ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ужин в кругу семьи. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Люцифер взял ближайший свободный стул и, развернув к себе сидушкой, сел перед Самаилом, раскинув ноги. Светоносный улыбался так хитро и гадко: явно что-то задумал в голове. — Как жизнь, Самаил? Все так же пьешь и куришь? — По крайней мере, я не девственник. Бывший архангел с наслаждением делал каждую затяжку. После мести он чувствовал себя лучше, чем после жаркого секса. Голова немного поплыла, и по мышцам пошло расслабление. Саймон представил Люцифера с девушкой и рассмеялся. — Ты же в курсе, что я был в Аду, в клетке? — Бедолага, — протянул Самаил, качнувшись вправо. — Зачем пришел? Бальтазар и Малакит до сих пор прятались за его спиной, постепенно ретируясь к черному ходу. Их было видно, но они надеялись, что Люцифер отвлечется на брата и не заметит ангела и жнеца. Однако Дьявол щелкнул пальцами, и эти двое переместились слева от него. — За ней. Ангела возьму в придачу. — Правильно, забирай, пусть Михаил побесится. — Эй, я вообще-то еще здесь! — возмутился Бальтазар, прижав к себе Малакит. — И останусь. Она, кстати, тоже. — Ты смотри, какой храбрец, — усмехнулся Люцифер. — Михаил может гордиться. — Он просто под травкой. — Самаил махнул рукой, словно не верил в храбрость друга. — А вообще хер тебе, а не Бальтазар. Или думаешь, я сам хожу за бухлом каждый месяц? — Не знал, что ты такой кровожадный, брат, — окинув истерзанное тело хозяина заведения, сказал Люцифер. Самаил ничего не ответил и лишь повел плечами, как будто в помещении было холодно. Он не хотел ничего говорить на такую явную провокацию от старшего брата, потому что знал его как облупленного. Душа Фрэнка, которую видели только трое, уже отчаялась: никто, видимо, не собирался ее забирать. — Слышал, скоро финал, — произнес Самаил, туша окурок о стойку. Светоносный лишь усмехнулся. Бывшему архангелу показалось, что тому грустно. На мгновение Саймону стало жалко брата, и он сказал: — Не хочешь перед битвой оторваться? Могу устроить незабываемый отдых. Напоследок, так сказать. Люцифер с любопытством на него посмотрел. Он не ожидал такого услышать ни от кого, особенно от Самаила. Однако Дьявол заинтересовался. — И что ты предлагаешь? Пить и курить как ты? — Не-ет! Я предлагаю бухнуть и накуриться в слюни. Вот, как делаю я. Эти двое подтвердят. Саймон кивком указал на ангела и жнеца, которые пребывали в шоке хлеще чем у Сатаны. Бальтазар вместе с этим был и в ужасе. Кто знает, что может натворить Дьявол по накурке. Люцифер задумчиво посмотрел на потолок, стуча пальцем по губам. — Идея в твоем духе, в принципе. А мне они никогда не нравились. Но в чем-то ты прав. — Я тебя понял, — сказал с улыбкой Самаил и перевел взгляд на ангелов. — Бальт, Мали, забирайте отсюда всю дурь, которую найдете. Оторвемся!

***

Они очутились у Саймона дома, перед этим зайдя в магазин и купив три пакета алкоголя. Говорят, спирт с травой мешать нельзя, но сверхъестественным существам можно все. Малакит тоже пошла с ними, перед этим проводив Фрэнка до Ада. Люцифер до сих пор сомневался в разумности этой идеи. Самаил же не убирал с лица улыбки психопата перед казнью. Пока Бальтазар и Малакит разбирали пакеты в барной комнате, бывший архангел учил брата крутить косяки, чтобы тот его потом не просил. У Люцифера получалось, как ни странно, плохо. «Увидели бы тебя сейчас те, кто говорит, что наркотики от Лукавого…» — вздыхал Самаил, смотря на то, как Сатана рассыпал на пол ценный продукт. Светоносный начинал тихонько злиться. — Теперь зажимаешь между зубов, поджигаешь и раскуриваешь. Самаил продемонстрировал это сам и в ожидании смотрел на старшего. Люцифер держал в руке неказистую тонкую самокрутку и медлил. Сознание словно говорило ему «не надо», но брат был убедительнее. Поэтому через секунду он сделал все по инструкции младшего. После первой затяжки Светоносный закашлял. Глаза чуть не вылетели из орбит, но еще держались. Бальтазар и Малакит тихо перешептывались в стороне, заглушая разговор шуршанием пакетов и звоном стекла. — Как думаешь: что с ним будет? — спросил ангел. — Не знаю, что будет с ним, но я беспокоюсь за то, что будет с нами. — Мне так кажется, что Сайм не отдаст нас Дьяволу. — То есть, ты ставишь на архангела-торчка без сил против Сатаны? — После того, что я увидел, да. К тому же мы с ним друзья. — У Самаила не бывает друзей, сладкий. Поверь, я знаю. Не первое столетие знакома. Когда все приготовления были сделаны, а Дьявол распробовал косяк, Самаил открыл ликер и разлил его полностью по стаканам. Все четверо чокнулись и трое выпили залпом. Люциферу было это чуждо, но, посмотрев на остальных с недоверием, он все же последовал их примеру. Веселье началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.