ID работы: 8387043

А вы точно архангел?

Гет
NC-17
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 285 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ночь пришла.

Настройки текста
Они посидели в гостиной еще немного. Полли попивала вино из бокала, а Самаил заварил себе чай. Ей непривычно было видеть его таким. Красивый, обаятельный, трезвый, он вызывал в ней множество противоречивых чувств. Улыбка архангела заставляла Полли краснеть и улыбаться в ответ. Она с дивана чувствовала дурманящий запах его одеколона, и в голову невольно закрадывались совершенно непристойные мысли. Самаил был худ, но крепок. Его длинные тонкие пальцы всегда выглядели так эстетично, когда держали косяк. Киллерша еще никогда не видела настолько утонченных наркоманов. Он был истинным противоречием: грубый мужлан и неряха против заботливого парня и эстета. И какая из этих личностей настоящая — понять было совершенно невозможно. — Кто ты такой, Самаил? — неожиданно для себя спросила Полли. — В смысле? — он отложил кружку с чаем на столик и придвинулся ближе к собеседнице. — Я архангел, уже забыла об этом? — Нет, я помню. Я не об этом. Раньше я думала, что ты простой торчок, которого мне заказали, потом был ужин в ресторане, потом ты жестоко убил Фрэнка, а теперь сидишь и пьешь чай, разрешив мне пожить у тебя. Заговоры какие-то строишь, с демонами якшаешься. У тебя всегда есть план, о котором можно только догадываться. Кто ты такой? Ты добрый или злой? Хочешь помочь или сделать больно? Я не понимаю. Самаил усмехнулся и снова откинулся на спинку кресла. Он долго и внимательно смотрел в глаза Полли не моргая. А она не могла отвести взгляда от завораживающих бриллиантов, искривших хитростью. — Все и сразу, милая. Все и сразу. Я очень долго живу на этом свете среди людей. Твое непонимание естественно. Это как если бы муравей пытался понять кота. Смекаешь? — Но я хочу понять тебя. — А зачем? Меня ты не знаешь. А следовательно, и не поймешь. Оставь эти попытки сейчас, иначе потом будет только хуже. Полли вздохнула, поджав губы. Ее задели слова Самаила, хоть смысл в них и был. Она чувствовала себя особенной, что этот человек обратил на нее внимание, что познакомилась с архангелами и всем этим миром, но Саймон постоянно опускал ее с небес на землю такими речами. Откуда он знает, что Полли не поймет его? Он ведь даже не пробовал объяснить. Киллерша решила пойти другим путем. — Расскажи мне что-нибудь из своей жизни. Нечасто можно встретить того, кто жил на земле с незапамятных времен. — А ты что, кого-то еще такого знаешь? — Конечно, — усмехнулась Полли. — Их зовут Михаил, Люцифер, Рафаил и Гавриил. Архангелы. Знаешь таких? — Да, слышал что-то. Как ты там сказала, архуингелы? — подыграл ей Самаил. Шутка была настолько плоской и банальной, что киллерша рассмеялась во весь голос. Бывший архангел дернул кончиком губ, смотря на Полли. А в глазах, тем временем, плескались чертики. — Ну так что, расскажешь что-нибудь? — повторила вопрос Полли после того, как хорошенько просмеялась. — Может, в другой раз. Сегодня у тебя был насыщенный день. Ты, наверное, сильно устала. Может, поспишь? Она с грустью выдохнула, но согласилась с Самаилом. Полли и правда жутко устала, и громкий зевок подтвердил это. Архангел попросил ее пару минут посидеть на месте, а сам ушел вглубь квартиры. Веки киллерши постепенно начинали слипаться, но она изо всех сил старалась не уснуть на диване. Самаил действительно вернулся быстро, держа в руке одежду. На вопросительный взгляд Полли он ответил: — У меня тут завалялись кое-какие женские шмотки. Думаю, на одну ночь тебе сойдет, чтобы не спать в уличном. Он протянул ей свернутые вещи, и Полли с осторожностью и неким недоверием приняла их. — А откуда у тебя это? — Лучше тебе не думать об этом. Могу уверить, что каждая из этих вещей побывала в химчистке. Киллерша решила воспользоваться его советом. Ей не хотелось бы знать, что этот мягкий на ощупь халат принадлежал девчонке с квартала красных фонарей. А это что? Кружевные трусы? Такой заботы Полли не могла ожидать даже от собственного мужа. — Эм… Спасибо? — выдавила из себя она. Очередной поход в душ помог Полли собрать мысли в кучу и подумать, что ей делать дальше. Она неплохо умела строить планы и сейчас занималась именно этим. В голове появился список дел на завтра, и в нем она насчитала пунктов десять. Теперь можно и поспать. Одежда, которую выбрал для нее Самаил, оказалась по размеру. Хороший у него глазомер. Впрочем, Полли это уже не удивляло. Шелковая розовая пижама, состоящая из коротких шорт и свободной майки, мило смотрелась на ее подтянутом слегка загорелом теле. Тонкий полупрозрачный черный халат с широкими рукавами доходил до середины бедра. Он словно обнимал ее, даря чувство комфорта и уюта. Полли не смогла сдержать улыбки, смотря на себя в зеркало. Она вышла из ванной и вернулась в гостиную. Самаил уже тоже переоделся и постелил на диване, на котором и лежал, заведя руки за голову и смотря в потолок. «Словно мраморная статуя» — подумала Полли. Он был одет только в какие-то длинные просторные шорты с китайскими орнаментами черно-красного цвета. Вид худого, но крепкого торса вновь навеял на киллершу не те мысли. Она же только-только рассталась с мужем! — Я постелил тебе в спальне, — сказал внезапно Самаил после долгого молчания. — А ты будешь спать здесь? — с некой досадой спросила Полли, смотря на него из-за дверного косяка. — Да. Тебя что-то смущает? — не смотря на нее, ответил архангел. — Не думала, что ты будешь упускать возможность полежать с девушкой в одной кровати. — Мне все равно, Полли. Могу лечь с тобой, если ты этого так хочешь. Но я подумал, что после расставания ты бы хотела побыть одна хотя бы ночь. Полли его слова почему-то взбесили. Она уверенно подошла к Самаилу, взяла его за запястье и дернула, говоря тем самым, чтобы он шел за ней. — Я и так почти каждую ночь спала одна. Так что пошли, раз тебе все равно, где спать. Самаил вскинул брови, но послушался, встав и беспрекословно последовав за ней. Они легли вместе на большой кровати Самаила. Полли решила не строить из себя недотрогу и по-собственнически обняла себя рукой архангела и прижалась к его груди, положив свою ладонь ему на живот, вдыхая сладкий запах шоколада и фруктов. — Вот теперь хорошо, — прошептала киллерша и закрыла глаза. Последнее, что она услышала перед тем, как погрузиться в сон, — хмыканье Самаила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.