ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Планы.

Настройки текста
Полли не спала всю ночь с тех пор, как Саймон привез ее домой. Она прокручивала в голове вечер и до сих пор не могла поверить в его реальность. Нарик оказался бывшим архангелом, которого невозможно убить. Плакали ее денежки…

***

— Как это понимать, «архангел»? — спросила девушка. — Их не существует. — Ты удивишься, сколько всего в этом мире существует. Но мы отвлеклись. — Саймон похлопал по месту рядом с ним, приглашая Полли присесть. Девушка подчинилась. — Заказал меня кто? — Фрэнк Мартинез. — Она поняла, что архангел выиграл. — Дружище Фрэнк? Вот ведь лживый уебок. Запомни Саймон: никогда не доверяй наркодилерам. Он выглядел действительно расстроенным. Ведь теперь ему придется ходить в другой кофешоп и выбить дурь из старого друга. — Собирайся, пора отвезти тебя домой, дорогуша. — Подожди секунду. — Полли потихоньку начинала приходить в себя. — Ты просто так меня отправишь домой? — Конечно, а почему нет? Ты же никому не расскажешь. — Я бы на твоем месте не была так уверена. — А кто тебе поверит? У меня, например, есть доказательство того, что ты киллер. У тебя доказательства есть? Да, ты выстрелила в меня. Дважды. Но вряд ли попытка намеренно убить человека сойдет за доказательство существования высших сил. Собирайся и не неси чушь.

***

— Вот засранец, — прошептала Полли, ложась на кровать. Муж еще не вернулся. У него были большие проблемы на работе. Начальство требовало результата и голову этого маньяка на серебряном блюде. Но не было ничего. Только очень сильно пахло серой на месте преступления. Полли лежала звездой на большой кровати и смотрела в потолок. Только бы муж ни о чем не узнал. Девушка не могла представить, какой была бы его реакция. Ей ужасно не нравилось, когда он разочаровывался и злился. Несмотря ни на что она любила Джонатана и не хотела, чтобы он совсем потерял себя. У него была тяжелая работа, и когда мужчина приходил домой, то поистине расслаблялся. Девушка думала о видео. Она начинала понимать, каким крепким поводком оно может стать для нее. И надеялась, что Саймон не будет злоупотреблять полученным влиянием. Но если так подумать: видео у него давно. Он мог бы шантажировать ее, вымогать деньги, заставлять делать все что угодно еще с тех самых пор, как видео к нему попало. Может, все же что-то есть в нем от Небес?

***

Утро Самаил встретил уже с бутылкой красного вина в руке и косяком в зубах. Он сидел на диване в распахнутом темно-зеленом халате, под которым были только трусы. Острые колени сильно выпирали, аристократично бледная кожа слегка просвечивала синие вены. На груди еще виднелось практически зажившее пулевое ранение с обожженными краями. Растрепанные волосы лезли в глаза и все время намеревались подпалиться на сигарете. Легкая дымка заволокла комнату. Саймон выдыхал неспеша, подолгу держа смок в легких. Невероятно ясным взглядом он смотрел на пустую стену.

***

А пока он сидит и думает великие думы, понятные только ему одному, краткий ликбез из истории Рая. Это было время, когда Бог только недавно создал ангелов — помощников для себя и архангелов. Самаил стал последним созданным архангелом и единственным архангелом, которого сотворил Бог после заточения Тьмы. Михаил сразу был назначен главой воинства Небесного, и Создатель постепенно передавал ему бразды правления, все больше уходя с головой в творчество. Очень быстро ангелы стали практически рабами для всех архангелов, кроме Самаила. Старшие братья помыкали ими, заставляли делать все, что только герои великой войны против Тьмы пожелают. Они кичились тем, что сражались бок о бок с Отцом, которого никто из ангелов и не видел. Младшему архангелу это не нравилось. Он не понимал, почему братья так себя вели. Самаил тогда не был таким, какой он сейчас. Высокий, красивый, сильный, с огромными голубыми крыльями, как изумруды переливающимися в полете, архангел даже не подозревал еще, что совсем скоро он откроет для себя совершенно иной мир, который будет только лишь у него в голове. Он был умен и по-своему добр. Старшие братья бесили его со страшной силой и не давали покоя ни на мгновение. Люцифер с Гавриилом подшучивали над ним, Рафаил считал, что младший — его полигон для отработки ударов, а Михаил лишь отмахивался. Архангелы с трудом принимали его, считая ошибкой Творца. Ведь он же не сражался с Тьмой, не знал, что такое битва. Архангелы гордились своей силой. Они любили рассказывать, как давали отпор сестре Бога и как были хороши. Особенно обожал это делать Люцифер. Не проходило и дня, когда бы он не упрекал ангелов за то, что они никогда не были на пороге смерти. И они, чувствуя вину и могущество Светоносного, опускали головы и беспрекословно подчинялись ему и остальным, позволяя делать с собой все, что только им заблагорассудится. Самаил видел это и думал о несправедливости. Ведь ангелы, как и он сам, были созданы показать, что наступил долгожданный мир, что Бог пересилил себя и запер единственное родное существо, что появилось все вокруг. Ведь без жертвы Отца не было бы и архангелов. Высокомерные ублюдки. Он пытался помочь ангелам, поговорить с Богом, с Михаилом, с остальными старшими братьями, но отовсюду натыкался лишь на холодное безразличие. Тогда младший решил действовать по-другому и зажечь в самих солдатах искру недовольства. Пару раз с некоторыми ангелами у него это получалось, но искру тушили до начала пожара, а у Самаила опускались руки. Архангел начинал понимать, что кроме него справедливость не нужна никому. И постепенно появлялся новый Самаил. В воображении с ним никто не мог соревноваться. Младший начал придумывать способы, как ему сбежать от реальности, которая так противна и нежеланна. Он придумал курение, алкоголизм и прочие радости, которые теперь становились его жизнью. Время шло. Все уже успели забыть, каким Самаил был раньше и как хотел всем помочь. Ангелы видели только вечно курящего, пьющего и вытворяющего все, что ему взбредет в голову, архангела. Того, прежнего Самаила, больше не существовало. Он похоронил себя сам и не хотел откапывать. Наконец, братья стали обращать на него внимание. Гавриил и Люцифер не хотели уже над ним подшучивать, ведь теперь он мог подшутить в ответ. И месть была жестокой. Рафаил не знал, куда деться от младшего брата и его благовоний, ведь тот вечно пытался его накурить. А Михаил решил, что пора начинать брать под контроль головную боль всего Рая. Ангелы, устав от Самаила и его ужасного поведения, стали возмущаться. Они были недовольны, ведь ими помыкал какой-то наркоман. Полились жалобы, которые все игнорировали. Некоторые даже не доходили до высшего руководства. Разгоралась паника. А Самаил, смотря на это безумие, лишь хохотал, заливая в себя очередную порцию нектара. И так было до тех пор, пока Бог не отправил его на землю.

***

Саймон встал, поставив бутылку на стол. Он подошел к окну и задумчиво посмотрел на улицу. Было пасмурно и лил дождь. Люди торопливо шли под зонтами, наступая в лужи. Ужасная скука. И тут парень, бросив короткий взгляд на рану, вспомнил, что на повестке дня у него убийство. — Бальтазар! — заорал он в потолок. Незамедлительно за спиной послышался шелест крыльев. Самаил повернулся и, оглядев ангела, улыбнулся. Бальтазар стоял перед ним, неуклюже переминаясь с ноги на ногу, и с предупреждающей угрозой в глазах смотрел на бывшего архангела. На нем был черный костюм на размер больше, чем нужно. Галстук, который ангел постоянно пытался ослабить, душил и был затерт до жирных пятен. Белая рубашка, заправленная в брюки, топорщилась в стороны. Саймон рассмеялся, оценив внешний вид друга. — Что за агент Б ко мне явился? Что за прикид? — Да пошел ты. Это из-за тебя все. Михаил заставил надеть этот кусок дерьма, чтобы я был похож на ангела. — А еще прилетать по первому моему зову, я правильно понял? Тебе теперь смело можно переименовываться из Бальтазара в Блядьтазара. Вместо слов ангел показал Саймону средний палец и пошел в барную комнату. Самаил последовал за ним. Зайдя за стойку, Бальтазар взял с полки коньяк, одним движением руки открыл его и опрокинул в себя. Остановился только тогда, когда в бутылке осталась половина содержимого. — Как же хорошо! — уже довольным голосом прокричал ангел, чуть качнувшись. Самаил наблюдал за другом с абсолютным спокойствием. Он терпеливо ждал, пока Бальтазар закончит, и сказал: — Я же позвал тебя по делу. — Что за дело? — без особой заинтересованности спросил ангел, поставив бутылку и рассматривая полку в поисках следующего счастливчика. — Да так, пустяки, надо смотаться и убить одного знакомого. — Очень интересно. — Взяв бутылку виски и два бокала, Бальтазар повернулся к архангелу и посмотрел ему прямо в глаза. — Ты хочешь, чтобы Михаил меня уничтожил? — Да брось, ничего он с тобой не сделает, пока я буду намекать ему, что готов вступить в ряды его бессмысленного войска. Ангел усмехнулся и, поставив перед собой и Самаилом по бокалу, налил в них алкоголь. Они звонко чокнулись, кивнув друг другу, и в один глоток выпили до дна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.