ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Король Ада.

Настройки текста
— Зачем пришел? — спросил Самаил, усевшись в кресло с бокалом коньяка в руке. Полли до сих пор пребывала в шоке от случившегося и все же решила закурить, чтобы заглушить пылающие чувства. Она села на диван и трясущимися руками взяла со стола зажигалку. Непрочесанные и почти высохшие волосы прилипли ко лбу, но киллерша не обращала на это внимания. Англичанин в черном пальто, который был ранее представлен как Кроули, уместился в противоположном кресле перед окном со стаканом шотландского виски. Он улыбался с почтением и важностью, оставляя приятные впечатления о себе у окружающих. — Я хотел бы обсудить наш договор, если Вы не возражаете, — деловито ответил Кроули и отпил глоток, смакуя каждую каплю. — Снимаю шляпу перед Вашим вкусом. Отменный виски. — Я дерьмо не пью, чертов ты торгаш. Ближе к делу. Что не так с договором? Кроули посмотрел на Полли, а затем на Самаила. Этим взглядом он хотел сказать, что девушка была лишним элементом в данной композиции и неплохо было бы ее спровадить. Сама же Полли не обращала на них никакого внимания. Она завороженно смотрела на тлеющий косяк и так ни разу и не затянулась. — Полли, не переводи продукт. Либо кури, либо отдай мне, — с недовольством сказал Саймон, который был еще не в духе после потасовки с полицией. — Ты правда собирался их убить? — словно в трансе спросила она, наблюдая, как бумага превращалась в пепел с каждой секундой. — Да, я же сказал тебе об этом. — А как же их семьи? — Какое мне дело до их семей? И ты сама разве не убивала тех, у кого были семьи? Если собираешь меня осуждать, хотя бы не лицемерь, дорогая. Полли сделала сильную затяжку и тут же закашляла с непривычки. Ей повезло: среди самокруток с травкой были и самокрутки с табаком, оставленные Гавриилом, так как архангел предпочитал разнообразие. Слабость пошла по телу, но мысли немного прояснились. — Спасибо, что спасли их, мистер Кроули. Хоть в Вас есть что-то от Небес. — Небес? — Самаил рассмеялся. — В этом прохвосте нет ничего от Небес. Он демон. Кроули улыбнулся, и на секунду его глаза стали полностью красными. Полли уже ничему не удивилась и только пожала плечами. — Ангел, демон… Я вчера пила со всеми архангелами разом… Все равно спасибо. Эти люди мне как родные. — Люцифер тоже тут был? — удивился демон. — Конечно. Позвал братца проветриться, — ответил Самаил, закидывая ноги на журнальный столик и расслабляясь. — Не переживай: он вряд ли здесь еще появится. — Да, не хотелось бы с ним пересечься до Конца Света. — Какого Конца Света? — вклинилась Полли. — Я разве не говорил? Армагеддон скоро случится, бам, бум, и никого не станет. — Нет… А его можно остановить? — Как раз об этом и идет речь. Я прав, Кроули? Демон медленно кивнул, угукнув и прикрыв глаза. — То есть, вы хотите остановить Апокалипсис? — О нет, не мы. В этом мире есть, кому заниматься подобной ерундой. Мы лишь будем пожинать плоды. — Приходите на все готовое? Как это по-мужски. — Мы создаем готовое чужими руками, а потом приходим забрать свое. У каждой системы должен быть создатель. — Что это значит? — Полли хотела выпытать у архангела все. — Может быть, когда-нибудь узнаешь. А сейчас я бы посоветовал пойти и развестись с мужем. Процесс не быстрый. Но, может, к Апокалипсису успеете. — С чего это вдруг! — возмутилась киллерша. — Я не собираюсь бросать Джона. Ты не можешь распоряжаться моей жизнью. — Послушай меня, куколка. Я знаю, как будет. И знаю, что ты будешь делать. Советую не доводить до крайности и порвать с мужем сейчас, когда не так больно, потому что потом ты будешь ненавидеть себя. Ты молода, Полли. А с молодостью существует и глупость. Ты уже не любишь своего Джона. И ты не в том возрасте, чтобы с этим смириться и жить с ним дальше по привычке. На это девушка ничего не отвечала, затянувшись еще раз, но теперь обошлось без кашля. Она смотрела вперед себя, и виноватая тень пробежала по ее лицу. Кроули молчал весь этот разговор. — Иди и подумай. У тебя есть сутки, Полли. Прими правильное решение. Она кивнула и встала, взяв все свои вещи. Самаил поднялся проводить киллершу и вернуться к разговору с демоном. До Кроули донесся шепот из коридора, и через минуту дверь захлопнулась, а архангел вернулся в гостиную. Демон тут же переменился в лице, став более озабоченным. — Так на чем мы остановились? — спросил Саймон, вновь вытягиваясь в кресле. — На договоре. Ты уверен, что будет именно так, как ты сказал? Михаил и Люцифер будут нейтрализованы оба? Это ситуация, близкая к абсурду. — Ты не знаешь моих братьев, — прыснул Самаил. — Куда уж мне, — согласился Кроули. — Значит, в случае успеха, я стану Королем Ада. А как же Рамиэль? Он следующий на престол. — Этому черту поебать на ваше королевство. Ты ему только принеси что-нибудь весомое в подарок. Он сам не будет тебе мешать. С другими князьями Ада все то же самое. Они наемники, а не бюрократы. — А души? — Я сказал, что ты получишь половину, когда я верну благодать. Не волнуйся, это случится совсем скоро. Михаил ждет меня с распростертыми объятиями. — И ты уверен, что он тебе ее отдаст? И что она вообще у него? — Конечно. Для чего, ты думаешь, я тут вечеринку устраивал? Чтобы с братьями-долбоебами молодость вспомнить? Не смеши меня, демон. Я узнал все, что мне было нужно. И готов действовать. А души ты получишь. Я сделки не нарушаю. — Приятно это слышать. Твое здоровье, Самаил, архангел тьмы. Они подняли бокалы с победными улыбками преступников после удачного ограбления и допили напитки. Скоро все должно было кардинально измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.