей он ничего бы не сделал. — Это мне решать. Кто командир Бальтазара? — Кастиэль. — Не тот ли это сумасшедший гарнизон, где бывший командир решил, что он может делать, что захочет? — Наоми коротко кивнула. Михаил задумался, отведя взгляд в сторону. — Пришли ко мне Бальтазара. И чтобы больше не повторялось такого. Ты говоришь мне обо всем, а я уже решаю, что важно, а что — нет. — Я поняла, Михаил. Больше не повторится такого. Разреши идти? — Иди. Архистратиг снова сел на трон в зале, который больше был похож на офисный кабинет начальника. Да и сам трон отдаленно напоминал кожаный крутящийся стул, отличия лишь в том, что он не кожаный и не крутится.

***

Нельзя сказать, что Бальтазар этого не ожидал. Наоборот, он даже поспорил сам с собой, как далеко Саймон сможет пробраться до приезда копов. Оказалось, что не очень. Что ж, Самаила повязали и уже упаковали в бобик, приготовившись увезти его подальше от банка. Пара полицейских осталась у входа ждать директора. Но Бальтазару было некогда ждать. У Бальтазара была цель — хранилище. Куда он и исчез побырику. Он бывал в этом банке раньше. Одалживал денег для Самаила, не спрашивая разрешения. А кому оно надо в 21-м веке? Но тогда это была какая-то жалкая сумма в 500 тысяч евро. Самаилу этого хватило всего на месяц. Бальтазар поначалу поражался объемам наркоты и алкоголя, скупаемым Самаилом. Но потом смирился с этими транзакциями, да и со всем остальным тоже. Деньги, много денег лежало прямо в центре хранилища. Купюры были аккуратно собраны в пачки бумажными лентами, чтобы их удобно было пересчитывать, перекладывать и перекрадывать. Бальтазар приготовил одну из сумок и протянул руку к ближайшим пачкам. Только его палец коснулся розовеньких бумажек, как все деньги растворились, словно их и не было. На поддон, плавно паря по воздуху, опустилась записка. Ангел стоял и немного не вкуривал. Он не мог понять, то ли это кислота действовала, то ли произошел пиздец магического плана. Бальтазар наклонился и подобрал бумажку, но, к сожалению, не ту, о которой мечтал. «Вот это я тебя наебал, ангелок XD Возвращайся в квартиру. В тайнике все деньги. Перепрячь их в Рай. Саймон» — Чего, блять? Ах ты мудила наркоманская! Бальтазар хотел уже начать возмущаться, но сразу же усмехнулся. Не он же архангел без сил, который на всех парах мчится в обезьянник.

***

Да, Саймона везли в участок с такой скоростью, что уже через полчаса его чуть не избили за нелестные комментарии и глупую усмешку в комнате для допросов. С него сняли наручники, и он в расслабленном состоянии сидел на стуле с лицом, полным невозмутимости, перед полицейским, считая вертолеты у того над головой. Кислота пока не отпустила и отпустит только через несколько часов, но хотелось всадить в себя еще чего-нибудь. — Мы нашли ваш чемоданчик, — с серьезной и угрожающей миной произнес коп, сведя брови. — О, заебись, доставка на дом. — Лицо Саймона вытянулось в глуповатой улыбке. — Там это, есть маленькая баночка с желтой крышкой и двадцатка. Не принесете, офицер? — Значит, вы не отрицаете, что в этом кейсе хранятся в крупных размерах наркотики? — Знаешь, чувак, иногда надо расслабиться. — Ты в Амстердаме, чу-вак, — надавив на последнее слово, как на карандаш мягкостью 8B, что весь грифель остался на бумаге с одной линии, сказал коп, который с трудом сдерживал в себе все негативные эмоции. — Эээ, трава так надоедает иногда. — Самаил сладко зевнул и потянулся, вытянувшись во всю длину тела и чуть не упав при этом со стула. — Под чем ты, парень? — Хороший вопрос, на самом деле. Под градусом, кайфом и давлением. Ну, последнее — это твоя заслуга, бро. Я не при делах. — При тебе не было документов. Как тебя зовут? — У меня много имен… — протянул архангел с философским ебалом (по-другому в тот момент назвать это было нельзя). — Раньше меня звали неубиенным, божеством, великим посланником, потом господином, еще позже колдуном и самим Сатаной — вот было время мракобесов, — а сейчас один мой друг-идиот зовет меня долбоебом. Ну не долбоеб ли? Офицер вздохнул, закатив глаза. Ему начинал надоедать этот ушлепок, да и было уже часа два ночи. Жутко хотелось спать, но работа есть работа. — Как твое имя? — Отец называл меня Самаилом, братья — Недомерком, но мне не нравилось ни то, ни другое… — Хватит! — Коп ударил по столу, и громкий звук напугал всех, наблюдавших за допросом. — Эй-эй, не кипишуй, офицер. Саймон я, Саймон. А тебе бы отдохнуть, чувак. — У тебя проблемы, Саймон, большие проблемы. — Ха, у меня хотя бы не маленький. И кажется, я знаю, чья женушка будет следующей в моем списке. — Он сжал одну руку в кулак и ладонью другой ударил по нему несколько раз, заливаясь в беззвучном смехе. Полицейский вздохнул еще раз и, повернувшись к стеклу, сказал: — Покажите нашему гостю его новые апартаменты, а то надоел уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.