ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ужин в кругу семьи. Часть 2.

Настройки текста
Рафаил Практически весь день Рафаил пребывал в блаженном спокойствии. Его никто не трогал, ангелы выполняли поставленные задачи, а Михаил заперся в кабинете и не хотел никого видеть — думал. Он в черном костюме сидел в Раю какого-то мальчика семи лет, на тропическом острове на берегу моря в шезлонге под зонтиком, потягивая Лонг-Айленд. Легкий бриз обдувал его расслабленное лицо. Архангел надеялся остаток дня провести так же, однако ему помешала появившаяся перед ним Наоми, которая закрыла собой солнце. — Михаил просит тебя зайти, — холодным взглядом пронзив Рафаила, приказным тоном сказала она. — Что случилось? Он напрягся и совсем не хотел покидать такое замечательное место. Но Наоми не уходила — у нее был приказ. Пришлось подчиниться. Брат не любил ждать. Рафаил пришел в кабинет архистратига, увидев того в странном состоянии: Михаил взбудораженно корпел над бумагами, не замечая ничего вокруг. — Ты хотел меня видеть, брат? Старший архангел вздрогнул, подняв голову. Первые пару секунд он ошалело смотрел на чернокожего, не понимая, что тот тут делал. Потом, видимо, вспомнил и принял обычный свой вид требовательного главнокомандующего. — Да. Бальтазара долго нет. Я хочу, чтобы ты его привел обратно. Он на Земле. — А зачем он тебе? И что делает на Земле? — Вербует Самаила. — Этого придурка? Ангел наверняка уже им накурен. — Тем не менее, забери его. Он должен был появиться еще час назад. — Отправь свою Наоми. Она — ангел со стальными нервами. — Ей с Самаилом не справиться. Тут нужен архангел. — Ты знаешь, мы с ним не на лучшей ноте разошлись. И зачем тебе Самаил? Он же бесполезен. — Я в курсе, что у него нет сил, и все же он не глуп. Если его не будет на нашей стороне, то он может перейти на сторону Люцифера, и тогда это большая опасность. Иди за Бальтазаром. И постарайся не убить нашего брата. — Слушаюсь, — с плохо скрываемым раздражением сказал Рафаил и исчез. У него с Самаилом были давние разборки среди всех. Он никогда не любил младшего. Самаил, как только появился, стал серьезной угрозой для Рафаила: высокий, красивый, яркий, уникальный. Он был добр ко всем и за мир во всем. Защищал ангелов и помогал им, в то время как остальные архангелы, закаленные битвой, вели себя совершенно иначе. Рафаила преследовало постоянное желание его ударить, что он часто и делал. А когда младший начал меняться в откровенно ужасную сторону, третий архангел был только рад этому, ведь теперь проблема практически решена. Но он не интересовался никогда тем, что происходило с братом на Земле. И видеть его лицо Рафаилу не хотелось — оно до сих пор напоминало ему о начале спокойных времен. Однако, архангел спустился на Землю, появившись в Амстердаме у кофешопа Фрэнка Мартинеза. Его чутье подсказало, что Бальтазара необходимо искать именно тут. Но все, что нашел Рафаил, — это отряд полицейских и толпу зевак, окружавших здание. Переместившись внутрь, он увидел, как запаковывали труп в черный мешок и как офицер о чем-то бурно разговаривал с рыжей девушкой. Архангела не заметили, но он многое понял и поспешил удалиться. Его внутренний радар засек ангела. Следующей остановкой была квартира Самаила. Рафаил остановился у двери. В глубине себя он боролся: с одной стороны, приказ необходимо исполнить, но с другой — встреча с братом неизбежна. Учуяв крепкий запах дыма и алкоголя, архангел прислушался. Из квартиры доносились смех и музыка. Веселье, в котором он точно не собирался участвовать, было в самом разгаре. Постояв еще с минуту, Рафаил все же решился зайти. Возник он на входе в гостиную и так там и замер. Открылась, как открывается второе сознание, картина, поразившая его скудное воображение. По одну сторону Люцифер, развалившийся на диване с косяком в руке; напротив него — Бальтазар, занявший все кресло, и на его коленях Малакит; и завершал композицию Самаил, сидевший во главе стола к нему спиной. Они курили и играли в Техасский холдем, слушая задорную музыку 60-тых. Светоносный первый заметил напуганного брата и с веселым криком «держи его!» появился сзади и заломал ему руки. Ангел, не мешкаясь, посадил жнеца на подлокотник, с подкуренным косяком пронесся мимо Саймона и, пока Рафаил не пришел в себя, засунул его тому в рот. Архангел и не заметил, как уже вдыхал канабис. Гавриил Будни Трикстера проходили как обычно хорошо — он снимался в порно. Два через два по 8 часов — нормированный график необходим в любой индустрии. В этот день Гавриил отдыхал, нежась в джакузи отеля. Рядом с ним стояла бутылка испанского вина. Тысячи молитв проносились каждый день в голове. За долгие годы он весьма успешно научился их игнорировать, лишь усмехаясь над верующими. Архангел выполнял мольбы только тех просящих, которые сладко выстанывали его имя, лежа под Трикстером. И это были только девушки. В эти моменты он становился архангелом ночных бабочек, а не «благовестником». А еще Гавриил не игнорировал младшего брата, когда тот звал его веселиться. И сейчас Самаил как раз это сделал. Его голос был загадочен и уже немного не трезв. Интересно. Трикстер появился прямо напротив Саймона у окна. Он увидел все то же, что видел Рафаил до этого, только теперь чернокожий сидел по левую сторону от Люцифера и улыбался, сверкая белоснежными зубами. Гавриил слегка опешил, увидев старших братьев. — Вы чего тут забыли? — Гавриил! Светоносный встал и с распростертыми объятиями пошел на Гавриила, который не успел отскочить и был пойман в крепкое кольцо рук. Младший сконфузился и в мольбе и непонимании уставился на Самаила. «Че за херня, Сайм?» — вопрошал взгляд. Бывший архангел же в расслабленном состоянии сидел в кресле, усмехаясь над ситуацией. — Как же давно я тебя не видел, братец! — Люцифер выглядел счастливым и широко и неподдельно улыбался, смотря на Трикстера. Тот сглотнул, застыв от ужаса. Потом смекнул, что да как, и спросил, вновь посмотрев на Самаила: — Он под кайфом? Архангел тьмы кивал, заливаясь диким смехом и едва не падая с кресла. Ночка обещала быть занимательной. И это еще мягко сказано. — Я тоже рад тебе, Люцифер. Но как ты здесь оказался? — Меня Самаил позвал. — Да ладно? Удивительно. Они расселись по местам. Сатана упал обратно на диван, тесня Рафаила, а Гавриил отправился в кресло напротив Самаила и взял со стола косяк. Их там лежала целая гора, любезно накрученная демонами по приказу Люцифера. Музыка продолжала разливаться по комнате. Трикстер, подкурив, только сейчас заметил двух уже изрядко пьяных ангелов. — Малакит? И ты здесь? — Здравствуй, сладенький. Она потянулась, чтобы одарить архангела поцелуем в щеку, но не удержалась на подлокотнике и полетела на пол. Бальтазар с Гавриилом любезно поймали жнеца, и девушка тут же обняла Сладкоежку. — Я думал, что ты больше не общаешься с Самаилом. Малакит улыбнулась, но мышцы на лице были настолько расслабленными, что улыбка вышла кривой и пьяной. Гавриил добродушно посмотрел на нее, как на маленькую сестру. — Столько лет прошло, я уже и забыла все. — Ты ж моя девочка. Гавриил засмеялся и поцеловал жнеца в макушку. Она вернулась к Бальтазару, упав ему в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.