ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лучший вечер в жизни Полли.

Настройки текста
Весь вечер Саймон был очень галантен и вежлив. Он не отказывал девушке ни в чем. Она заказывала — забавы ради — самые дорогие блюда и вина в ресторане, для них играла только ее любимая музыка. Полли даже вспомнила про кофе из Старбакса, и ей принесли его — это был самый дорогой для Самаила кофе. Он сидел и с улыбкой смотрел на милое личико, немного покрасневшее от вина и нараставшей злости. Полли бесило то, как Саймон сорил деньгами, как он вел себя с ней, как был красив. Она пыталась вывести его из себя весь вечер, чтобы в дальнейшем оправдать его убийство (это был один из ее планов). Обзываясь, капризничая, требуя, ворча, девушка надеялась хоть на какую-нибудь агрессию с его стороны, но мужчина оказался непробиваемым. «Больной ублюдок» — думала она, попивая вино. Принесли счет, в котором была невиданная ранее для Полли цифра, оставленная в ресторане. Саймон не мешкая все оплатил и даже оставил нескромные чаевые официанту. Девушка вначале восхитилась этими жестами, но потом вспомнила, что все деньги краденые, и ей стало немного мерзко. Но не настолько, чтобы сожалеть о всем, что съела и выпила за вечер. После ужина Саймон предложил прогуляться вдоль каналов. Полли сразу поняла, что это идеальная возможность убить нарика уже навсегда. Деньги заплачены, надо выполнить работу, пока не возникло проблем. Оставив машину на парковке ресторана, они пошли вдоль набережной. Девушку немного шатало после всего выпитого, но она старалась сохранить рассудок в ясности. Парочка шла молча. На небе вовсю горели звезды, затмеваемые только начинающей старение Луной. Все это великолепие вместе с яркими фонарями отражалось в воде канала. Небольшие прогулочные лодки слегка покачивались на волнах у пристани. Людей гуляло много: кто-то вдвоем, кто-то в большой компании, кто-то шел один. Молчание должно было сконфузить, почувствовать себя неуютно, но ничего подобного не происходило. Полли почему-то чувствовала себя комфортно, в безопасности рядом с Саймоном, и эти чувства даже не вызывали у нее вопросов. Она украдкой взглянула на парня. Он был спокоен как удав, невозможно понять, что он чувствовал в этот момент. Просто шел, засунув руки в карманы серебристых брюк и смотрел на небо. — Смею предположить, ты давно не была в ресторанах, — вдруг сказал Самаил с улыбкой. — Не за что. — Я тебя не благодарила, — слегка возмутившись от такого самомнения, ответила девушка. — Глаза намного красноречивее губ, дорогая. Ротик говорит «ненавижу», взгляд говорит «восхищена». — Какой же ты самовлюбленный козел! — Все чистая правда. Кроме части про козла. Присядем? Они остановились у кованой лавки, повернутой к воде. Она была освещена приятным желтым светом фонаря и напрашивалась, чтобы на нее сели. Полли замешкалась. Она хотела уже побыстрее разделаться с ублюдком и отработать деньги, но не могла сделать этого у всех на виду. — У тебя еще будет шанс меня убить сегодня, не волнуйся. Зайдем потом в темный переулок, и ты выстрелишь в меня из забавного аксессуара в твоей сумочке. — Ты псих. — Повторяй себе это почаще. — Архангел улыбался, как сто чеширских котов. — А то и забыть можно. Девушка сдалась и села, подобрав платье. — Что тебе от меня нужно? — наконец спросила киллерша, посмотрев Саймону прямо в глаза. На секунду ей показалось, что в них сверкнули бриллианты. — Информация. Дашь мне ее, и я провожу тебя домой. — А если нет, убьешь меня? — усмехнулась девушка. — Нет-нет, ни в коем случае. Зачем убивать такую красоту? — Так что ты от меня хочешь? — Сразу к делу… Мне нравится. Что ж, Полли… — Он выждал небольшую паузу, глубоко вздохнув. — Кто заказал меня? — То есть, ты нашел меня, но не нашел заказчика? Сильно сомневаюсь. — Меня многие ненавидят. Всех не отследишь. — Не удивительно, с таким-то характером. — Да я лапочка по сравнению с братьями. — У тебя есть братья? — О да! У меня есть четыре бесподобно безмозглых брата. Уникальны в своей тупости и могуществе. — Ностальгия на секунду захлестнула Самаила, но быстро отпустила. — Вернемся к делу: кто заказчик, милая? — Я тебе не милая и не скажу ничего. Репутация — самое дорогое, что можно получить в этом мире, и я не хочу потерять ее. — Понимаю. То есть, если я расскажу твоему мужу, что ты киллер, это никак не повлияет на твою репутацию? — Ты блефуешь, он никогда не поверит такому психу как ты. — Что, даже с доказательствами? В первый раз за вечер Полли всерьез заволновалась. Она уже поняла, что парень не из робкого десятка и его нельзя недооценивать. И как бы сильно девушка ни старалась спрятать страх от глаз Саймона, мужчина все равно заметил это. — У тебя не может быть доказательств. Я не оставляю улик. И я хороша в этом деле. — А я просто хорош. Так что, рискнешь сыграть в эту игру или будешь хорошей девочкой? — Больной ублюдок, — сквозь зубы процедила девушка, с лютой ненавистью смотря на парня. Самое простое задание превратилось в сущий кошмар. Она уже подумывала завязать с киллерством после него. — Пока не увижу эти твои доказательства, не скажу ни слова. — Все у меня дома на флешке. Можем прогуляться. Наверное, это была сама безрассудная вещь для Полли, но она согласилась.

***

Они приехали к нему в квартиру. В ней было несвойственно чисто: никакой пыли, вымытые полы, целая мебель и, самое шокирующее, никаких наркотиков. Как будто мистер Проппер заглянул на вечеринку. — Чувствуй себя как дома. А я принесу компьютер. Саймон проводил Полли в гостиную и указал рукой на диван. Сам скрылся в коридоре. — Здесь нет моих пушек и мужа, чтобы я чувствовала себя как дома! — ответила девушка в пустоту коридора, запустив руку в сумочку. — Переживешь! — послышалось с другого конца квартиры. Архангел вернулся с ноутбуком в руках. Он был уже без пиджака, галстук ослаблен, а пара верхних пуговиц рубашки расстегнута. Парень выглядел уверенно и по-домашнему спокойно и очаровательно. Полли такого немного не ожидала, но взяла себя в руки, покрепче сжав пистолет в сумочке. Саймон сел рядом с девушкой и поставил компьютер на стол. На экране красовалось остановленное видео со скрытой камеры. Там четко были видны сама Полли и ее предпоследний заказ. — Несите попкорн! Время для шоу, — сказал Саймон и с удовольствием ударил на пробел. Видео действительно сходило за весомое доказательство того, что Полли — киллер. Поэтому она решила больше не медлить. Девушка вскочила с дивана и отпрыгнула в сторону, зарядив пистолет и направив его на Саймона. — Удали сам, или я удалю через твой труп. — Сколько злости и страха, ух. Признаться честно, это заводит. Саймон был спокоен, как Смерть, а ведь они как-то пересекались давным давно. — Живо удаляй, кому я сказала. Полли трясло. Она переступала с ноги на ногу и сжимала пистолет в обеих руках так, как будто это был спасательный круг. Нервы сдавали, хотя с ней это редко случалось. — Кто заказчик, Полли? Девушка не сказала ничего, и послышался выстрел. Пуля пробила архангелу сердце, застряв внутри. Кровь просочилась сквозь рубашку, окрасив ее в красный. На секунду Полли почувствовала спокойствие и грусть. — Ауч! Это была моя любимая рубашка! Саймон расстроился. Он развел руками, смотря на беспорядок, который учинила Полли на его теле. Девушка застыла на месте. «Как такое вообще возможно?!» орала она у себя в голове. — Да ладно! Без этого никак нельзя было обойтись? — Я пробила тебе сердце! — Молодец! Пятерка за меткость! Теперь ты должна мне рубашку! — Ты должен был умереть! Как это вообще возможно? Полли слетела с катушек обезумела. Она трясла пистолетом на Саймона и смотрела на него глазами, полными ужаса. — Дай сюда эту дрянь, пока ты еще одну дыру в моем теле не сделала! — Самаил схватил пушку и вырвал из рук еще не отошедшей от шока девушки. — Что ты такое?.. — срываясь на плачь, прошептала Полли, ретируясь дальше назад. — Я архангел, дорогуша. По крайней мере, был им. Как видишь, что-то от папочки у меня еще осталось. Убивай сколько влезет. Я не умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.