ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ломка.

Настройки текста
Самаил остался один в квартире. Пространство гостиной было заполнено запахами алкоголя, самокруток и серы. Пустые бутылки стояли в углу, напоминая о вчерашней попойке. Тишина завладела всем. Самаил сидел на диване, с задумчивым видом попивая коньяк. По его лицу становилось понятно, что мысли архангела сосредоточились на чем-то важном и тайном, на чем-то, что не должен был знать никто. Поставив стакан на стол, он встал и с решительностью в глазах направился к барной комнате. Опустошенные полки, пустой холодильник и разбитые бокалы встретили его мрачностью и безысходностью. Самаил не обратил на них внимания и подошел к небольшой картине «Изгнание из Райского сада». Мрачный сюжет навевал на мысли о прошлом и всегда веселил бывшего архангела. Особенно разделение цветов на теплые и холодные. Самаил видел в этой картине иронию. Он снял полотно с гвоздика и положил на стойку. Позади оказался сейф, охраняемый символами против ангелов и демонов и кодовым замком. Саймон набрал на клавиатуре комбинацию и открыл дверцу. Внутри лежало много денег, изысканной дури, запрещенной на территории Нидерландов, а также маленький черный мешочек, завязанный толстой ниткой. Он взял саше и закрыл сейф, вновь скрыв его от посторонних глаз картиной. Архангел вернулся в гостиную и снова сел на диван, завороженно осматривая мешочек. На первый взгляд показавшийся однотонным, черный цвет местами отблескивал символами и письменами. На веревке была прикреплена небольшая бумажка, потускневшая от времени. Латинские слова на ней еле читались, но все еще можно было разобрать «смесь сотни». Самаил знал, что это означало. Он не раз пользовался этими травами в прошлом. Архангел высыпал содержимое на ладонь. Образовалась небольшая горсточка, рассчитанная всего на один раз. Самаил помедлил пару секунд, кривясь от будущих ощущений, но все же опрокинул травы в рот, закрыв его рукой. Спустя мгновение Саймон замычал, надувая щеки и выпучивая глаза. Ему пришлось зажать рот второй рукой. Травы пытались вырваться наружу, но Самаил сдерживал их со всей силы. Он рванул с места, едва не опрокинув столик, и побежал на кухню. Архангел терял сознание. Он схватил стеклянный графин, стоявший у плиты, обессиленными пальцами, но не смог его поднять, падая на пол и увлекая сосуд за собой. Его тело начало биться в конвульсиях, а изо рта пошла зеленая пена. Бриллиантовые глаза угасали, стеклянным взором устремившись в потолок. Самаил едва был жив.

***

Полли с мужем пошли в небольшое кафе недалеко от участка. Джонатан иногда обедал там в перерыве, когда у него было время. Небольшие столики с задвинутыми плетеными стульями располагались в шахматном порядке по залу, у окон были мягкие диванчики. Дизайн кафе, выполненный в теплых пастельных тонах, успокаивал и давал ощущение уюта. Они сели у окна и заказали легкий обед. Милая официантка с короткой стрижкой улыбнулась, убрав блокнот в передник, быстро удалилась и вскоре принесла по стакану воды для супругов. — И все же меня не покидает ощущение, словно я забыл что-то важное, — сказал Джон, когда официантка вновь ушла. — Я совершенно не помню, что происходило последние пару дней. — Как я и сказала, это переутомление, дорогой, — стараясь скрыть волнение, ответила Полли, глотнув воды. — Да, пожалуй, ты права… В последнее время очень много работы. Ты знаешь. — Понимаю, Джон. Мы с тобой почти не видимся. Я переживаю за тебя. — Станет полегче, когда я поймаю этого чертового Алмаза, — на последний словах голос офицера стал грубым и раздраженным. Он посмотрел на улицу, сверля взглядом продуктовый магазин напротив. — Что я упускаю? Как можно не оставлять никаких следов? Только бриллианты и сера, но они никак не сочетаются между собой. Нет ни одного места, где бы были одновременно и алмазы, и сера. Полли взяла его ладонь и легонько погладила, заставляя прийти в себя. — Дорогой, может, хоть сейчас не будешь думать о работе? Давай просто пообщаемся, — с призрачной надеждой в глазах предложила киллерша. Неухоженная щетина, которой было уже несколько недель, утомленный вид и грусть, смешанная с неким безумием, во взгляде говорили, что он уже больше ни о чем не мог думать, кроме работы. — Да, прости, солнышко. — Он помолчал пару секунд и спросил: — Как у тебя дела? Полли замялась, поджав губы. Она даже не знала, что сказать мужу. Может, «дорогой, тебя сегодня чуть не убил архангел, но демон стер тебе память» или «вчера я пила с Люцифером и учила Михаила играть в покер», а может, «ой, ты знаешь, я была киллером, и мне попался неудачный заказ на бывшего архангела, который убил моего нанимателя». Нет, Полли так ответить не могла, поэтому сказала лишь: — Да ничего особенного, милый. То дома, то гуляю иногда вдоль каналов, то на велосипеде катаюсь. Все спокойно. — Рад слышать. Джонатан улыбнулся. Им принесли заказ. Обычный их обед, какие часто бывали раньше. Джон водил Полли по ресторанам, торговым центрам, возил к морю. Он делал для нее все в начале их замужества, а потом ушел с головой в работу. И она не видела его многие недели, иногда и месяцы. Офицер приходил домой поздно ночью, и у него не было времени, чтобы побыть с женой. Полли сгорала от одиночества. Ей хотелось любви и ласки, как прежде, но больше не было этого в той мере, в которой ей это было необходимо. И что теперь? Полли всерьез задумалась над словами Самаила. До Конца Света осталось не так много времени. Библейского Армагеддона, а это не шутки. У нее не было желания до конца дней провести в пустой квартире, как в клетке, где она задыхалась. Но смотря на мужа, на его усталый вид и понимая, что все это ради мира и ее спокойствия, Полли не могла просто взять и сказать ему, что у них все кончено. — О чем задумалась? — Да так, к родителям надо съездить как-нибудь. Они как переехали за город, так почти и не звонят. Видно, счастливы. — Там природа, свежий воздух, цветы. Я бы тоже никому не звонил на их месте. — А ты не хочешь домик в Бруке? — Может, лет через пять… — мечтательно потянул Джон. — Сейчас много работы. Какой там переезд… — Ты бы так же говорил, если бы вдруг тебе сказали, что в этом году наступит Конец Света? — Не придумывай, Полли, — усмехнулся он. — Конец Света наступит, когда у нас в городе ни одного преступника не останется. — Ну да, точно. Полли потупила взгляд в тарелку и молча продолжила есть. Время тянулось, словно его на санях привязали к черепахе и пустили по болоту. Джонатан не переставал смотреть на жену. Ему было действительно жаль те моменты, когда он не мог побыть с ней, когда срывался на работу или шел на корпоративы, которые были обязательными. Офицер очень любил ее и делал все возможное для счастья супруги, ведь она так молода, так красива и мила. Он понимал, что ей хотелось юношеской страсти, экстрима и заботы. Джон не мог ей сейчас этого дать, но и расставаться с ней тоже не хотел. — Послушай, Полли, — девушка подняла на него взгляд, полный любопытства и печали. — Я не могу сейчас быть рядом с тобой. Меня это тоже беспокоит. Но я всем сердцем хочу, чтобы ты была счастлива. Скажи мне, есть ли что-то, что я могу для тебя сделать, чтобы загладить вину? — Я даже не знаю, Джон… Мне одиноко. Каждый день, когда я просыпаюсь, а тебя рядом нет. И так постоянно. Словно ты женат не на мне, а на работе. — Я обещаю: как только поймаю Алмаза, я весь твой. — А что, если не поймаешь? О нем давно ничего не слышно. Может, он уже сам умер и никто не узнает, кем он был? — Я обязательно его поймаю и очень скоро, поверь. — Я устала уже, Джон. Мне кажется, нам стоит разойтись. Вещи я заберу завтра. — Полли, накинув на плечо сумку, встала с диванчика и, окинув мужа печальным взглядом, собралась уходить. — Мне очень жаль. — Мне тоже… Если так для тебя будет лучше, я не буду препятствовать. И, Полли, если что-то будет нужно, что угодно, позвони. Я люблю тебя. — И я тебя. Полли ушла, оставив Джонатана одного за столиком. Он тяжело вздыхал, через окно наблюдая за тем, как ускользало его счастье.

***

Малакит до сих пор была в квартире Самаила. У нее наступила стадия, когда жнец нарезала круги вокруг архангела и криками пыталась привести его в чувства и заставить подняться. У нее ничего не выходило, и Саймон продолжал лежать на полу кухни и стонать. — Долбоеб ты, а не архангел, Самаил! — причитала Малакит, яростно пнув стул. Она бы так же хотела пнуть и тело, лежавшее перед ней, но работа не позволяла прикасаться к нему никаким образом, пока не придет время забирать душу, или что вообще было у Самаила. — Я еще в прошлый раз тебя предупреждала! Но кто меня будет слушать? Я ведь всего лишь твой личный жнец, который должен смотреть на твои страдания, на то, как ты себя гробишь! Я откажусь от этой работы! Слышишь меня, мудила?! Откажусь от тебя! Не стоило тебя прощать тогда. Жила бы и горя не знала. Самаил что-то прохрипел, извиваясь на плитке. Малакит наклонилась ухом к его лицу, чтобы расслышать. Хрипы превращались в трудноразличимые слова, но жнец уловила фразу: — Много… пиздишь… — Ах ты паскуда! Малакит выпрямилась и покрутила головой в поисках чего-то тяжелого вроде микроволновки, которую увидела на столешнице. Проскользнула шальная мысль кинуть ею в голову архангела, словно это и не она, Малакит, была. Спас Саймона от этого лишь звонок в дверь. — Наконец-то! — с облегчением воскликнула жнец, вознося руки к потолку, и побежала открывать. На пороге стояла Полли, излучая лицом противоречивые эмоции от печали до беспокойства. Когда она увидела взъерошенную Малакит, второе возобладало над всем остальным. — Ты вовремя. Идем. Жнец схватила киллершу за руку и потащила за собой на кухню. — Что случилось? — спросила Полли, еле успевая перебирать ногами. — Вот что! Они резко остановились у столика, и Полли увидела нелицеприятную картину Самаила в воде и зеленой пене изо рта на полу. Архангелу было плохо — девушка поняла это сразу. — Что с ним? — Объелся «Смесью сотни». Это такие травы, которые весьма изощренным способом отрезвляют кого угодно, вызывая жутчающую ломку. Не все выживают после такого. — Ему можно помочь как-нибудь? — Залей ему в глотку воды побольше. Быстрее оклемается. Полли, перешагнув через Самаила и наступив на стекло, трясущимися руками взяла большой стакан и поднесла его к крану, включив воду. Она поглядывала на архангела и жмурилась от его конвульсий, представляя себя на месте Саймона. Хотелось испорожнить желудок и повеситься. Полли набрала в стакан воды доверху и опустилась перед головой Самаила на колени. — А почему ты этого не можешь сделать? — поинтересовалась она у Малакит. — Я его жнец и не могу вмешиваться, когда он на грани смерти. Уже несколько часов здесь торчу. Спасибо, что соизволила явиться, а то бы весь день тут сидела! Полли полотенцем, которое взяла со стула, вытерла Самаилу пену вокруг рта, приподняла голову и начала постепенно вливать в него воду. Бывший архангел кряхтел и захлебывался, но пытался пить. Вода вытекала на пол, смешиваясь с зеленой жижей. Волосы Саймона были мокрыми и в колтунах, но Полли трогала и видела достаточно мерзких вещей в своей жизни, поэтому даже не смутилась. У нее была лишь одна цель — облегчить страдания Самаила, чтобы он быстрее пришел в себя. Вода в стакане закончилась быстро, и пришлось налить еще, потому что этого объема не хватило. Малакит всячески подсказывала Полли, что той делать и как, но киллерша научилась не обращать внимания на слова, когда была сосредоточена. Через полчаса и три стакана Самаил наконец успокоился и больше не дергался, прикрыв глаза. Теперь он дышал ровно и спокойно. Полли с Малакит вздохнули с облегчением. У жнеца перестало болеть в груди, и теперь она могла хорошенько пнуть подопечного, что и сделала незамедлительно. — Ты чего? Хочешь, чтобы он опять был на грани смерти? — Ему теперь ничего не будет. Осталось дождаться, пока проспится, и врезать ему получше. — И узнать, зачем он это сделал. — Самаила бесполезно об этом спрашивать, дорогая. Он не расскажет, если не захочет, хоть пытай. — Может, перенесем его в спальню на кровать? — Не, пусть тут лежит. А тебе бы отмыться пойти. Ты вся в этой зеленой дряни. Полли увидела свое искаженное отражение в хромированной части кофеварки и устало вздохнула. Малакит была права: выглядела она не очень. Одежда, руки, лицо и даже волосы в воде и пене, ведь в какой-то момент Самаил стал сопротивляться, и его пришлось сначала успокаивать. — Тогда я в душ, а ты пока присмотри за ним. Только не бей, прошу. Малакит кивнула, скрестив руки на груди. Она пристально смотрела на Самаила. Полли сочла такой ответ удовлетворительным и пошла опять в душ. Второй раз за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.